fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Umum' Tags

Benarkah Manado Tsunami?
Category: Renungan,Umum
Tags:

Baru saja saya dapat kabar dari salah seorang rekan, dia bilang di Manado ada gempa. Benarkah? Cross check ke Geofon dan Media Center, ternyata benar ada gempa di dekat Manado dengan data sebagai berikut: Waktu Kejadian: 2007-01-21 11:27:44 GMT Skala Gempa: 6.5 mb Koordinat :1.28 N, 126.44 E Kedalaman: 20 km Lokasi: Northern Molucca Sea

January 21, 2007 @ 7:12 pm | 16 Comments
Kode Etik Beli Domain
Category: Opini,Teknoblogia,Umum
Tags:

Saya ingat benar, beberapa bulan yang lalu Harry Sufehmi posting tentang pembelian domain para menteri. Harry terinspirasi atas ide bisnis tentang domain para menteri. Dalam postingnya Beliau berjanji akan memberikan domain itu gratis kepada para menteri jika bisa membuktikan bahwa yang minta adalah staf dari Menteri yang bersangkutan. Salut!

December 21, 2006 @ 11:26 pm | 76 Comments
Dodol dan Kopi Ganja
Category: Personal,Tips,Umum
Tags: , ,

Beberapa minggu yang lalu saya sempat posting kemungkinan tentang dibukanya kebun ganja di Aceh. Nah, kali ini saya mau tunjukkan salah satu hasil olahan ganja yang sering kali beredar di Aceh Eit, nanti dulu… jangan dipikir karena saya posting tentang produk ganja ini, otomatis saya pernah mencobanya. Kecuali kopinya saya sruput dikit . Saya hanya […]

December 20, 2006 @ 5:45 am | 86 Comments
Perkebunan Ganja, Mungkinkah?
Category: Fun,Opini,Umum
Tags: ,

Gambar disamping ini gue ambil dari blog Awenx. Tau gak ini pohon apa? kalo buat Mamad, mungkin pohon ini udah gak aneh lagi kali ya . Ya ini pohon ganja yang tumbuh dibelakang salah satu kontrakan rumah di Banda Aceh. Jangan salah, pohon ini gak ditanam oleh siapapun, tapi tumbuh dengan sendirinya. Banda Aceh itu […]

November 22, 2006 @ 2:28 am | 168 Comments
Number Portability
Category: Fun,Opini,Tips,Tutorial,Umum
Tags:

Seperti apa kira-kira telekomunikasi Indonesia di masa mendatang? itu pertanyaan yang ada dalam hati kecil saya ketika membaca berita di detik.

Basuki Yusuf Iskandar selaku Dirjen Postel mengatakan bahwa sedang mengkaji kemungkinan Number Portability. Lalu apa sebenarnya yang menguntungkan dari Number Portability ini? Budi Putra menjelaskan melalui blognya sebagai berikut :

September 30, 2006 @ 1:09 am | 22 Comments
Menunggu Gajah Mada di Hollywood
Category: Opini,Teknoblogia,Umum
Tags:

Hollywood adalah sebuah daerah yang menjadi barometer film layar lebar selama ini. Sudah banyak film-film terlaris sepanjang masa yang dihasilkan dari daerah ini. Ya! Hollywood memang fenomenal dengan segala pernak pernik perfilmannya.

Lalu apa sebenarnya yang menarik kita bahas tentang Hollywood dikaitkan dengan Gajah Mada? Err, Maksud saya Patih Gajah Mada dari Kerajaan Majapahit :).

August 15, 2006 @ 9:23 pm | 24 Comments
Dari Sabang Sampai Merauke
Category: Fun,Review,Umum
Tags: ,

Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau, sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia Indonesia tanah airku, aku berjanji padamu, menjunjung tanah airku, tanah airku Indonesia Gw masih inget bener lagu Dari Sabang Sampai Merauke (eh bener ini gak judulnya?) gubahan R. Surarjo yang dulu waktu SD sering banget dinyanyikan. Mungkin dulu lagu itu dicekokin sebagai rasa […]

August 7, 2006 @ 1:18 am | 35 Comments
The First Indonesian Geospatial Technology Exhibition
Category: Informasi,Teknoblogia,Umum
Tags:

Hari ini waktu mampir ke kantor FFI Aceh sempet baca-baca Koran Kompas dan ternyata ada iklan menarik tentang pameran geospasial. Mungkin informasi ini akan lebih bermanfaat kalo bisa disebarkan bagi siapapun, jadi saya bantu untuk menyebarkannya. BTW, saya gak ada hubungan apapun dengan pelaksana kegiatan dan saya juga bukan Public Relation mereka :-D.

Nama Kegiatan : The First Indonesian Geospatial Technology Exhibition
Jam / Tanggal : 10.00 – 21.WIB / 23 – 27 Agustus
Tempat : Assembly Hall, Jakarta Convention Center
Bentuk Acara : Pameran Produk Geospatial, Workshop dan Talkshow

August 1, 2006 @ 9:20 pm | 5 Comments
Ternyata Offline Itu Menyenangkan
Category: Personal,Umum
Tags:

Udah lama banget gw gak update blog ini. Terakhir gw update blog pada saat gw ulang tahun tanggal 20 Juni 2006. Itupun momennya pas bertepatan waktu Banda Aceh gelap gulita.

Gw gak update blog bukan karena gak ada bahan. Justru banyak banget bahan yang bisa gw tulis, cuman karena banyaknya bahan membuat gw bingung untuk menuliskan semuanya di blog. Ada banyak hal yang gw lewatkan dalam satu bulan ini dan gak bisa terarsip dalam blog ini.

July 27, 2006 @ 11:06 pm | 31 Comments
Banda Aceh Gelap Gulita
Category: Umum
Tags:

Sejak sore pukul 16:48 WIB tanggal 18 Juni 2006, listrik di Banda Aceh gak stabil. Mati-nyala terus. Usut punya usut ternyata dapat kabar kalo tower PLN di gergaji oleh oknum sialan. Kalo udah begini repot deh mau mandi sama boker aja jadi kebingungan. Sama seperti yang gw alamin pagi ini.

June 20, 2006 @ 10:32 am | 9 Comments