fixed-widthfluid-width

The First Indonesian Geospatial Technology Exhibition
Category: Informasi,Teknoblogia,Umum
Tags:

Hari ini waktu mampir ke kantor FFI Aceh sempet baca-baca Koran Kompas dan ternyata ada iklan menarik tentang pameran geospasial. Mungkin informasi ini akan lebih bermanfaat kalo bisa disebarkan bagi siapapun, jadi saya bantu untuk menyebarkannya. BTW, saya gak ada hubungan apapun dengan pelaksana kegiatan dan saya juga bukan Public Relation mereka :-D.

Nama Kegiatan : The First Indonesian Geospatial Technology Exhibition
Jam / Tanggal : 10.00 – 21.WIB / 23 – 27 Agustus
Tempat : Assembly Hall, Jakarta Convention Center
Bentuk Acara : Pameran Produk Geospatial, Workshop dan Talkshow

Iklan ini mengklaim bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan pertama kali diadakan di Indonesia. Itu sebabnya kegiatan ini berjudul “The First Indonesian Geospatial Technology Exhibition” dengan tema “The world is in your hand”.

Melihat dari iklan di media tersebut, tersebutlah nama PT. Mediatama Kreasi yang sepertinya merupakan pelaksana kegiatan ini dan ternyata juga telah disiapkan official site untuk kegiatan ini. Oh iya, hampir lupa. Dalam iklannya juga disebutkan akan ada pameran produk-produk geospasial seperti :

  • Instrumen Survei (GPS Receivers, Electronic Total Station, Sonar, dsb)
  • Produk data geospasial (Citra satelit, foto udara, peta dasar dan tematik)
  • Perangkat lunak remote sensing, fotogrametri dan GIS
  • Sistem teknologi informasi (PC, jaringan, 3D visualization, dsb)
  • Aplikasi teknologi geospasial (mobile PDA, sistim navigasi, geo-animasi, web GIS, database, dsb)
  • Aplikasi remote sensing, fotogrametri dan GIS dalam berbagai bidang (disaster management, perencanaan daerah, transportasi, pengelolaan sumber daya alam darat dan laut, industri perkebunan dan pertanian, bisnis ritel, dsb)
  • Perangkat keras pendukung (plotter, printer, scanner, dsb)
  • Jasa Konsultasi geospasial

Dan masih ada satu lagi yang ditulis yaitu “Solusi mengatasi kemacetan melalui teknologi GPS”. Cocok buat orang Jakarta yang tiap hari berkutat sama macet :-D. Dari iklan itu juga disertakan form yang bisa kita isi jika tertarik untuk ikut serta dalam acara ini.

Hmm… kira-kira gw bisa dateng untuk ngeliat acaranya gak yah :-/

August 1, 2006 @ 9:20 pm

5 Comments

#1 Comment by Kang Diding :
On August 2, 2006 9:08 am Mozilla Firefox 1.5.0.5 Windows XP

Seeppp!!! aku wakilin aja yah Che… XD

#2 Comment by tengik16 :
On August 2, 2006 12:27 pm Mozilla Firefox 1.5.0.4 Fedora Linux

Hmm… kira-kira gw bisa dateng untuk ngeliat acaranya gak yah ====> pernyataan yg membingungkan :-?

#3 Comment by aribowo :
On August 2, 2006 1:21 pm Mozilla Firefox 1.5.0.5 Windows 2000

HTM nya brp tuh

#4 Comment by Indra Wahyudi :
On August 3, 2006 1:04 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Yuk yak Yukkk …

#5 Comment by medon :
On August 4, 2006 3:39 am Mozilla Firefox 1.5.0.4 Windows XP

dudi pantas di angkat panitia nih :-?

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.