fixed-widthfluid-width

3 Hal Yang Menyedihkan di Banda Aceh
Category: Personal,Umum
Tags: ,

Januari 2009 merupakan tahun ketiga saya di Kota Banda Aceh. Selama tiga tahun disini ada tiga hal yang menurut saya paling menyedihkan. Nah inilah dia tiga hal tersebut:

January 22, 2009 @ 1:53 pm | 59 Comments
Catatan Perjalanan Banda Aceh – Nagan Raya – Bener Meriah
Category: Fun,Personal
Tags: , , ,

Minggu kemarin, tepatnya tanggal 11 Juni 2008 sampai dengan 13 Juni 2008 saya bersama Rudy dan Chikung berkesempatan untuk keluar kota. Tujuan utamanya adalah Nagan Raya dan Bener Meriah. Berangkat dari Banda Aceh pagi hari disertai hujan gerimis dan sampai di Meulaboh malam hari dan akhirnya diputuskan untuk bermalam disini. FYI, Meulaboh merupakan salah satu […]

June 16, 2008 @ 4:48 pm | 17 Comments
Four Things
Category: Personal,Umum
Tags:

I got this from Andry ‘Azhari’ Huzain, so here are my four things. Four jobs in my life Freelance PHP Programmer GIS Programmer And right now as a mbambung man Four movies I can watch over and over Braveheart Speed Die Hard Dan masih berlanjut ke yang lain

March 27, 2006 @ 9:59 am | 9 Comments
Lima Mimpi Gue
Category: Personal
Tags:

Rinda ngasih tongkat estafet tentang lima mimpi ke gw. So, dibawah ini adalah request dari Rinda dan gak tau kapan ini bisa direalisasikan . Bisa keliling Indonesia. Gw gak berminat keliling dunia, gw maunya keliling Indonesia. Masih banyak daerah-daerah cantik di Indonesia yang belum pernah gw kunjungin. Andaikan gw punya duit banyak gw pengen jalan-jalan […]

March 19, 2006 @ 4:41 pm | 21 Comments
Blogger Code
Category: Blogging,Personal
Tags:

Banyak cara untuk menunjukkan jati diri dalam internet. Hal ini dapat dilakukan melalui signature email misalnya menyertakan alamat email, alamat web personal atau bahkan ada yang menuliskan nomor telpon yang bisa dihubungi. Namun masih ada cara lain menunjukkan jati diri anda dan internet sangat memungkinkan untuk hal tersebut.

February 14, 2006 @ 10:35 am | 35 Comments
Semuanya Serba Baru
Category: Umum
Tags:

Mulai hari ini semuanya serba baru bagi saya. Tempat baru, teman baru, kerjaan baru, nomor telpon baru (walaupun sebenarnya kembali menggunakan nomor lama setelah sekian lama dipegang sama Via) dan beragam aktifitas baru lainnya menanti didepan mata saya.

February 2, 2006 @ 10:54 pm | 11 Comments
Tahun Baru 2006
Category: Umum
Tags:

Tahun Baru biasanya identik dengan apa saja? Dibawah ini yang sering saya amati : Terompet, Jagung bakar Petasan Keliling Kota dengan mobil/motor. Apalagi? yang saya tulis diatas masih kurang ya?

January 1, 2006 @ 4:21 am | 13 Comments
Mengenang Permainan Rakyat
Category: Opini,Personal,Umum
Tags: ,

Apa yang anda ingat jika mendengar kata galasin, bentengan dan dampu? Bagi saya itu adalah jenis-jenis permainan rakyat yang pernah saya mainkan dan terkadang saya suka tersenyum sendiri jika mengingat masa kecil dulu. Nah, dibawah ini adalah beberapa permainan rakyat yang saya ingat namun sayangnya saya agak lupa nama aslinya, mohon dikoreksi ya kalo salah :

December 24, 2005 @ 12:22 am | 84 Comments
Fenomena Kopdar di Kalangan Blogger
Category: Blogging,Personal,Teknoblogia
Tags:

Jauh sebelum mengenal internet saya pernah bermain-main dengan radio amatir. Masih radio amatir gelap sih, karena cuma bermodalkan callsign orang tua. Awal mula saya ngebreak hanya dengan teman kampus, namun selanjutnya saya memiliki banyak teman dari berbagai tempat. Mulai dari teman yang ngocol sampe yang asik diajak ngoprek radio paket. Semuanya ada.

Dulu waktu ngebreak saya juga sering kopdar dengan teman-teman. Kenapa namanya kopdar saya sendiri gak tau, yang penting asik aja ngumpul sama temen-temen. Kalo saya pikir-pikir melihat fenomena kopdar yang sekarang ini ramai dilakukan para blogger mengingatkan saya pada JADUL kala maen break-break’an.

December 21, 2005 @ 9:21 pm | 19 Comments
Ketinggalan Beberapa Informasi
Category: Personal,Umum
Tags:

Setelah beberapa hari jarang online karena kesibukan di offline ternyata saya banyak ketinggalan beberapa informasi di internet. Kayaknya bulan Desember ini saya bakal jarang posting karena banyak tanggungan yang harus saya selesaikan. Ya maklumlah kerjaan saya kan biasanya pas mepet-mepet dateline pas setumpuk :p, belum lagi sekarang ini koneksi GPRS udah gak ada.

Mungkin kalo rencana saya sama Dheche untuk bikin antena wireless 2.4 GHz bisa terealisasi ntar bisa online 24 jam lagi, atau mungkin bersabar menunggu janji Anjar (eh, Anjar alamat blognya apa sih?) yang katanya mau ngasih hibah antena wireless dan juga kabel LMR-nya. Ditunggu loh Njar :-D

December 1, 2005 @ 11:31 am | 20 Comments