fixed-widthfluid-width

Akhirnya GNOME 2.10 di Release
Category: Free/Open Source,Gnome,Linux

Akhirnya GNOME 2.10 di Release|Wah, akhirnya Gnome 2.10 di release juga. Ada banyak fitur-fitur baru Gnome 2.10 yang bisa dicoba.

Release GNOME 2.10

Wah…. gak sabaran pengen nyobain langsung jadinya nih. Sedikit saya kutip dari official site Gnome:

GNOME 2.10 has a new ability that you might not notice at first, implementing another cross-desktop Freedesktop.org standard.

In the past, while typing something into one application when suddenly your instant messenger offered a chat request from your friend, your words would be typed into the chat window. Imagine if you were typing your password at the time. This should no longer happen in GNOME 2.10.

In addition, if an application takes a long time to start, your work will not be interrupted when it finally opens its window.

Hmmm….. download langsung atau nunggu Fedora Core keluar versi terbarunya aja ya?, biasanya kan Fedora Core langsung membundel dengan versi Gnome terbaru.

Yang jelas kalo nunggu Slackware gak akan kesampean deh. Sebab denger-denger kabar Slackware akan menghentikan paket Gnome pada distronya dan selanjutnya penanganan Gnome untuk distro slackware diserahkan sepenuhnya ke Dropline Gnome.

Wah…. pake distro apa nih…? :sad:

March 12, 2005 @ 9:36 pm

10 Comments

#1 Comment by alex :
On March 13, 2005 3:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Kira-kira udah sejauh mana juga GNOME ini berkembang ya?
Dulu sempat frustasi make Gnome. Waktu masih “ngangon” Red Hat 9. Kalo masalah user-friendly, kayak masih kalah tuh Bung Dudi sama KDE :(

*Sampe ngungsi ke Mandrake 10.0*

Sekarang abis FC 2, trus nyambung deh ke Fedora Core 3! Eh,, Gnome-nya bener udah cukup baik. Walo masih ada bug di beberapa tempat.

#2 Comment by dudi :
On March 13, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#1: sejak saya pake redhat 6.x saya sudah menggunakan Gnome. Alasannya sederhana aja, By default Redhat menggunakan Gnome sebagai Window Manager, jadi bisa mengirit kapasitas harddisk. Bandingkan jika saya install KDE di Redhat? (i think this is not a good choice)

Kalo masalah user friendly kayaknya tergantung masing-masing orang deh :), kalo bahas ini bisa gak ada habisnya.

Sebenernya saya seneng sama Window manager yang simple, clean and fast kayak fluxbox. Tapi saat ini minimal Gnome bisa menjawab kebutuhan saya untuk dirumah :smile:.

#3 Comment by echa :
On March 14, 2005 9:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

ajarin en installing gnome dong ah! gaptek neh! :D :P

*btw…kalo baca entry yg sebelumnya bisa dibedain dong mana yang orang belanda mana yang bukan?!? apa gak pernah liat tampangnya orang belanda ya? heheh :D :P kalo itu picnya dibilang orang belanda alias the dumb msn guy i mentioned…sounds strange :P *

and btw..aku gak pernah loh mikirin desktop aku mau spt apa gitu…gak pernah kepikiran buat ganti ini itu, tp skarang jadi pengen tp gak tau gemana :D

#4 Comment by no recovered on earth :
On March 14, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

aku sih setuju-setuju aja ya, asal tidak lupa sholat 5 wektu… yach, itu aja pesan saya tentang tampilan dude desktop.

#5 Comment by dudi :
On March 14, 2005 3:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#3 : di belanda kan banyak yang bisa komputer? kalo mau aku bantu boleh aja, tapi sini ke Malang, Indonesia :p

about the guys? sorry cuman memastikan, kamu ternyata membela dia dan sampai klarifikasi kesini ya? *LOL*…

biar enak dipandang mata dan gak bosen kan tampilannya harus dirubah-rubah :). Cari cowok Belanda yang rada geek/nerd aja cha :))

#6 Comment by alid :
On March 14, 2005 6:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

kelas tinggi nih kayanya.. kagak ngarti gw.. hehehe..
tx for visiting anyway!
rss feed itu yang gimana pak? ajarin biar dapat pahala.. hehehe..
bravo!

#7 Comment by alfa :
On March 15, 2005 12:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

ahh….pake windows xp ajeeeee…..
b*j*k*n juga gpp…..
:)

#8 Comment by alfa :
On March 15, 2005 12:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

wah, eror tuh dud… maksud gue khan huruf ‘a’ diganti tanda ‘bintang’….
piye…?

ooopppsss….sory, bukan eror, cuma plug-in belum di-set. bwahahahahahaha…:))
hidup windows!
hidup microsft!
Hi Bill!

#9 Comment by dudi :
On March 15, 2005 8:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#6: rss feed itu kayak yang ada di sebelah kanan ini. Bukanya pake program feedreader. Googling aja. Banyak kok. Ah, sama aja kok kayak elo:)

#8: iya itu plugin markdown. Bukan belum diset, tapi setting defaultnya emang udah begitu. Wah udik loe. Mangkanya bikin dulu blog pake wordpress atau ajfork. ntar baru tau apa itu markdown :p

#10 Pingback by kerinduan.uk.net » Blog Archive » KDE Versi 3.4 di Release :
On October 18, 2006 3:19 pm WordPress 2.0.4

[…] Menyusul setelah Gnome meluncurkan versi 2.10, KDE tidak mau kalah dengan meluncurkan versi 3.4. KDE dan Gnome adalah dua desktop manager yang paling terkenal di lingkungan linux. Hampir sebagian distro-distro besar telah membundel kedua desktop manager ini. […]

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.