fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Opini' Tags

Perkebunan Ganja, Mungkinkah?
Category: Fun,Opini,Umum
Tags: ,

Gambar disamping ini gue ambil dari blog Awenx. Tau gak ini pohon apa? kalo buat Mamad, mungkin pohon ini udah gak aneh lagi kali ya . Ya ini pohon ganja yang tumbuh dibelakang salah satu kontrakan rumah di Banda Aceh. Jangan salah, pohon ini gak ditanam oleh siapapun, tapi tumbuh dengan sendirinya. Banda Aceh itu […]

November 22, 2006 @ 2:28 am | 168 Comments
Number Portability
Category: Fun,Opini,Tips,Tutorial,Umum
Tags:

Seperti apa kira-kira telekomunikasi Indonesia di masa mendatang? itu pertanyaan yang ada dalam hati kecil saya ketika membaca berita di detik.

Basuki Yusuf Iskandar selaku Dirjen Postel mengatakan bahwa sedang mengkaji kemungkinan Number Portability. Lalu apa sebenarnya yang menguntungkan dari Number Portability ini? Budi Putra menjelaskan melalui blognya sebagai berikut :

September 30, 2006 @ 1:09 am | 22 Comments
Mencegah Carding Fraud Dengan SMS
Category: Opini,Tutorial
Tags: ,

Mungkin judulnya keliatan terlalu bombastis kali yah, tapi entah mengapa perbincangan saya dengan Mas Barata Sekjen IndoWLI (masih Sekjen gak yah?) beberapa bulan lalu menggelitik saya untuk menuliskan ini. BTW, tulisan ini hanya sekedar wacana dan keheranan saya dengan metode pembayaran di internet yang ada selama ini aja.

Seperti kita tahu, Indonesia termasuk kategori negara yang sering sekali melakukan carding fraud. Bahkan karena tingginya pemalsuan kartu kredit mengakibatkan beberapa situs tidak melakukan penghantaran barang ke negara Indonesia, tapi tokh nyatanya tetap saja carding terus berlanjut.

August 17, 2006 @ 3:20 am | 51 Comments
Menunggu Gajah Mada di Hollywood
Category: Opini,Teknoblogia,Umum
Tags:

Hollywood adalah sebuah daerah yang menjadi barometer film layar lebar selama ini. Sudah banyak film-film terlaris sepanjang masa yang dihasilkan dari daerah ini. Ya! Hollywood memang fenomenal dengan segala pernak pernik perfilmannya.

Lalu apa sebenarnya yang menarik kita bahas tentang Hollywood dikaitkan dengan Gajah Mada? Err, Maksud saya Patih Gajah Mada dari Kerajaan Majapahit :).

August 15, 2006 @ 9:23 pm | 24 Comments
Mengenang Permainan Rakyat
Category: Opini,Personal,Umum
Tags: ,

Apa yang anda ingat jika mendengar kata galasin, bentengan dan dampu? Bagi saya itu adalah jenis-jenis permainan rakyat yang pernah saya mainkan dan terkadang saya suka tersenyum sendiri jika mengingat masa kecil dulu. Nah, dibawah ini adalah beberapa permainan rakyat yang saya ingat namun sayangnya saya agak lupa nama aslinya, mohon dikoreksi ya kalo salah :

December 24, 2005 @ 12:22 am | 84 Comments
Perbedaan Programmer Otodidak dan Lulusan Informatika
Category: Opini,Review,Teknoblogia
Tags:

Pernahkah anda punya rekan yang bisa pemrograman komputer tapi tidak berlatar belakang informatika/sejenisnya? Saya punya. Mulai dari programmer yang copy paste source code sampai dengan yang mampu bikin class sendiri juga ada. Disisi lain saya juga memiliki teman dengan latar belakang informatika namun kemampuan codingnya sama seperti rekan saya yang otodidak, bahkan ada yang mengaku lulusan informatika namun tidak mampu melakukan coding program.

December 16, 2005 @ 3:23 pm | 397 Comments
Nickname di Internet dan Dunia Nyata
Category: Opini,Review,Teknoblogia
Tags:

Menarik membaca tulisan Indra tentang Nama Panggilan . Dalam internet nama panggilan sering diistilahkan dengan Nickname, yaitu nama panggilan yang lazim ada di internet, nickname ini dapat ditemui dalam commenting system ataupun dalam komunitas mailing list yang tersebar di internet. Beberapa orang biasanya mempergunakan nama pendek dari nama lengkap di dunia nyata untuk nickname di internet, seperti misalnya saya terbiasa menggunakan nickname ‘dudi’ untuk bersosialisasi di internet dan nickname ini juga merupakan nama panggilan saya di dunia nyata.

Lalu apa yang membedakan antara nickname di dunia nyata dan dunia maya?

December 14, 2005 @ 9:12 am | 50 Comments
‘Permasalahan’ Situs-situs Pemerintahan
Category: Opini,Review
Tags:

Beberapa hari ini saya sempet mikir, kenapa situs pemerintahan sebagian besar selalu ‘bermasalah’? permasalahannya pun bermacam-macam dan terkadang bisa sangat parah. Beberapa hal yang sering saya temui permasalahan situs pemerintahan antara lain:

December 7, 2005 @ 7:50 am | 36 Comments
CERT Indonesia?
Category: Opini,Teknoblogia
Tags: ,

Jika Malaysia punya MyCERT, Australia punya AusCERT dan bahkan hampir diseluruh penjuru dunia ini masing-masing negara memiliki CERT, lalu Indonesia punya apa?

November 26, 2005 @ 3:40 am | 15 Comments
Alternatif Aplikasi Internet Untuk Warnet
Category: Free/Open Source,Opini,Teknoblogia,Tips

Setelah Priyadi menuliskan beberapa hal tentang warnet yang terkena sweeping, beberapa alasan untuk tidak memakai produk microsoft, beberapa alasan untuk masih memakai produk microsoft kemudian dilanjutkan dengan tulisan Mas Amal tentang subsidi warnet membuat saya tertarik untuk menuliskan beberapa aplikasi alternatif internet yang selama ini berjalan di Warnet Salah seorang rekan saya, Haryadi yang saat […]

June 15, 2005 @ 9:52 am | 180 Comments