fixed-widthfluid-width

Ketinggalan Beberapa Informasi
Category: Personal,Umum
Tags:

Setelah beberapa hari jarang online karena kesibukan di offline ternyata saya banyak ketinggalan beberapa informasi di internet. Kayaknya bulan Desember ini saya bakal jarang posting karena banyak tanggungan yang harus saya selesaikan. Ya maklumlah kerjaan saya kan biasanya pas mepet-mepet dateline pas setumpuk :p, belum lagi sekarang ini koneksi GPRS udah gak ada.

Mungkin kalo rencana saya sama Dheche untuk bikin antena wireless 2.4 GHz bisa terealisasi ntar bisa online 24 jam lagi, atau mungkin bersabar menunggu janji Anjar (eh, Anjar alamat blognya apa sih?) yang katanya mau ngasih hibah antena wireless dan juga kabel LMR-nya. Ditunggu loh Njar :-D

Beberapa informasi baru itu antara lain :

  1. Mozilla Firefox telah mengeluarkan rilis stabil terbaru versi 1.5 saya sudah download untuk versi windows dan linux
  2. Engine blog WordPress telah mencapai versi 2.0, walaupun belum final tapi saat tulisan ini disusun telah mencapai versi 2.0 Release Candidate 1. Dapat didownload disini dengan mengambil yang Nightly Builds atau dapat juga diambil dengan menggunakan SVN.
  3. Setelah hampir 1 bulan menggunakan plugin Akismet mencegah spam, saat ini akismet juga dapat dipergunakan sebagai bagian dari plugin Spam Karma 2 atau dengan kata lain Akismet menjadi plugin dari plugin Spam Karma (pluginnya plugin, beuh). Saya beralih menggunakan Spam Karma lagi karena ternyata Akismet masih sering membutuhkan moderasi komentar sementara Spam Karma lebih ‘pintar’ untuk memoderasi dan langsung meloloskan komentar (ini menurut pengalaman saya sendiri).
  4. Planet Terasi berganti lagi design baru dan terlihat lebih manis :)
  5. Dan masih banyak lagi yang gak bisa saya sebutkan satu persatu-satu. Speechless.


Oh iya, sorry buat yang emailnya atau private messages di messenger belom sempet terjawab, nanti aja kalo sempet online lagi pasti saya bales :p

December 1, 2005 @ 11:31 am

20 Comments

#1 Comment by Kuntoro Boga :
On December 1, 2005 12:15 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

:d Ntar kalo bikin antena wireless 2.4 GHz nya jadi…kirim-kirim kabar lagi yach…sekalian ajarin cara ngesetnya OM….:)

#2 Comment by ndoweh :
On December 1, 2005 6:12 pm Internet Explorer 5.0 Windows 98

udah jadi artis nih? :d

#3 Comment by Indra Wahyudi :
On December 1, 2005 7:03 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Antena wirellesnya bisa di pakai radio paket gak? bikin gateaway dongg :->

#4 Comment by vnuzday :
On December 1, 2005 8:49 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Sido gawe RT/RW tha??

Lek aku nunut dadi wargamu ae dud, aku pasti jadi warga yang baik.:)

#5 Comment by Jauhari :
On December 2, 2005 3:04 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

Makan Makan :d

#6 Comment by haryadi :
On December 2, 2005 3:46 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Ikutan dud, maksudnya ikut menikmati dunk :d gara2 GPRS matrik mati udah gak bisa OL di rumah neh

#7 Comment by Indra Wahyudi :
On December 2, 2005 11:11 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

Mozzila Firefox 1.5 sudah aku pakai nih ;))

#8 Comment by andry :
On December 3, 2005 9:38 am Opera 8.51 Windows Server 2003

update juga.. saya pake Opera. Pokokna FF sucks..

#9 Comment by keceng :
On December 3, 2005 10:36 am Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

Btw,bisa jadi bahan skripsi gak nih ;))

#10 Comment by Bobo :
On December 4, 2005 4:06 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

emang jadi antenanya itu :-? apa cuman sekedar ” wacana ” aja ? moga cepe terealisasi deh dan bisa cari “brondonk” lagi :p

#11 Comment by dudi :
On December 4, 2005 8:34 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

#9: Bisa :-D

#10: wacana atau enggak masih belom tau, sebab dheche masih di Jkt, gak tau ntar kalo udah di Malang. Minimal udah ada rencana dan tutorialnya. Cukup untuk dicoba.

#12 Comment by wandi :
On December 4, 2005 9:07 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows 98

ada lagi yang belon, junet jadi PEMBICARA INTERNATIONAL. panelisnya dari India man! bangga dah aku jadi temennya seleb.

#13 Comment by yonky :
On December 5, 2005 1:55 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Kopdar lagi yuk :D

#14 Comment by Keceng :
On December 6, 2005 6:10 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Kalo ajarin dunk kk :D sapa tau bisa lulus bareng Draon™ ;))

#15 Comment by geblek :
On December 7, 2005 1:54 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows 98

yg penteng sy butuh apa2 yg perlu disiapkan untuk membuat anten dan apa saja yg perlu disiapak untuk werelesnya slain pc
saya tunggu inpo slanjutnya

#16 Pingback by #!/Dudi/Gurnadi » Spam Karma 2.1 dan Statistik Bandwidth :
On January 12, 2006 1:56 am WordPress 2.0

[…] Pada posting terdahulu saya pernah menjelaskan keinginan untuk mencoba plugin Akismet namun pada posting selanjutnya saya mengembalikan setting blog ini untuk menggunakan Spam Karma. […]

#17 Comment by pak choi :
On February 13, 2006 11:25 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

udah kelar tuh accessnya lengkap sekali ampe modul segala, gw udah bisa masuk. makasih yach sarannya.:))

#18 Comment by Duplicate@Deny freexl :
On January 4, 2008 9:58 am Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

Info murah untuk user non pro!! Salam kenal semuanya..Bagi anda yg berminat nyoba free gprsxl via hp, yg udah nyari info kesana kemari.nih sy punya triknya utk hp tertentu only! tanpa ubah seting gprs standar xl..Bagi yang berminat ketik; Nama(spasi)Merk(spasi)type Hp. kirim ke no im3;085651281958,,maaf hanya utk yang kbagian info akan menerima sms balasan.Syaratnya anda memiliki kartu im3 dgn pulsa 15rb unk transfer pulsa share dari sy,biaya dbwh 5 rb. bagi yg bersedia skali lagi For Hp tertentu only!! trik standar yg tidak disadari!!!

#19 Comment by sponsor@freexl :
On January 30, 2008 7:47 am Internet Explorer 6.0 Windows 2000

slm, triknya bisa aja! cuman sayang hp tertentu only! browsing n download oke2 aja!

#20 Comment by Pokter :
On December 19, 2008 10:25 pm Opera Mini/Mobile 2.0.4509

Paling2 trik gprs xl tu cm almt proxy/port cm dikosongin tp skrng dah co.id .

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.