fixed-widthfluid-width

Menanti Fedora 10
Category: Free/Open Source,Gnome,Informasi,Linux,Teknoblogia
Tags:

Mari menanti.

Tentunya dengan berbagai fitur baru.

Fedora 10 diklaim memiliki startup yang jauh lebih baik dari versi sebelumnya dan hal itu bisa terwujud karena dukungan plymouth.

Kalau Fedora 9 kemarin menggunakan code name Sulphur, maka Fedora 10 kali ini memiliki code name Cambridge.

Hmm, apa langsung di install yang versi Fedora 10 Preview aja ya?

Gimana Pak Dheche? versi genap nih, kira-kira cukup meyakinkankah digunakan untuk desktop kerja? :-?

*cari space kosong*

November 18, 2008 @ 12:35 pm

33 Comments

#1 Comment by Vavai :
On November 18, 2008 1:25 pm Mozilla Firefox 3.0.3 SuSE Linux

Horeee, Fedora 10 akan meluncur, disusul dengan openSUSE 11.1 ;-)

#2 Comment by dheche :
On November 18, 2008 2:03 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

Kalo ngeliat perubahan drastis hanya di bagian depan, kayaknya sih worth to try lah. Tapi kalo mau aman mending tunggu 1-2 bulan pasca rilis resmi.

  • udah nyiapin desktop buat testing *
#3 Comment by Epat :
On November 18, 2008 3:39 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

rek..arek..arek…
ajari aku dulinan ngonoan po’o…
saya masih terjebak setia dengan windows bajakan hahaha

#4 Comment by fp :
On November 18, 2008 9:29 pm Mozilla Firefox 2.0.0.18 Fedora Linux

sangat cukup meyakinkan wakakaka
sebab aku juga udah bosen dengan f8 nih, boss

*aslinya bukan bosen tapi karena udah mo EoL :P

#5 Comment by Indra :
On November 19, 2008 9:48 am Mozilla Firefox 3.0.3 Mac OS X 10

ikutan nunggu nasib fedora juga ahh :P

#6 Comment by alley :
On November 19, 2008 4:15 pm Mozilla Firefox 2.0.0.17 Fedora Linux

wah mantaps tuh bang dudi…selama ini aku cuma pake yang genap2 aja..ne masih bertahan sama warewolf..sudah lama kunantikan yang ke 10 neh..cocok tuh angkanya ama aku…hehehe..angka keberuntungan gak ya..

#7 Comment by koti :
On November 20, 2008 10:05 am Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

ckk..ckk…setia sekali bos ma fedora, mulai dari redhat 6.2 sampe sekarang pun msh tetap setia menanti si fedora 10, semoga tdk hanya OS-nya aja yg tetap setia…intinya kan setia menunggu selalu bose…

#8 Comment by beton :
On November 20, 2008 1:34 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

Dudi *sabarmenanti* Gurnadi
Masih nyoba Ubuntu 8 Lo.. blum sampe Fedora..
Share hasilnya ntar kalo dah pake Fedora 10.

#9 Comment by aNgus :
On November 20, 2008 3:52 pm Mozilla Firefox 3.0b5 Fedora Linux

dud … umur elu genap atau ganjil HUAHAHAHUHAUAHAUA ….

terus .. yg ditunggu umurnya genap atau ganjil :D

#10 Comment by Jauhari :
On November 20, 2008 4:16 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Mac OS X 10

Hmmm lama ndak bersentuhan dengan LINUX.. kangen

#11 Comment by demank :
On November 20, 2008 7:42 pm Mozilla Firefox 2.0.0.18 Windows XP

menanti fedora versi 10 vs dodol versi terbaru neh..kita tunggu ajah kedatangannya.. :D

#12 Comment by issex :
On November 20, 2008 8:05 pm Mozilla Firefox 2.0.0.8 Fedora Linux

Sial kali kok aku jadinya, padahal aku baru aja install fedora 8, tapi ya ngk apa2lah.
Btw tambah anggota baru neh Dud, utk pengguna fedora.

#13 Comment by dudi :
On November 20, 2008 8:09 pm Mozilla Firefox 3.0.2 Fedora Linux

#12: isse. selamat datang di kalangan borjuis! :D, ah tapi kau kan pengelana distro. distro apapun kau coba, macam cewek yang pernah kau pacari kan? semua udah kau coba? =))

#14 Comment by issex :
On November 20, 2008 8:54 pm Mozilla Firefox 2.0.0.8 Fedora Linux

=)) eh…ne dah sedikit tertarik man, tenang aja ko, aku akan menjadi pengguna fedora yg baek & ganteng, wakakaka..

mending judul postingan ini dirubah, menjadi :
“menanti seorang kekasih”

kapan…ka&%%$#^@&@% …..???

