fixed-widthfluid-width

Spammer dan Situs F-Spot
Category: Free/Open Source,Gnome,Teknoblogia
Tags: ,

Ada yang tahu aplikasi F-Spot?

F-Spot adalah sebuah aplikasi pengelolaan foto personal untuk di desktop berbasis GNOME.

Terus apa hubungannya F-Spot sama Spammer?

Begini. Barusan tadi saya berkunjung ke official site F-Spot. Saya lihat situsnya berbasis MediaWiki. Tampilan situsnya seperti di bawah ini:

Official Site F-Spot

Kemudian saya tertarik melihat source code html-nya, dan ternyata ada baris-baris seperti ini:

Source HTML F-Spot 1

Source HTML F-Spot 2

Coba aja kunjungi official sitenya dan kemudian intip source html-nya. Setelah baris <div style="display:none"> semuanya berisikan link tentang spam. Kode CSS "display:none" menyebabkan semua spam tersebut tidak terlihat mata kita sebagai pengunjung, namun akan tertangkap oleh search engine.

Apa memang Tim developer F-Spot merupakan kumpulan spammer? Rasanya sih enggak. Sepertinya ada spammer yang melakukan vandalisme di MediaWiki milik F-Spot.

Spammer tuh kadang emang kurang ajar ya, segala cara dan tempat mereka gunakan buat jualan produknya. Dasar gak tau malu.

Ada yang punya kontak Developer F-Spot? Kasitau mereka dong, kasian juga

December 5, 2008 @ 10:35 am

22 Comments

#1 Comment by aNgus :
On December 5, 2008 11:14 am Mozilla Firefox 3.0b5 Fedora Linux

loh.. F-spot mungkin lagi cekak kale .. kekekeek

#2 Comment by Beton :
On December 5, 2008 11:45 am Mozilla Firefox 3.0 Linux

Barusan cek juga,
Isinya memang spam, lha mosok F-Spot jualan Viagra..
Yang bener aja..

#3 Comment by sufehmi :
On December 5, 2008 12:50 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Linux

Sudah saya laporken :)
.
http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=563309

#4 Comment by gum :
On December 5, 2008 1:18 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

hacked kah?

#5 Comment by Indra Wahyudi :
On December 5, 2008 4:33 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Mac OS X 10

Yah .. namanya juga spammer

#6 Comment by Epat :
On December 5, 2008 4:41 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

ancene nemen kok spammer iku!

#7 Comment by ideea :
On December 5, 2008 4:50 pm Mozilla Firefox 3.0b5 SuSE Linux

mmm….kyknya mas dudi juga sering ntip spam di banyak wanita…eh bukan spam..tp laptop denk

#8 Comment by lukman :
On December 5, 2008 5:46 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

Dikamplengi ae spammer-e boss

#9 Comment by namaku0 :
On December 6, 2008 12:39 am Mozilla Firefox 3.0.4 Ubuntu Linux

Saya laporkan lewat IRC yang ada di bagian bawah
halaman itu siang tadi dan langsung direspon
oleh seseorang yang sepertinya salah satu
developernya (nicknya sde). Tapi sepertinya
dia nggak terburu-buru perbaiki.

#10 Comment by Bagas :
On December 6, 2008 12:53 am Mozilla Firefox 3.0.3 Windows XP

F-Spot apa G-s… eh gak jadi ngomong :mrgreen:

#11 Comment by dheche :
On December 6, 2008 3:14 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

Kemudian saya tertarik melihat source code html-nya, dan ternyata ada baris-baris seperti ini:

Statement di atas diragukan kebenarannya, mungkin yg lebih masuk akal begini ceritanya:
dudi lagi butuh viagra, kemudian dia search di google, situs fspot muncul di hasil pencarian. hihihi

*kaburrr*

#12 Comment by soulfadj :
On December 7, 2008 2:38 pm Google Chrome 0.4.154.29 Windows XP

xixixixixixixi……

#13 Comment by //mappa :
On December 7, 2008 5:02 pm Opera 8.65 SonyEricsson P1i

sik butuh viagra ta dud??
hahaha….

#14 Comment by Jauhari :
On December 9, 2008 9:38 am Mozilla Firefox 3.0.1 Mac OS X 10

Sedih

#15 Comment by sadness :
On December 9, 2008 1:00 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

kalo yg punya f-spot aja ga tau ada spam, sy kok mikir2 apa yg nulis artikel ini yg nyisipkan yo….?
~O)

#16 Comment by uconk :
On December 10, 2008 1:42 pm Mozilla Firefox 2.0.0.18 Windows Vista

butuh viagra gae opo dud?
sikat gigi?

#17 Comment by dudi :
On December 11, 2008 2:30 pm Mozilla Firefox 3.0.4 Fedora Linux

#16: kekekeke… gawe ilat maksud’e ta? =))

#18 Comment by Nanang Syaifudin :
On December 31, 2008 1:18 am Flock 2.0.3 Linux

kalau aku berkunjung di blog ini teringat akan postingan wandi, Gombal

“Sekali-kali kamu tuh nyuci piring donk! Abisnya tangan kamu lembut banget sih…”
“Daripada mimpiin kamu, mending mimpi kutilanak deh. Kalo mimpiin kuntilanak, saat bangun aku lega karena hanya mimpi. Kalo mimpiin kamu, saat bangun malah sedih, karena menyesali ketemu kamu cuman mimpi aja”
“Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, ‘Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?’”

#19 Comment by dudi :
On December 31, 2008 11:15 pm Mozilla Firefox 3.0.5 Fedora Linux

#18: awakmu lek ngomong mesti gak jelas kok cu. *kasih pinisilin buat boncu* biar gampang nulis

#20 Comment by ismael :
On October 21, 2009 8:43 pm Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

wah bagus nih….

#21 Comment by Griya Kuliner :
On February 6, 2010 4:38 pm Mozilla Firefox 3.5.7 Ubuntu Linux

Thanks artikenya….. Harus semakin hati-hati nih….

#22 Comment by obat penyubur kandungan :
On April 9, 2014 11:06 am Mozilla Firefox 28.0 Windows 7

Berikan terus informasi yang berguna untuk semua. Terima Kasih Banyak

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.