fixed-widthfluid-width

MacOS X86
Category: Review,Teknoblogia
Tags:

Beberapa hari yang lalu rekan saya Andy berhasil download iso MacOS X untuk mesin x86. Hehehehe, jangan bicara masalah kelegalan yah, soalnya ini hanya sekedar untuk uji coba. Proses burning lancar tidak ada masalah, namun ketika di coba untuk install pada laptop Acer Travelmate 3210, proses instalasi berhenti dengan peringatan System config file '/com.apple.Boot.plist' not found.

Karena masih penasaran akhirnya dicoba pada laptop lainnya yaitu HP Pavillion dv1000 dan ternyata proses instalasi berjalan sempurna! Proses instalasi MacOS X di mesin x86 ternyata tidaklah sesulit yang saya bayangkan. Dengan kapasitas harddisk 40GB dan Ram 768MB ternyata Mac ini bisa berjalan dengan sempurna, walaupun ada beberapa device belum terdeteksi, yaitu wireless card Intel 2200bg dan belum bisa menonton dvd, tapi rasanya sudah cukup karena bisa terkoneksi ke internet dengan lancard RTL8139+.

Beruntung Finn bule dari Norwegia datang ke posko AirPutih dengan membawa powerbook G4-nya. Akhirnya Andy minta dia untuk mengkonfigurasi Mac OS X tersebut. Hehehe, ini namanya pemanfaatan. Setelah dikonfigurasi akhirnya saya sandingkan dua Mac itu dan hasilnya seperti foto-foto di bawah ini.

Mac 1
Gambar diatas adalah tampak depan HP Pavillion dv1000 dan Powerbook G-4. Yang satunya generasi x86 dan satunya lagi adalah The Real Mac :))

Mac 2
Gambar diatas adalah tampilan dgk.or.id di MacOS X x86 :p

Mac 3
Nah, kalau yang diatas ini adalah tampilan The Real Power Book G-4 punyanya si Finn

Mac 4
Dan yang terakhir ini adalah gambar HP Pavillion dv1000 :-D.

Huhuhu, waktunya ngoprek MacOS X86 nih.

April 4, 2006 @ 12:03 pm

45 Comments

#1 Comment by haryadi :
On April 4, 2006 3:44 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

waaaaa jadi pengen ngoprek juga. Minta dung isonya. Bisa gak ya di Acerku di install MAC OS X.
Butuh spek Hardware kayak apa neh baru bisa diinstall tu MAC OS?

#2 Comment by Bi[G] :
On April 4, 2006 4:32 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Ubuntu Linux

basbang…
gue udah berhasil install di Compaq Presario 2616, tinggal soundcardnya yg nggak kedetetc

#3 Comment by bn :
On April 4, 2006 4:49 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows Server 2003

Hehe.. teman saya beberapa waktu lalu sempat coba di TravelMate 4021 NWLCi bisa koq.

Requirement minimum to install Mac OS X for x86 is a x86 processor with SSE2 instruction or above only! — according to my friend. :D

btw, salam kenal. :)

#4 Comment by dudi :
On April 4, 2006 6:59 pm Camino 1.0 Mac OS X

#1: yang udah dicoba di series 3210 emang gak bisa, tapi info dari bayu bisa di tindaklanjuti tuh, mungkin aja bisa jalan di acer versi lain. Terus ini posting komen gw juga dari camino di macos X86 :-D

#5 Comment by vnuz :
On April 4, 2006 11:29 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

Xixixixixi…

Akhirnya bisa ngerasain yang asli dud..
Saking pengennya sampai-sampai dijadikan Skin XP :d

#6 Comment by dheche :
On April 5, 2006 1:01 am Mozilla Firefox 1.5.0.1 Fedora Linux

wah, ternyata pergi jauh-jauh malah banyak nganggurnya, terbukti sempet ngoprek yang enggak-enggak =))

#7 Comment by roim :
On April 5, 2006 1:26 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

:) nang aceh kok tambah nemu akeh barang sing iso digawe dulinan …

#-o duh … tapi kok perilakune sik pancet ae …
ngoosiippp … =))

#8 Comment by tengik16 :
On April 6, 2006 9:53 am Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

woloh2…
jarene sibuk, ternyata nganggur …
nggoroh-i thok arek iki. :-?

#9 Comment by Fulvian :
On April 7, 2006 4:45 am Mozilla Firefox 2.0 Solaris

Koq beda laptop beda hasilnya :-?

