fixed-widthfluid-width

Fedora Core 6
Category: Free/Open Source,Linux,Personal
Tags:

Habis jalan-jalan dari Official Site Fedora dan ternyata dapet pengumuman seperti ini :

Fedora Core 6 arrives on 2006-10-24, 14:00 GMT

Lebih jelas informasinya tertulis sebagai berikut:

The final release of Fedora Core 6 will be available for download on October 24th. Get your blank DVDs ready!.

Fedora Core 6 customized GNOME desktop

Wew, sepertinya bakalan menarik nih, apalagi setelah baca-baca review dari Rahul Sundaram.

Jangan lupa untuk membaca beberapa fitur terbaru Fedora Core 6 dan siapkan space harddisk untuk mendownload :-D

ps: image diambil dari sini

Update:
Onez ngasih link direct untuk download iso Fedora Core 6

October 24, 2006 @ 9:09 pm

33 Comments

#1 Comment by feha :
On October 24, 2006 10:27 pm Mozilla Firefox 2.0 Ubuntu Linux

kapan yah open source OS bisa mewabah di masyarakat umum?

#2 Comment by Onez :
On October 24, 2006 10:42 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

uhui…tob dach.. suhu gw bener2 dech… Maju terus boss… sowie gak bisa bantu :(

#3 Comment by dheche :
On October 25, 2006 2:11 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Fedora Linux

developer brengsek, release kok ya pas lebaran
sedot sedot :D

#4 Comment by all-x :
On October 25, 2006 6:52 am Internet Explorer 7.0 Windows XP

auuu,,, torrent-torrent….cool man DNA-themed backgroundnya.

#5 Comment by Indra Wahyudi :
On October 25, 2006 10:27 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Kurang enak apa coba, download iso Fedora Core 6 ditemani JD dengan bandwith unlimited (*upzt) dan quote² cinta yang bikin blingsatan :))

#6 Comment by adinoto :
On October 25, 2006 12:53 pm Internet Explorer 7.0 Windows Vista

aduhhhh setop dulu kayaknya sedot yang ini gua mah :D kemaren sih nafsu banget sedot FC 4 PPC/Intel x86/AMD64, terus FC 5 PPC/x86 dan AMD64 juga ujung2nya di install di PowerMac berisik kipas/fannya ga detect wakakaka… sementara gua skip boss, kalo ada yang mau copyin nah boleh juga tapi :D DVD yeee CD repot nyimpen nya.

Sekarang lagi consent dengan Vista RC2 dulu (Build 5744), baru dapet yg 32-bit udah ada yang punya yang 64-bit ga?

*Nix bertahan dengan OpenBSD dulu dah. Yang lagi nunggu OpenBSD 4.0 bulan depan :D

#7 Comment by iang :
On October 30, 2006 11:38 am Camino 1.0.3 Mac OS X

mirror nih.. http://tuma.vlsm.org/iso/Fedora%20Core/6/

#8 Comment by Jauhari :
On November 1, 2006 8:07 am Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

Mantap Kali ;)

#9 Comment by Jauhari :
On December 20, 2006 11:39 am Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

mas saya sukses INSTALL masalahe MP3 blum bisa di Play.. ada yang perlu di SETTING tapi ndak tau caranya… udah cari di FORUM FORUM dan ikuti petunjuk GAGAL.. kebanyakan TUTORIAL FC 5 kebawah…

ada solusi mas???

Kirim ke email yaaa tulung deh…. ah….

#10 Comment by dudi :
On December 20, 2006 12:11 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

#9: coba ikutin petunjuk ini untuk instalasi multimedia di fc6. gutlak!

#11 Comment by Jauhari :
On December 20, 2006 4:23 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

Ada pesen ERROR mas…. :( faad2 kenapa gitu…

harus apalagi mas?

#12 Comment by dudi :
On December 20, 2006 4:48 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

#11: ikutin aja perintah di sana, saya lancar-lancar aja kok. baca panduannya pelan-pelan. kalo ngikutin panduan itu pasti bisa kok.

#13 Comment by Jauhari :
On December 21, 2006 8:23 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Fedora Linux

Saya akhirnya Googling dan nemu cara, sebenarnya Audio Player paling TOP di linux apa?

Kemaren install Banshee sayang gagal :((

Trus saya coba pake bawaannya GNome RhthymBox atau apa gitu, lumayan enak juga.

O iya mas… kalau mau GANTI THEMESnya dimana yaa? Dan cari Themes yang XPLike dimana? soalnya saya PLANkan mau dipake gantikan Windows di kantor…

Makasih

*balas via email juga ok, saya masuk BLOG ini salah URL terus, mulai dari DKG.OR.ID sampe apalah, akhirnya melalui jalan tengah, dengan cara kunjungi salah satu BLOGGER malang si AryoSanjaya.net baru balik kesini lagi.

Saya tunggu mas

#14 Comment by jeffrey :
On January 2, 2007 4:36 pm Mozilla Firefox 1.5.0.2 Windows XP

gue pengen megrasi ke fedora mohon bantuan nya ya ya ya..;)

#15 Comment by erik :
On January 3, 2007 12:31 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

bgm cr configurasi DHCP/IPv4 di fedora core 6 ? di saat instalasi.

