fixed-widthfluid-width

Release Gnome 2.12
Category: Gnome,Linux

Walaupun telat sehari informasi ini tapi gak apa-apa, kemarin mau update blog, tapi koneksi gprs lagi lelet :))

Akhirnya Gnome 2.12 direlease juga sesuai jadwal. Wah, harus siap-siap download dropline gnome lagi nih, tapi kayaknya dropline masih belum ngeluarin versi 2.12, tapi ditunggu aja, paling sebentar lagi juga muncul. Beberapa informasi tentang gnome 2.12 sepertinya patut dicoba, bahkan rekan-rekan pengembang Gnome Indonesia juga sudah mulai memasukkan bahasa Indonesia di release 2.12 ini.

Gnome 2.12

Seperti yang disebutkan dalam ID Gnome, beberapa fitur utama GNOME 2.12 untuk para pengguna:

  • Tema standar yang baru.
  • Pengelolaan berkas yang dipermudah.
  • Perilaku papan tempel (clipboard) yang lebih intuitif.
  • Pembuka dokumen tunggal.
  • Panel kendali “Tentang Saya”.

Ah, jadi pengen cepet-cepet nyobain Gnome 2.12 ini ;)

September 9, 2005 @ 12:18 pm

17 Comments

#1 Comment by doeljoni :
On September 9, 2005 3:52 pm Safari 412 Mac OS

wedeeeh…. di PCBSD ku cuman ada KDE… hiks….

#2 Comment by dudi :
On September 9, 2005 4:33 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Slackware Linux

KDE?
waduh maap saya pengguna GNOME *tendang KDE* =))

#3 Comment by fp :
On September 9, 2005 5:31 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Linux

sabar-sabar
slackware nya juga sudah mulai “beku” kok.
mending install dropline setelah upgrade ke slack terakhir.
saya sendiri masih bertahan rsync dengan current, nunggu itu slackware rilis baru di upgrade smua-mua :D

hidup IBM DOS v.10! *ngacir*

#4 Comment by dudi :
On September 9, 2005 10:02 pm Links 2.1pre18 Linux

#3: masih mending pake current + rsync. Lha saya pake slapt-get ditemenin koneksi gprs :)). Kebayang deh tuh kayak gimana.

Iya, mending upgrade dulu semua slacknya baru abis itu download dropline.

Hidup 3.11! *loh*

#5 Comment by dheche :
On September 9, 2005 10:22 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Fedora Linux

#4 buset donlot gnome pake gprs, kenapa gak pake radio paket aja sekalian =))

#6 Comment by dudi :
On September 9, 2005 11:26 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

#6: bwahahaha, itulah hebatnya koneksi gw che.. makanya di share aja itu wireless punya elo ke bantaran I. :D

#7 Comment by dheche :
On September 10, 2005 12:07 am Mozilla Firefox 1.0.4 Fedora Linux

bikin rtrwnet aja yuk :)

#8 Comment by dudi :
On September 10, 2005 2:13 am Mozilla Firefox 1.4 Windows XP

ntar deh nunggu gue kalo udah punya antena wireless outdoor, lagi cari-cari lewat temen gue nih ;)

#9 Comment by rizahnst :
On September 10, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.4 Linux

catatan terbitan GNOME 2.12 dalam bahasa indonesia :
http://www.gnome.org/start/2.12/notes/id/

aku lagi nunggu dropline-gnome juga neh ;)

#10 Comment by Ozzie :
On September 11, 2005 11:57 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Kira – kira di repo-nya Ubuntu udah ada belom yah upgradenya…:-\

#11 Comment by dudi :
On September 12, 2005 8:45 am Links 2.1pre18 Linux

#10: semalem saya baru aja make ubuntu dan ngecek melalui menu update manager, tapi ternyata belum tersedia tuh. Hehehe, harus bersabar sedikit keliatannya :)

#12 Comment by Epat :
On September 12, 2005 9:18 am Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Jangankan cuman dl gnome, dl yang bergiga-giga untuk membangkitkan gairah aja pasti dijalanin pake gprs. Juned gitu loh =))

#13 Comment by dudi :
On September 12, 2005 9:38 am Epiphany 1.6.5 Slackware Linux

#12: Hahaha kayaknya kalo yang itu mah biar tercatat dibuku harian aja deh :-P not for publish :-D *epat style*

#14 Comment by subura :
On September 12, 2005 4:20 pm Openwave UP.Browser 6.1.0.6

Waaah.. Malah aku baru tahu kalo posting gnome ini dari detikportal, entar kena detik effect :)

#15 Comment by Ozzie :
On September 13, 2005 1:29 am Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Kayaknya bakalan disertakan dalam Breezy Badger deh. Plus… emang apa sih kelebihan detik portal?

#16 Comment by dudi :
On September 13, 2005 10:42 am Mozilla Firefox 1.4 Windows XP

#15: kayaknya emang bakal dimasukin ke Breezy Badger. Coba liat review-nya Mdamt

#17 Pingback by #!/Dudi/Gurnadi » Finally Slackware 10.2 ! :
On September 16, 2005 10:15 am WordPress 1.5.2

[…] Setelah komentar Firman Pribadi tentang Slackware sudah mulai beku ternyata telah terbukti dan saat ini sudah keluar versi 10.2. […]

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.