#10 Comment by kurnia_1 :
On April 8, 2006 2:10 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows Server 2003

waaa… boleh dibagi nih CD OS-nya..
skalian buat oleh-oleh dari aceh =))

#11 Comment by Jauhari :
On April 8, 2006 2:44 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

mas mas, itu MAC OSX 10.4.x berapa?

versinya gitu lo, request copyannya dong ;)

#12 Comment by Indra Wahyudi :
On April 13, 2006 12:18 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Koneksi warnet dengan akses 144kbps di jogja cuma 2ribu perjam. Bandingkan dengan di Malang ,,,, sucxxxxxx =))=))

#13 Comment by loper :
On April 23, 2006 7:26 pm Opera 8.50 Windows XP

coba isp pada masuk malang ndra, bisa bisa warnet cuman seribu sejam :P karena harga b/w di jual obraaaaaaaaaaaaaaaaaaaal =)) ( tapi kapan? )

#14 Comment by starchie :
On April 24, 2006 8:25 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

:d wah udah dari taon 2005

#15 Comment by anima :
On May 10, 2006 4:02 pm Mozilla Firefox 1.5.0.3 Windows 98

mau dong ISOnya bang :d

download dimana tuh?

#16 Comment by riza murtaza :
On May 29, 2006 2:23 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

Itu pake Mac OS X versi berapa yah? Bisa nggak di-install utk PC rakitan biasa? Aku mau dong di-burning CDnya. Bayar ongkos dan biaya kirim juga gpp deh. Japri via email ini yah.

Thanks..

#17 Comment by solihin :
On May 29, 2006 6:01 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

halo,aku mau tau lebuh banyak tentang MacOS X,boleh ga…………..?sebenarnya apasih MacOS X itu…?dan bagaimana cara kerja nya.oke ma kasih ya

#18 Comment by M. Jumarima :
On June 6, 2006 2:29 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Fedora Linux

Asyik juga tuh…

#19 Comment by iwan rizal a :
On June 7, 2006 4:24 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

:) untuk teman2 yg mau coba install / yg belum berhasil, saya uda bikin manual dlm bhs indonesia dg screnshot nya, bisa di download di web saya http://www.tusnet.tk

#20 Comment by Faren :
On June 16, 2006 5:35 pm Mozilla Firefox 1.5.0.4 Windows 2000

Mac OS-nya itu emang lisensi GNU ato baja**n :-? ?
tp tetep berminat euyy. pengen coba ahh..

#21 Comment by Egwan Pradhana :
On June 19, 2006 2:18 am Mozilla Firefox 1.5.0.4 Mac OS

@iwan rizal a :Nice posting bro!!! http://dgk.or.id/smilies/yahoo_rotfl.gif http://dgk.or.id/smilies/yahoo_rotfl.gif

Guidance & FAQ:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=332921
or
http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=33165

Smoga bermanfaat
egwanpradhana@yahoo.com

#22 Comment by Yogie :
On August 26, 2006 11:38 am Mozilla Firefox 1.5.0.6 Windows XP

mas…
tu driver yang ada bisa di support ama Mac-nya ndak?

#23 Comment by richard :
On September 12, 2006 4:38 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

gw punya cd drivernya…

tapi ko ga mau di install yah..
emang ga bisa yah kalo di komp dekstop
yang bukan keluaran apple..

gw skrg pake windows.. belum ngerti nih.
tolong ajarin yah…

#24 Comment by Stefan Aurell :
On October 5, 2006 10:01 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Windows XP

Toloooooooooonngg….
saya coba install mac os x 10.4.6 di acer travelmate 4001NLCi pertama2 touchpadnya dan keyboardnya tidak detect. dan soundcard serta dvd rom nya juga tidak detect WAAAAHHH. (gw instal pake external dvd writer). pls anyone help :_(

#25 Comment by badruz :
On February 23, 2007 9:41 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Kalo boleh aku minta dikirimin CD Mac OS nya dunk… Ntar ongkos lelahnya ada dech, jgn kuatir.. aq msh newbie nech.. kalo bisa ajarin juga dunk, he… Thank…

#26 Comment by badruz :
On February 23, 2007 10:05 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

tulung doonk…
aku dah ngebet nech…
q jga mao ISO-nya.
Pleezz…
jwb via email nech yach..
thank

#27 Comment by yadi :
On March 17, 2007 9:54 pm Opera 9.10 Windows XP

saya pakai mobo Gigabyte GA848p VGA ATI Radeon9250 128Mb. Memory 512MB. Processor P4 HT 3,0GHz. mac os 10.4.7 running well. tapi saya gak bisa kerja pake adobe photoshop cs. nginstall adobe-nya sukses, tapi pas mau dipakai crash. di dockingnya naik turun. terus ilang gimana solusinya mas??? bls ke e-mail ku yach. thanks b4

#28 Comment by anung :
On April 5, 2007 8:14 am Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

waaa…gw maoo…
minta ISO dung…
imel daku ya
tengkyuu

#29 Comment by Mac X-Banten (Jack danil) :
On April 17, 2007 3:30 pm Internet Explorer 7.0 Windows XP

Gue dah install mac os x86 10.4.7 JaS sukses tanpa ada hambatan semua piranti jalan VGA and Sound onboard. Karena sukses langsung install beberapa aplikasi :

openoffice biar bisa bikin lamaran, terus Mac VCDx, Stuffit, Camino,AudaCity and anything else. So sekarang lagi ngajarin anak yang baru umur 9 tahun biar kenal Mac OS X walau hanya hanya nagkring di PC rakitan dengan main Borad ECS 945G harga 520 rebu udah bisa jalanin Mac.

