fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Blogging' Tags

Spam Karma 2.1 dan Statistik Bandwidth
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips
Tags:

Pada posting terdahulu saya pernah menjelaskan keinginan untuk mencoba plugin Akismet namun pada posting selanjutnya saya mengembalikan setting blog ini untuk menggunakan Spam Karma. Ada dua alasan yang mendasari kenapa saya beralih kembali kepada Spam Karma antara lain :

January 12, 2006 @ 1:39 am | 12 Comments
WordPress 2.0
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: ,

Blog ini baru saya upgrade dengan menggunakan engine WordPress 2.0, jadi kalo ada error ya mohon dimaafkan dan mohon diberitahu ya . Proses upgrade tidak terlalu sulit, karena hanya melakukan beberapa langkah sederhana. Berikut ini proses upgrade saya yang hanya memakan waktu dibawah 10 menit.

December 27, 2005 @ 8:27 pm | 23 Comments
Fenomena Kopdar di Kalangan Blogger
Category: Blogging,Personal,Teknoblogia
Tags:

Jauh sebelum mengenal internet saya pernah bermain-main dengan radio amatir. Masih radio amatir gelap sih, karena cuma bermodalkan callsign orang tua. Awal mula saya ngebreak hanya dengan teman kampus, namun selanjutnya saya memiliki banyak teman dari berbagai tempat. Mulai dari teman yang ngocol sampe yang asik diajak ngoprek radio paket. Semuanya ada.

Dulu waktu ngebreak saya juga sering kopdar dengan teman-teman. Kenapa namanya kopdar saya sendiri gak tau, yang penting asik aja ngumpul sama temen-temen. Kalo saya pikir-pikir melihat fenomena kopdar yang sekarang ini ramai dilakukan para blogger mengingatkan saya pada JADUL kala maen break-break’an.

December 21, 2005 @ 9:21 pm | 19 Comments
Kopdar Blogmal
Category: Blogging,Teknoblogia
Tags:

Blogmal adalah sebuah komunitas yang dibuat oleh Yonky untuk mewadahi blogger, nettter atau chatter Malang. Awal-awal pembentukannya saya sendiri dulu gak ikutan karena lagi ada kesibukan, tapi yang jelas saya ikutan dukunglah :).

Blogmal

November 21, 2005 @ 12:29 pm | 20 Comments
My BlogMap
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Sebenernya udah sejak lama tau blogmap ini, tapi baru sekarang bisa masang blogmap. Sayangnya blogger Malang yang menggunakan layanan ini baru 3 orang termasuk saya.

Bagaimana caranya menampilkan blogmap pada situs anda? silakan lihat beberapa referensi berikut ini:

November 4, 2005 @ 1:23 pm | 8 Comments
DGK Quotations For WordPress
Category: Blogging,Free/Open Source,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Beberapa minggu yang lalu dengan menggunakan script PHP sederhana saya berhasil mendapatkan kurang lebih 20.000 kata-kata bijak dari situs quotationspage.com dan saat ini semuanya tersimpan dalam format txt dengan ukuran kurang lebih 4 MB. Hal ini terinspirasi dari plugin Quotations yang dibuat oleh Totok untuk menampilkan kata-kata bijak di situs plankplunk.net. Hanya saja, jika plugin Quotations yang dibuat Totok mengambil secara langsung melalui situs quotationspage.com sedangkan yang saya miliki semua kata-kata bijak tersimpan dalam format text.

November 3, 2005 @ 7:10 pm | 13 Comments
Spam Karma 2, Akismet dan WordPress
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: , ,

Apakah blog anda dihujani oleh spam? awal-awal blog ini beredar di internet spam yang masuk sedikit sekali. Namun seiring berjalannya waktu saya semakin kewalahan mengatasi spam yang masuk, bahkan saya semakin kesulitan untuk memoderasi antara spam dan komentar yang masuk, belum lagi ditambah pekerjaan untuk menambahkan filter keyword pada dashboard. Akhirnya pada saat itu saya memutuskan mencari plugin blocking spam untuk digunakan pada blog ini. Setelah mencari kesana kemari dan membaca berbagai review akhirnya pilihan saya jatuh pada Spam Karma 2. Dan sampai saat ini Spam Karma 2 masih aktif terpasang pada blog ini.

October 29, 2005 @ 5:31 am | 18 Comments
Account WordPress.Com untuk Pengguna Firefox
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Saya baru baca tulisan Eko Pramuyanto tentang mendapatkan account Wordpress.com untuk Pengguna Flock. Pada saat membaca tulisan itu saya sudah terpikir bahwa ada 3 metode yang diterapkan Wordpress.com untuk menerapkan cara ini :

October 27, 2005 @ 1:06 am | 12 Comments
How Much is Your Blog Worth?
Category: Blogging,Teknoblogia

My blog is worth $46,292.28.
How much is your blog worth?

October 22, 2005 @ 11:26 am | 19 Comments
BDP RSS Aggregator
Category: Blogging,Personal,Teknoblogia,Tips,Tutorial

Ada berapa banyak aggregator blog Indonesia yang anda ketahui? berikut ini adalah data aggregator Indonesia yang saya ketahui :

  1. Planet Terasi
  2. ID-Gmail Info
  3. Bemo.or.id
  4. Merdeka.or.id
  5. ?

Apa masih ada aggregator lainnya yang anda ketahui?

October 16, 2005 @ 9:57 pm | 31 Comments