fixed-widthfluid-width

Plugin FeedBurner Untuk WordPress
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: ,

Dalam tulisan terdahulu saya sudah jelaskan bahwa ada beberapa perubahan yang dilakukan di blog ini untuk mengurangi jumlah spam yang masuk dan tentu saja ini terkait dengan bandwidth yang telah disedot :-D. Nah, kali ini saya melakukan perubahan lainnya, seperti :

  1. Mengubah nama berkas wp-comments-post.php menjadi comments-post.php.
  2. Memasang plugin FeedBurner agar semua subscriber feed blog ini diredirect ke feed terbaru saya yang ada di FeedBurner.


Plugin feedburner sangat memudahkan saya sehingga tidak perlu melakukan perubahan secara manual pada berkas-berkas milik wordpress. Secara otomatis, plugin ini akan ‘memaksa’ semua subscriber feed agar diredirect menuju ke feed terbaru yang ada di FeedBurner. Atau dapat membaca tips sederhana ini jika ingin meredirect subscriber feed dengan melakukan perubahan secara manual pada berkas milik wordpress.

Mudah-mudahan jumlah spammer semakin berkurang dan semoga jatah bandwidth yang disedot oleh spammer ataupun subscriber pada bulan ini semakin berkurang.

[-o< *dungo* [-o<

March 11, 2007 @ 1:58 pm

24 Comments

#1 Comment by Indra Wahyudi :
On March 12, 2007 3:33 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

Dengan redirect subscriber feed berarti juga mengurangi jatah quota space hosting juga donk ?
*melok ndungo*

#2 Comment by Epat :
On March 12, 2007 10:22 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

Klo udah terbukti mampu mengurangi spam n request bw ntar bilang-bilang ya bos hehehe

#3 Comment by Andry :
On March 12, 2007 10:28 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Windows XP

Feed-mu di Merdeka udah diupdate.
Btw, mestinya ndak perlu diupdate sih, toh sudah diredirect kan?

#4 Comment by dudi :
On March 12, 2007 3:50 pm Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

#2: beres boss :-D

#3: suwun ndry, sakjane ancen gak perlu di update sih, tapi kan tetep mangan benwit masiyo sedikit ;), jadi mending diarahkan langsung ke feedburner ae. suwun bos.

#5 Comment by Haryadi :
On March 13, 2007 2:01 am Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

*Fakir Benwit??*

#6 Comment by Pitra :
On March 13, 2007 8:10 am Internet Explorer 7.0 Windows XP

nanya dunk.. kalo utk point nomor 1, kan ada file2 lain yg nge-link ke wp-comments-post.php yg harus diganti. Nah, ini file2 nya apa aja ya? Gw juga udah gerah nih.. bisa 500-an lebih spam sehari..

#7 Comment by dudi :
On March 13, 2007 9:32 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

#6: cuman satu file aja yaitu comments.php di themes yang anda punya, cukup ganti action POST submit aja kok :)

#8 Comment by ptl :
On March 13, 2007 9:07 pm Mozilla Firefox 2.0.0.2 Mac OS X Mach

ada yang lebih fenomenal lagi neeh : Dudi [-o< dungo [-o<

#9 Comment by amin :
On March 14, 2007 7:53 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

bukannya feedburner untuk menghitung para pembaca blog kita,..kalau ada fungsi lain seperti diatas.. belum tahu nih.

#10 Comment by Andry :
On March 14, 2007 2:05 pm Mozilla Firefox 1.5.0.7 Windows XP

#4. Awalnya sih aku ngiro begitu. Tapi feedwordpress itu ‘cerdas’. Sekali dia tahu kalau dgk.or.id/feed/ di redirect, maka alamat hasil redirect itu yang disimpan di database.

Jadi tidak ‘ngantem’ alamat feed yang lama lagi.

#11 Comment by aVank :
On March 15, 2007 10:16 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

menunggu perkembangan terakhir sajha ah
smoga emang berhasil buat memperkecil log database

#12 Comment by Jauhari :
On March 15, 2007 10:16 am Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows Vista

Kudu IMBANG.. dongo lan usahane :D

#13 Comment by medon :
On March 16, 2007 9:55 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

sepertinya bakalan ada perubahan template juga deh :)

#14 Comment by dudi :
On March 17, 2007 9:50 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

ada satu trik lagi yang bisa dipake yaitu dengan menggunakan mod_rewrite .htaccess. ini nih yang saya tambahkan di .htaccess :

RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/?diespammerdie.php.*
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://dgk.or.id [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$
RewriteRule .* - [F]

#15 Comment by Dani :
On March 24, 2007 12:42 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

wah…bagus nih ilmu baru untuk siap2 buat CMS wordpress

#16 Comment by ptl :
On March 28, 2007 2:14 pm Camino 1.1b Mac OS X

mantap juragan…

#17 Comment by ptl :
On March 28, 2007 2:18 pm Camino 1.1b Mac OS X

dudi konsultan antiSpam….

#18 Comment by ndoweh :
On April 23, 2007 3:07 am Mozilla Firefox 1.0.6 Windows 2000

^_^

#19 Comment by yui :
On August 8, 2007 5:20 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Brother…

mo nawarin space gratis 500 MB
… lagi mo bagi2x space nih …
CPANEL 11, BW 3 GB….

belum apa2x udah sempat dihujat pengusaha WEB HOSTINg …. :(

Maju terus pantang mundur… bagi2x space

#20 Comment by joemboe :
On August 20, 2007 5:17 am Mozilla Firefox 1.5.0.3 Windows XP

lagi mencoba iso po ora…anyway..mas dudi knapa blogmalnya kayak mati gitu???? sepi banget…
kan aku jg pengen liat blogger malang hidup lagi…
hiks…hiks… malah ra maju2….
mas dudi, hidupin lagi dong blogmalnya

#21 Comment by bobby :
On October 7, 2007 6:29 am Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

lom ngerti juga nih, sebenarnya nilai feedburner… daku tahunya baru sebatas menghitung pembaca saja.

#22 Comment by andi :
On December 27, 2007 6:29 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

makasih info Plugin FeedBurner Untuk WordPress membantu banget. maklum saya masih awam dalam membuat blog.

#23 Comment by sandi :
On December 27, 2007 6:29 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

saya akan coba plugin ini thx.

#24 Comment by lank :
On February 4, 2015 4:06 pm Android Browser

nggawe blog kok angele por

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.