fixed-widthfluid-width

Software Wars!
Category: Free/Open Source,Fun,Linux,Teknoblogia
Tags: , ,

Denny pernah bilang bahwa kita semua ini ternyata pengguna open source. Benarkah? atau jangan-jangan sebenarnya kita berada di medan pertempuran? :)

Mungkin yang dimaksud Denny sebenarnya seperti gambar-gambar dibawah ini kali ya?

linux_vs_ms_thumb.jpg

Lihat aja, betapa gagahnya Microsoft dikerubuti dari berbagai penjuru, tapi tetep aja Bill Gates mencatatkan dirinya sebagai salah satu orang terkaya di dunia :)).

Coba liat gambar dibawah ini, ini jauh lebih menarik.

Kerajaan Microsoft diserang dari mana saja, tapi tetap aja kuat :).

Eniwe, biar bagaimanapun buat para jedi open source saya selalu dukung perjuangannya. Jangan lupa siapkan lightsaber-nya sebelum berperang ya.

Tenang aja, Master Yoda juga dukung kok.

Lawan terus! Human Knowledge belongs to the world

ps: gambar diambil dari Storming Redmond, Software Wars, may the source be with you dan Overheard at an Open Source Summit

August 22, 2008 @ 9:43 pm

44 Comments

#1 Comment by roim :
On August 22, 2008 9:53 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Linux

pejuang pertama :p

#2 Comment by Epat :
On August 22, 2008 10:08 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

saya mendukung!
dengan tetap menggunakan windows bajakan hahahaha

#3 Comment by Penthol :
On August 22, 2008 10:09 pm Netfront 3.3 SonyEricsson K530i

Jancik, sukar sekali jadi pertamax.

#4 Comment by maxell :
On August 22, 2008 10:09 pm Opera 9.50 Windows XP

hahahahahaahaha

ketoro penggemar e starwan
eh
starwars

#5 Comment by Haris :
On August 22, 2008 10:09 pm Opera 9.51 Linux

wah.. kayaknya lightsaberku sebagai jedi blankon harus menyala lagi nich… zinnkkkkkkk….

watch out…………….

#6 Comment by Penthol :
On August 22, 2008 10:17 pm Netfront 3.3 SonyEricsson K530i

Keduax, susah sekali jadi pertamax

#7 Comment by Bagas :
On August 22, 2008 10:22 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

Dud, teruskan perjuanganmu, may the force be with you :D

#8 Comment by i3p :
On August 23, 2008 12:42 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

oooooo dari tadi ngomongin mr.yoda…ini toh…:D

#9 Comment by caktopan :
On August 23, 2008 7:19 am Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

MAKNYOS !!!
bener2 kayak Pendaratan Normandy…

kalo dipetakan kayak gitu, gw jd double agent dong.
Siang agen microsoft, malam jd pejuang linux.
hihihi

#10 Comment by Nanang Syaifudin :
On August 23, 2008 7:27 am Mozilla Firefox 2.0.0.4 Windows XP

ngomongin filmnya starwars ya…
aku gak nyambung…

#11 Comment by djeffrey :
On August 23, 2008 8:04 am Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

dud, may the love be with you… (maksude Iki Tah?)

#12 Comment by adit :
On August 23, 2008 10:48 am Safari 525.21 Windows XP

gambarnya bagus2 euy…
open source rules….
tapi aku tetap pake windows juga. hehe…

#13 Comment by dodol :
On August 24, 2008 11:13 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

Dud pesen lightsaber bentuk keris yakkk

#14 Comment by Abe :
On August 24, 2008 12:01 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

Wakaka.. diserang dari segal penjuru. :D

#15 Comment by sadness :
On August 25, 2008 9:10 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

hidup MS bajakan…
abis linux susah sih install drivernya
~O)

#16 Comment by Jauhari :
On August 25, 2008 9:37 am Mozilla Firefox 3.0.1 Mac OS X 10

Mbanyol dan kreatip

#17 Comment by onez :
On August 25, 2008 11:13 am Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

Bingung Set Mode On (nggak ngerti maksudnya) Coba perjelas lagi owm… :D . Bis nakam dooodoooll yoo.. makane imajinasi tinggi kaleeee.. nggak bisa turun.. :))

#18 Comment by bonar :
On August 25, 2008 12:52 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

hehehe…
karena kurang familiar, saya tetap memutuskan utk pake windows [walaupun bajakan…]
maklum, saya khan end user, gak ada guru linux di dekat saya..hehehehe….
keep fighting ‘dud…may the force be with you…kikikikkkk…!!

#19 Comment by bonar :
On August 25, 2008 12:55 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

lihat gambar benteng di atas [gbr no.1] jadi inget maen game war craft II, hahahaaha….

#20 Comment by aley :
On August 26, 2008 1:53 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

wow gambarnyan keren2 bang…
ntar di desain yang versi counter strike yah ..
biar perang beneran bang
eheheh.

#21 Comment by NoY :
On August 26, 2008 1:57 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

cuma ngerti OS windos tok…
nDeso mode on..!!

#22 Comment by tjokro :
On August 27, 2008 9:09 am Mozilla Firefox 3.0.1 Fedora Linux

Cara terbaik adalah dengan melupakannya :P

#23 Comment by rudy :
On August 27, 2008 4:31 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Linux

drenges !!

#24 Comment by Azil :
On August 28, 2008 8:44 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

HANJRIT, DUA GAMBAR TERAKHIR KEREN.