#16 Comment by Toto :
On January 7, 2007 10:55 pm Mozilla Firefox 1.5.0.7 Fedora Linux

Satu yg berasa dari Distro ini: Beraaat..:) Mungkin karena saya nginstall hampir semua fitur (Penasaran), jadi lumayan gemuk…:) Dah gitu NVidia GForce mx 400 saya + Duron 1000 gak kuat ngangkat Compiz, padahal itu tujuan utama nginstall FC6 ini, hiks..:(
Oiya, ini ada miror yg lain: http://fedora.cbn.net.id/

#17 Comment by moonray :
On January 16, 2007 3:08 pm Mozilla Firefox 1.5.0.9 Windows XP

mirror lain yang juga lokal indo
fedora.ugm.ac.id

#18 Comment by Vina :
On January 30, 2007 4:31 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

#-
aku mo migrasi ke fedora
tolong kasih petunjuk dong,mbah kakung yg pada uda high experience di fedora
bingung mo connet pake telkom instan

#19 Comment by akar :
On February 8, 2007 9:19 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

hi…

saya pernah pakai Fedora Core 4 sebagai server. ada masalah dengan akuisisi domain yang telah ada (ceritanya saya telah memiliki tree–root domain dengan dua child-domain di dua kota) untuk saya gabungkan dengan tree milik rekan yang telah saya ambil alih sebagai forest, ternyata gagal), saya tahu akuisisi sebuah tree yang telah ada sangat susah (meskipun pada Windows juga), tetapi akuisisi saya rasa merupakan jalan yang terbaik daripada merombak domain dan subdomain yang telah ada lalu menggabungkannya dengan punya saya. bisakah tolong diterangkan bagaimana cara membuat forest pada sistem Linux (fedora 4 keatas)?
thanks, before

salam
akar

#20 Comment by asmara :
On February 14, 2007 10:31 am Mozilla Firefox 1.5.0.8 Windows XP

aq ada dah instal fc4 (dual boot ma winxp). dulu instal buat belajar linux. sekarang pengen ganti ke fc6 tp gak donk. gimana step2 nya (agar winxp tetep bisa jalan juga)

#21 Comment by dwi :
On February 23, 2007 12:12 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

Duh, dah sukses install tapi koq mau update software di add remove koq gagal?
Gak ndetect network padahal dah konek, orang donot juga dah bisa

Pake yum juga masih susah..
Binun memehami yang namanya Linux..

#22 Comment by agung :
On March 28, 2007 6:56 pm Opera 9.10 Linux

resolusi kok cuman jalan di 800×600. Padahal pake linux lainnya bisa jalan di 1024×768.
trus gmana ya solusinya.

#23 Comment by dudi :
On March 29, 2007 8:10 am Mozilla Firefox 1.5.0.10 Fedora Linux

#22: mungkin perlu ngedit di /etc/X11/xorg.conf tuh. atau bisa jadi drivernya belum sesuai

#24 Comment by Gd Agus Diana Eka Putra :
On May 1, 2007 11:18 am Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

mak yus tuh saya dapat cb pakai gc 4 dan terpesona sekali krg mau cb yang fc 6 kayak apa ya..!!!

#25 Comment by emon :
On May 6, 2007 10:28 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

saya punya kendala di driver VGA sama soundcard, apakah fedora core 6 ini sudah mendukung driver VGA GF1600, soundcardnya realtek, thank’s

#26 Comment by Seno :
On May 10, 2007 5:40 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

Saya baru nginstall fedora 6, taPI desktop effect (3d desktop)-nya gak bisa diaktifin.
Sy make athlon64, vga 128mb radeon 9600
Gimana cara ngaktifinnya?
Terima kasih

#27 Comment by bayu :
On June 12, 2007 1:47 am Mozilla Firefox 1.5.0.9 Linux

Lebih mudah mana ubuntu sama fedora, soalnya kok sekarang banyak yg pake ubuntu

#28 Comment by dodol_garut :
On August 4, 2007 1:17 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

masih bingung pake linux….
yang user friendly linux yang mana yah….???

#29 Comment by Boy :
On September 14, 2007 11:24 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

untuk semuanya deh Please…
tolong bantuannya dong, saya ada masalah dengan isntalasi FC6 setelah selesai instalasi dan reboot kembali masalah muncul monitor saya tiba2 off (no signal), saya bingung apa yang harus saya perbuat …? padahal saya sudah coba berkali2 sampai saya melakukan install ulang sampai 3 x dan gotong2 monitor teman sampai 2 kali….

setelah saya baca forum saya punya feeling mungkin driver VGA saya mungkin belum ke install ( VGA S3 Trinitron) .. tapi saya juga gak tau gimana cara nginstallnya…

BTW Pelease dong helep mi . . . . .

Thanks
BS

#30 Comment by deden :
On March 28, 2008 8:31 am Mozilla Firefox 2.0.0.8 Fedora Linux

pada saat baru pertama kali instal Fedora Core 6 waktu booting n persiapan registrasi username, monitorku kok langsung blank tulisannya “OUT OF FREQUENCY” kenapa ya???
aku pake VGA Gforce 7300, mohon solusi…….please……
semoga Allah SWT membalas kebaikan anda

#31 Comment by done.cccp :
On April 22, 2008 3:25 pm Mozilla Firefox 1.5.0.7 Fedora Linux

brengsek malah banyak yg error update fedora 6 ke 7 jadi males deh mendingan ga usah update ga nyaman banget seh.
hehehehehheehhe

#32 Comment by Sbagyo :
On September 5, 2010 10:56 pm Opera Mini/Mobile 4.2.13221

Sabar mas..jangan marah-marah.masak sdh 2 tahun masih g bisa.he..he..

#33 Comment by gift :
On March 11, 2011 1:16 pm Mozilla Firefox 3.6.14 Windows XP

itu kalo gak salah desktop 3d ya

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.