Biar guality audio lebih bagus dipasang soud Crad Sound blaster PCI hasil running OK. Lagi mikirin compatible enggak buat buat editing miltimedia video and audio, lagi progress…..

salam,

Jack Danil

#30 Comment by Joy Arya Purnama :
On May 1, 2007 12:06 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

Boleh dooonk link isonya di share! kirimin ke email yaaaaah, tapi kalo bisa masukin ke gudangupload biar cepet donlotnya. Makasiiih!

#31 Comment by Rofiqi :
On May 18, 2007 9:50 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

Mas Boleh ga minta ISO-nya?
Soalnya aku coba install Mac OSX gagal terus.
Setiap Reboot pasti harus masukin DVD installernya? Boleh minta saran cara installnya?

#32 Comment by thehumanizers :
On May 22, 2007 2:16 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Mac OS X Mach

Mas, saya coba download sendiri isonya dari webnya, tp gagal terus, boleh dong mas minta linknya ato alternatif link lain. Makasih.

#33 Comment by Rega :
On June 16, 2007 12:05 pm Mozilla Firefox 2.0.0.4 Mac OS

udah jalan tapi soundcardnys gak kebaca.., boleh minta driver untuk creative sound blasternya enggak..?

#34 Comment by daengsija :
On September 20, 2007 1:50 pm Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows Vista

Halo bro smua, kalo ada yang punya DVD installer dan cara install Mac mohon di Japri ke daengsija@yahoo.com.
Saya pengen install di Laptop saya Benq T31, Processor AMD X2TL52, Chipset ATI Radeon 1150,HD 80 GB, RAM 512….
Terima kasih atas kebaikan bro2 semua…mudah2an saya juga bisa mencicipi MAc OS di Laptop saya…

#35 Comment by daengsija :
On September 20, 2007 1:58 pm Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows Vista

Saya sudah cek Processor saya pake CPUZ dan kelihatannya dah support sama MAC OS nih. Punyaku BenQ T31, AMD Turion X2TL52, Chipset ATI Radeon 1150, HD SATA 80 GB, RAM 1 GB now….Pernah saya coba install pake 10.4.6 dari Egwan, tapi pas dah booting dan minta mau diinstall dimana ternya HD saya gak kedetek…pusing jadinya deh…Ada yang bisa bantu?

#36 Comment by armand :
On October 30, 2007 4:22 pm Mozilla Firefox 2.0.0.8 Windows XP

Wah, menarik juga udah berbagi pengalaman. Sebenarnya sy juga kepengen make Mac OS X86, tapi belum sempat menemukan ISO nya. Ada yang bisa tulungin gak ya…

#37 Comment by Tiftazani :
On December 2, 2007 8:10 pm Mozilla Firefox 1.5.0.6 Windows XP

bro kalo spek nya AMD Athlon 64 x2 4400+, VGA Nvidia Geforce 8600 GT, Chipset nForce, bisa gak ya?

Eh gw minta link buat download iso nya dong, kalo bisa sih jangan torrent. Kalau nggak lo burning ke DVD kirim ke alamat gw. Nanti ongkos kirim gw + burning gw ganti. gimana? kalo bisa balas ke email gw aja ya di tiftazani@mail.ugm.ac.id

#38 Comment by Antonius Kevin :
On May 22, 2008 7:37 pm Internet Explorer 7.0 Windows Vista

mau dong ISOnya….

download dimana tuh?

#39 Comment by ditto :
On June 14, 2008 9:57 am Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

alo om, itu laptop donasi yang airputih (DV1000) gimana nasibnya? dibagi2in ke anak2 airputih atau gimana? hehehe dulu sempet gw minta ke bang anjar sih.. cuma lagi abis stok pada dipinjemin LSM semua eheheh

#40 Comment by cepli :
On September 1, 2008 10:00 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

ya….bagus-bagus, tapi sayang ISO nya gak dibagi, bagi dong :D

#41 Comment by sutrisna :
On November 15, 2008 2:03 pm Mozilla Firefox 3.0.3 Ubuntu Linux

pak.. bagi url bwt donlot ISO MacOS-nya duknzzz..
tenkyu…

#42 Comment by muxtea :
On March 26, 2009 2:58 pm Opera 9.62 Windows XP

Downloadnya dimana ? bagidong url nya boat download, please.

#43 Comment by abd. azis wasik :
On April 3, 2009 10:43 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

boleh dong kirimin isonya ntar tak kasi tukar ama yang lo mau

gimana? aku juga pinya koleksi cd banyak dari cd-nya balita, perawan ampe janda

#44 Comment by Hackeaziq :
On September 9, 2010 9:23 am Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

Spe2 pengen isonya
email ke sya .
vice.gempak@gmail.com
tnya ja pda sya
Mac os x86
oleh=Kalyway & Leo4All

#45 Comment by muksalmina :
On March 6, 2014 7:30 pm Google Chrome 33.0.1750.146 Linux

bagi isonya dong ….

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.