#25 Comment by koti :
On August 30, 2008 8:38 pm Lynx 2.8.6rel.4

Abanx…:D aku jadi penutup aja deh, gak harus pertama kan..??
andaikata pemerintah kita tegas dalam memberlakukan OS Open Source beserta tetek bengeknya kepada semua komputer yang ada di dalam kantor pemerintahan

kita…tentunya akan sangat mungkin sekali my-Asus W7J hanya akan bersemayam Linux Ubuntu Hardy Heron saja dengan unix value 100%.

#26 Comment by kotiman :
On August 30, 2008 8:41 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

Siapa sih yang tidak ingin menjadi pejuang jedi seperti Abanx Dudi ini…??? :D

#27 Comment by ittok :
On August 30, 2008 8:50 pm Safari 413 SymbianOS 9.2

ngomong-ngomong kapan nih perjuangan sebagai jedi penakhluk hati berakhir ya ?? :P

#28 Comment by ittok :
On August 30, 2008 8:54 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

halah….la kok N95 bisa jadi MacOS X to bose…

#29 Comment by Bayu Aditya :
On August 31, 2008 4:43 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

ah, masa kita semua pengguna open source? bukannya mayoritas di indo masih pake windows xp ya?

#30 Comment by djeffrey :
On September 2, 2008 12:33 pm Mozilla Firefox 2.0.0.16 Ubuntu Linux

kalo bisa sih windows itu murah… soalnya udah terbiasa pake windows sih

#31 Comment by soni :
On September 2, 2008 2:28 pm Opera 9.52 Linux

idup ubuntu… minta ijin copy artikelnya…

#32 Comment by Ridho :
On September 3, 2008 6:33 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

Kalo saya pikir, untuk ngalahin microsoft sih kita bisa, caranya semua orang didunia menggunakan linux. Namun, itulah kendalanya, kebanyakan orang sudah nyaman menggunakan Microsoft.

#33 Comment by sadness :
On September 3, 2008 9:18 am Google Chrome 0.2.149.27 Windows XP

sebenarnya terlalu banyaknya distro linux justru membuat end user lebih bingung dibanding sedikit distro.
so.. jangan ada tambahan distro lagi ya
~O)

#34 Comment by Anang :
On September 3, 2008 10:16 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

aku sing gaptek norok buntek ae lha. kate tuku software ori duwek-e gak cukup-cukup mergo gak iso masang adsen ( nulis thok ae lho jek kliru :D
dadi yo nggawe sing bajakan disik

#35 Comment by Can Masagi :
On September 4, 2008 11:23 am Mozilla Firefox 3.0.1 Fedora Linux

Weh Susah lho mas menyadarkan orang yang dirante tapi gak merasa dirante, udah salah tapi gak merasa salah. minta OS dan Software ibarat minta kacang goreng.

Ada yang menanalogikan kampanye FOSS itu mirip dakwah.

#36 Comment by adit :
On September 4, 2008 11:38 am Mozilla Firefox 3.0.1 Fedora Linux

*ngakak liat gambar2nya*

sy juga sebetulnya masih salut kpd M$, hebat juga masih bisa bertahan di antara semua gempuran itu di peperangan OS tuk desktop

tapi maaf saja, sy sudah kadung cinta fedora :D

#37 Comment by Vanez :
On September 6, 2008 8:58 pm Safari 525.20.1 Mac OS X 10.5.4

ahhh! microsoft… xD

#38 Comment by aris :
On September 17, 2008 11:51 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows Vista

semuanya balik lagi ke duit mas… kalu ditunjang dengan dana… tak pikir akan lebih cepat penetrasinya.

tp jangan bilang kalu microsoft itu adalah antek kapitalis, karena kalu melihat dari sisi ini, open-source adalah konsep dari sosialis.

sekilas info ajah. mau kerja seperti ini ?

http://blogs.techrepublic.com.com/hiner/?p=763&tag=nl.e101
http://blogs.zdnet.com/careers/?p=108

#39 Comment by Djayuz :
On October 3, 2008 4:06 pm Mozilla Firefox 3.0.3 Windows XP

Ndang modar kabeh ae lak yo wes :D

#40 Comment by ideea :
On November 6, 2008 3:35 pm Safari 525.22 Mac OS X 10.4.11

mas dudi…keren amat seh…
open source emang canggih yah??apa bedanya open source dg mikocok yang bajakan?

#41 Comment by dudi :
On November 6, 2008 4:25 pm Mozilla Firefox 3.0.2 Fedora Linux

#40: ini orang hukum pake tanya pula. coba itu di liat mac yang dipake apakah lisensinya resmi? :D

#42 Comment by ismael :
On October 21, 2009 8:46 pm Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

teruskan perjuangan mu kang….

#43 Comment by Mins :
On March 10, 2010 1:48 pm Opera Mini/Mobile 4.2.14881Mod.by.Handler

Klu u pny otak asli Indonesia psti pkek mikrosoft soalnya gak susah n gak bnyk makan pikiran…tapi klu ingn Indonesia maju psti pkek unix n itu pun bg orang yg senang manfaatin akal

#44 Comment by adi mobile apps :
On April 2, 2010 12:11 am Mozilla Firefox 3.6.2 Windows XP

heheheh masih seneng dengna microsoft :D

pasti ndak ada yg berani nyerang gue ..

[ada yg backing xixiixix]

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.