fixed-widthfluid-width

Security Update WordPress 1.5.1.2
Category: Blogging

WordPress baru saja merelease versi 1.5.1.2. Versi tersebut diluncurkan untuk memperbaiki kesalahan coding yang ada pada file wp-includes/template-functions-category.php.

Dalam penjelasannya di situs resmi wordpress dikatakan bahwa versi ini tidak berbeda jauh dengan versi 1.5.1.1, jadi patching kesalahan kode dapat dilakukan secara manual. Saya cenderung memperbaiki kesalahan kode tersebut dengan cara manual seperti dibawah ini yang saya kutip dari situs resminya.

  1. Open the wp-includes/template-functions-category.php file in a text editor like Wordpad.
  2. Go to around line 103 where it says get_the_category_by_ID.
  3. Create a new line after that and paste in $cat_ID = (int) $cat_ID;

Dikatakan pula bahwa kondisi ini masih cukup aman jika hosting yang digunakan mengaktifkan modul mod_security. Jadi silakan anda cek sendiri wordpress milik anda :)

May 28, 2005 @ 7:13 pm

10 Comments

#1 Comment by yonky :
On May 28, 2005 7:52 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

aku masih pake WP versi 1.5 neh :(

#2 Comment by Pangeran Cinta :
On May 29, 2005 11:08 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

mangkane … kok gak iso di buka =)) … jiyangkrekk … sampek gupuh aku. ;)

#3 Comment by dudi :
On May 29, 2005 4:18 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

#1: mending di upgrade aja, tokh waktu upgradenya gak makan sampe 5 menit.

#2: mangkanya jangan KaPol :-D

#4 Comment by Nofie :
On May 30, 2005 11:40 am Mozilla Firefox 0.10.1 Windows ME

Om, tukeran link denganku yak! :D

#5 Comment by yonky :
On May 30, 2005 3:53 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

bang dudi, id YM-nya apa? soalnya ada yg mau aku tanyain neh, kalo mau seh :D

#6 Comment by dudi :
On May 30, 2005 7:42 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#4: dudi_gurnadi, tapi aku jarang online, lebih banyak diemnya. Lebih enak lewat email di gurnadi[at]gmail[dot]com, sebab aku lebih sering cek email :)

#7 Comment by yonky :
On May 31, 2005 12:52 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

makasih bang dudi :)

#8 Comment by echa :
On June 2, 2005 7:02 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

mau di upgrade tp masih males, soalna barusan upgrade ke 1.5.1.1. walaupun cuman nambahin dikit tp kok malesnya selangit ya? lebih males dari ganti layout =)) *apa nggak terbalik nich cha? lol*

anyway, my weblog has moved again … and you know the reason :D

bhuahahahahah =))

hicks :(

#9 Comment by dudi :
On June 2, 2005 9:05 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#8: sebenernya upgrade cepet, blogku masih pake engine 1.5.1.1 daripada harus upgrade ke 1.5.1.2 mending cuman ngulik beberapa baris aja, abis cepat dan mudah.

Pindah weblog? bwahahahaha…. =))

#10 Comment by Hotman :
On October 11, 2007 6:32 pm Opera Mini/Mobile 3.1.8295

Om saya penggna E398 klo d simpuliN software” apa aja yg hars ada untuk d upgrade? Oya satu lagi om, IM d hp saya g bs d pk! Gmana cara make’y? Mohon d blez…?

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.