#15 Comment by alley :
On November 22, 2008 1:27 am Mozilla Firefox 2.0.0.18 Fedora Linux

mantaps…ayoooo pake fedora rame2…ntar klo bingung2 kan ada bang dudi..ya gak bang…

#16 Comment by nago :
On November 23, 2008 12:53 am Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

Bos…ada yang tau secara signifikan bedanya fedora core 9 ama yang 10?
soalnya mau install yg 9, tapi denger yang 10 mau keluar jadi bingung neh

*menunggu atau lanjut

#17 Comment by dudi :
On November 23, 2008 11:06 am Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

#16: nago, paling enak itu ya membandingkan fitur. Coba liat fitur Fedora 9 dan bandingkan dengan fitur Fedora 10.

Oh ya, satu lagi. Fedora 9 sudah tidak menggunakan kata Core. Untuk versi selanjutnya juga tidak ada kata Core :).

#18 Comment by alley :
On November 23, 2008 3:48 pm Mozilla Firefox 2.0.0.14 Windows XP

tunggu yang 10 aja bos….tanggung tuh 3 hari lagi..pasti lebih maknyusssss ntar yang 10…biasanya angka yang ke 10 kan keberuntungan..kekekek..yang paling hebat gituloh…contohnya pemain bola..dulunya rebutan baju no sepuluh kan..(walah gak nyambung kayaknya)

#19 Comment by can masagi :
On November 24, 2008 10:22 am Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

Dicoba ke USB Live Boot, lumayan bagus, ringan
Kayaknya mending dicba sebagai liveusb sebelum di install di HDD, pasalnya sayang F9 ku sudah banyak Appsnya yang bagus… Mo Upgrade gak punya koneksi internet :-P he.. he.. pasnya ya LiveUSB lah!

#20 Comment by lukman :
On November 25, 2008 10:46 pm Google Chrome 0.3.154.9 Windows XP

ahh jadi orang ketujuh yang headernya sama.
Feodora itu enakkah? sudah umur berapa feodoranya? :D

#21 Comment by dudi :
On November 26, 2008 8:31 am Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

Mari mengunduh!

kalo pengen yang gampang dan mudah, langsung aja pake live cd

Kalo mau upgrade dari versi lawas silakan sedot versi dvd.

Ada panduan upgrade dan panduan instalasi juga kok :)

#22 Comment by alley :
On November 26, 2008 9:24 am Mozilla Firefox 2.0.0.18 Windows XP

bang udah di download belum fedoranya..mau upgrade neh….

#23 Comment by dudi :
On November 26, 2008 4:31 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

#22: udah li, tadi siang udah mendarat di jakarta, besok pagi udah ada di seutui. bersabarlah li :D

#24 Comment by sadness :
On November 27, 2008 1:42 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

Lo fedora sing iki tambah lambat po tambah cepet?

#25 Comment by Ria :
On November 30, 2008 5:04 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Ubuntu Linux

Tadinya diriku maniak dengan fedora, sekarang berpindah ke lain hati alias Ubuntu…apakah fedora 10 bisa bikin aku balik ke mereka??? kita tunggu saja…

ohya…salam kenal ^_^

#26 Comment by dudi :
On November 30, 2008 5:24 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

#25: hallo ria. dilarang sering-sering pindah ke lain hati. nanti susah dapet pasangan yang pas loh. kekekeke… salam kenal juga ya.

#27 Comment by ogiex.slash :
On December 2, 2008 3:11 pm Mozilla Firefox 2.0.0.14 Windows XP

saya pengguna software grafis corel sama photoshop, koneksi internet pake lg kg200 dan nokia 2280 (yg semua drivernya under windows), sebenernya pingin beralih ke Linux? tapi masih ragu…apa specs saya diatas bisa digunakan dilingkungan LINUX..thank jika ada yg kasih solusi

#28 Comment by catur :
On December 3, 2008 3:51 pm Blackberry 8310

Demi turut mencerdaskan anak2 bangsa, mbokya teman2nya ini dikirimin gratis dvdnya juga nanti,maklum nih lagi miskin bandwith buat ngunduh…..mas dudi kan baik hati dan tidak sombong,qiqiqi…mas dudi baru umur 21 tahun kan?

#29 Comment by cachak :
On December 9, 2008 4:16 pm Mozilla Firefox 2.0.0.18 Fedora Linux

mas dudi, di tunggu laporan successnya :)
karena sampek sekarang aku masih setia dengan fedora 8 :)

#30 Comment by ali :
On December 12, 2008 5:40 pm Mozilla Firefox 3.0.3 Linux

kayanya sa malah mantap di mandriva 2009. sayang masih versi free, yang versi Power Pack lom mampu beli nih

#31 Comment by ijus :
On February 24, 2009 9:42 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

duce … kirimin gua ye kalo tu fedora 10 dah luncur. tengkyu men …

#32 Comment by ismael :
On October 21, 2009 8:43 pm Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

say udah download…..

#33 Comment by gift :
On March 11, 2011 1:15 pm Mozilla Firefox 3.6.14 Windows XP

gak ngerti

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.