fixed-widthfluid-width

Archive for November, 2005

CERT Indonesia?
Category: Opini,Teknoblogia
Tags: ,

Jika Malaysia punya MyCERT, Australia punya AusCERT dan bahkan hampir diseluruh penjuru dunia ini masing-masing negara memiliki CERT, lalu Indonesia punya apa?

November 26, 2005 @ 3:40 am | 15 Comments
Kopdar Blogmal
Category: Blogging,Teknoblogia
Tags:

Blogmal adalah sebuah komunitas yang dibuat oleh Yonky untuk mewadahi blogger, nettter atau chatter Malang. Awal-awal pembentukannya saya sendiri dulu gak ikutan karena lagi ada kesibukan, tapi yang jelas saya ikutan dukunglah :).

Blogmal

November 21, 2005 @ 12:29 pm | 20 Comments
Speechless
Category: Umum
Tags:

Lama saya gak update blog. Bukan karena hiatus atau gak ada bahan, tapi karena saya baru aja terkapar karena flu dan banyak banget kegiatan di offline yang harus di handle. Bahkan tulisan sebelumnya tentang kota Batu saya tulis di sela-sela kesibukan. Kayaknya jadwal padat banget selama beberapa minggu terakhir ini. Ini beberapa hal yang sempat […]

November 17, 2005 @ 9:44 am | 11 Comments
Kota Batu Yang Malang Dilanda Bom
Category: Informasi,Umum
Tags:

Bukan, tulisan ini bukan bermaksud untuk membahas tentang bom yang baru saja meledak di Kota Batu. Basbang dong ah, kalo tanggal segini masih membicarakan bom di blog.

Jika anda berharap tulisan ini berbicara tentang bom tersebut saya sarankan untuk menyimak beberapa media massa yang membahasnya. Atau simak kisah lucu dari Surabaya =)). Apa yang ingin saya sampaikan disini adalah sisi lain dari kejadian bom yang mungkin banyak orang tidak menyadarinya.

Mau tahu apa yang ingin saya sampaikan?

November 13, 2005 @ 2:36 am | 38 Comments
Electronic Voice Phenomena
Category: Informasi,Review,Teknoblogia
Tags: ,

Electronic Voice Phenomena (or EVP), refers to “spirit voices” that are said to manifest themselves on audio recordings. EVP is a subcategory of Instrumental Transcommunication (or ITC), which includes all electronically recorded phenomena, including telephones, televisions, computers, and specialized audio equipment.

Ada yang sudah pernah menonton film White Noise yang dibintangi oleh Michael Keaton dan Chandra West? saya sudah menonton film ini kurang lebih 2 bulan yang lalu.

November 5, 2005 @ 6:57 pm | 9 Comments
My BlogMap
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Sebenernya udah sejak lama tau blogmap ini, tapi baru sekarang bisa masang blogmap. Sayangnya blogger Malang yang menggunakan layanan ini baru 3 orang termasuk saya.

Bagaimana caranya menampilkan blogmap pada situs anda? silakan lihat beberapa referensi berikut ini:

November 4, 2005 @ 1:23 pm | 8 Comments
DGK Quotations For WordPress
Category: Blogging,Free/Open Source,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Beberapa minggu yang lalu dengan menggunakan script PHP sederhana saya berhasil mendapatkan kurang lebih 20.000 kata-kata bijak dari situs quotationspage.com dan saat ini semuanya tersimpan dalam format txt dengan ukuran kurang lebih 4 MB. Hal ini terinspirasi dari plugin Quotations yang dibuat oleh Totok untuk menampilkan kata-kata bijak di situs plankplunk.net. Hanya saja, jika plugin Quotations yang dibuat Totok mengambil secara langsung melalui situs quotationspage.com sedangkan yang saya miliki semua kata-kata bijak tersimpan dalam format text.

November 3, 2005 @ 7:10 pm | 13 Comments
Bleach Personality Quiz
Category: Personal,Umum
Tags:

Iseng jalan-jalan ke official site-nya bleach, eh nemu quiz ini:

Urahara

Take The Quiz Yourself!

Maunya sih dapet yang Ichigo tapi it’s ok, Urahara juga keren kok :-D

November 3, 2005 @ 2:47 am | 5 Comments
Superman Returns 2006
Category: Personal,Umum
Tags:

Gak sabar nunggu, biarin dibilang basbang yang penting bisa mengingat masa SD doeloe :-D

superman

Anda juga suka superman?

November 1, 2005 @ 6:55 pm | 12 Comments