fixed-widthfluid-width

Perkebunan Ganja, Mungkinkah?
Category: Fun,Opini,Umum
Tags: ,

Gambar disamping ini gue ambil dari blog Awenx. Tau gak ini pohon apa? kalo buat Mamad, mungkin pohon ini udah gak aneh lagi kali ya . Ya ini pohon ganja yang tumbuh dibelakang salah satu kontrakan rumah di Banda Aceh. Jangan salah, pohon ini gak ditanam oleh siapapun, tapi tumbuh dengan sendirinya. Banda Aceh itu […]

November 22, 2006 @ 2:28 am | 169 Comments
Dari Sabang Sampai Merauke
Category: Fun,Review,Umum
Tags: ,

Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau, sambung menyambung menjadi satu itulah Indonesia Indonesia tanah airku, aku berjanji padamu, menjunjung tanah airku, tanah airku Indonesia Gw masih inget bener lagu Dari Sabang Sampai Merauke (eh bener ini gak judulnya?) gubahan R. Surarjo yang dulu waktu SD sering banget dinyanyikan. Mungkin dulu lagu itu dicekokin sebagai rasa […]

August 7, 2006 @ 1:18 am | 35 Comments
Ternyata Offline Itu Menyenangkan
Category: Personal,Umum
Tags:

Udah lama banget gw gak update blog ini. Terakhir gw update blog pada saat gw ulang tahun tanggal 20 Juni 2006. Itupun momennya pas bertepatan waktu Banda Aceh gelap gulita.

Gw gak update blog bukan karena gak ada bahan. Justru banyak banget bahan yang bisa gw tulis, cuman karena banyaknya bahan membuat gw bingung untuk menuliskan semuanya di blog. Ada banyak hal yang gw lewatkan dalam satu bulan ini dan gak bisa terarsip dalam blog ini.

July 27, 2006 @ 11:06 pm | 31 Comments
Banda Aceh Gelap Gulita
Category: Umum
Tags:

Sejak sore pukul 16:48 WIB tanggal 18 Juni 2006, listrik di Banda Aceh gak stabil. Mati-nyala terus. Usut punya usut ternyata dapat kabar kalo tower PLN di gergaji oleh oknum sialan. Kalo udah begini repot deh mau mandi sama boker aja jadi kebingungan. Sama seperti yang gw alamin pagi ini.

June 20, 2006 @ 10:32 am | 9 Comments
Sabang Yang Eksotis
Category: Umum
Tags:

Jaguar

Gambar diatas adalah logo mobil jaguar yang gw lihat di Kota Sabang pada tanggal 18 – 20 Mei 2006. Hehehehe, ini dia dibawah lengkapnya:

June 9, 2006 @ 6:07 am | 54 Comments
Masalah Keamanan Jaringan Internet Pasca Bencana
Category: Informasi,Teknoblogia
Tags: ,

Sejak pertengahan Januari 2006 sampai dengan saat ini gw udah beberapa kali dengerin orang yang ngeluh tentang internet di Aceh. Salah satunya tentang crowded-nya frekwensi 2.4 GHz di Banda Aceh. Selain itu juga ada kasus pembajakan serta ancaman melalui email.

Kali ini gw gak akan bahas kasus email itu, karena sampe sekarang masih dalam proses persidangan. Nah, si Didin bikin sebuah tulisan tentang hal itu yang kebetulan dimuat di Tabloid Kontras (Anak Perusahaan Serambi Indonesia) lokal Aceh pada tanggal 4 Mei 2006. Atas ijin restu Maha Guru Hacker Didin :p gw tampilin disini tulisannya. Mudah-mudahan tulisan ini bisa ngebuka mata kita semua tentang kondisi internet di Aceh saat ini.

May 16, 2006 @ 12:05 pm | 19 Comments
Internet di Banda Aceh
Category: Informasi,Teknoblogia
Tags: ,

Tiga bulan pasca tsunami di Aceh sangat sulit untuk mendapatkan akses internet. Kalo sekarang? mendapatkan akses internet dari satu kantor ke kantor lain di Banda Aceh bukanlah hal yang sulit.

Salah satu faktor penyebab internet berkembang dengan cepat di Banda Aceh karena banyaknya NGO asing.. Tau sendiri lah, kalo sebagian besar NGO asing tentunya terbiasa bekerja dengan email dan instant messenger.

Sekitar 3 hari yang lalu bersama dengan Anjar saya iseng-iseng melakukan scanning Wireless 2.4 GHz dengan menggunakan NetStumbler.

May 14, 2006 @ 5:21 pm | 31 Comments
Internet Camera Server di Calang
Category: Teknoblogia,Tutorial
Tags: ,

Internet Camera

Beberapa hari yang lalu sebelum gw terbang ke Jakarta, gw sempat mencoba barang baru dari FFI Aceh. Barang baru itu adalah Internet Camera Server. Rencananya FFI akan masang kamera ini dihutan untuk menangkap pergerakan Harimau Sumatra yang saat ini semakin sedikit populasinya.

Nah, gw barengan sama Fahmi berkesempatan mencoba kamera ini di Posko AirPutih Banda Aceh sebelum di ujicobakan pada acara Festival Alam di Calang yang berlangsung hari ini, 25 Maret 2006.

March 25, 2006 @ 11:41 am | 13 Comments
Ngon Ta Jaga Uteun, Ta Peulindung Ie
Category: Informasi,Umum
Tags: ,

Kalimat diatas adalah bahasa Aceh yang jika diterjemahkan memiliki arti kurang lebih Dengan Kita Menjaga Hutan, Kita Melindungi Air. Acara ini dipelopori oleh Fauna Flora International Aceh yang dimotori oleh Helene Barnes. Hi Helene! . Nah tulisan dibawah ini merupakan pengantar kegiatan festival dalam rangka memperingati Hari Hutan dan Hari Air yang dibuat oleh FFI […]

March 23, 2006 @ 11:40 am | 6 Comments
Syariat Islam Di Aceh
Category: Umum
Tags:

Tulisan ini tidak bermaksud untuk SARA, namun tulisan ini merupakan pengalaman dari apa yang saya lihat, rasakan dan alami selama satu bulan berada di Banda Aceh, bisa jadi tulisan ini kurang pas bagi sebagian orang :)

Sejak Maret 2001 telah diberlakukan hukum syariat Islam di Aceh dan sudah ada contoh kasus yang berakhir di hukum cambuk seperti salah satunya adalah kasus penjudi. Baru-baru ini pun, detik.com juga memberitakan bahwa ketika grup musik peterpan manggung di Stadion Harapan Bangsa ternyata tempat penonton pria dipisahkan dengan penonton wanita oleh sebuah pembatas. Namun nyatanya, pembatas tersebut dapat dilewati dengan mudah oleh pria atau wanita , sehingga tetap saja akhirnya wanita dan pria bercampur menjadi satu. Mengutip dari detik.com ternyata banyak pula penonton wanita yang menggunakan baju ketat walaupun berbusana muslim. Akhir dari konser ini ada empat wanita di giring ke kantor polisi karena tidak mengenakan jilbab. Bagaimana kelanjutannya dengan kisah empat wanita itu saya sendiri juga kurang tahu pasti.

March 9, 2006 @ 2:40 am | 58 Comments