fixed-widthfluid-width

Promo Mentari 50% Bank Mandiri itu ternyata BOHONG
Category: Opini,Personal,Teknoblogia
Tags: ,

Hidupkan kembali pembicaraan dengan bonus pulsa 50% saat isi ulang Mentari melalui e-banking mandiri

Itulah salah satu promo yang sedang gencar dilakukan E-Banking Mandiri. Promo ini terpampang jelas di halaman depan situs Bank Mandiri.Seperti yang disebutkan melalui situsnya promo ini berlaku mulai tanggal 1 Juli s/d 31 Agustus 2008. Secara umum promo ini bertujuan memberikan pulsa gratis sebesar 50% dari yang kita isi. Jadi misalnya kita isi pulsa sebesar 100.000, maka pulsa kita akan bertambah 50.000, sehingga total pulsa yang kita miliki adalah 150.000.

Nah, kebetulan saya salah satu pengguna Kartu Mentari sejak dulu dan juga merupakan Nasabah Bank Mandiri. Salah satu fitur di layanan E-Banking Mandiri yang sering saya gunakan sejak dulu adalah fitur pembelian pulsa prabayar. Selain itu E-Banking Mandiri juga sering saya gunakan untuk transfer ke berbagai rekening lainnya. Pernah suatu saat saya mengalami masalah transfer dengan mengunakan E-banking Mandiri, tapi akhirnya bisa terselesaikan.

Tanggal 24 Juli 2008 kemarin pukul 00:26 WIB saya melakukan pembelian pulsa Mentari. Hal ini bisa dibuktikan dari konfirmasi transaksi yang dikirimkan ke email saya seperti dibawah ini:

From: ib[at]bankmandiri[dot]co[dot]id
Subject: Internet Banking Mandiri – Payment
Date: 24 Jul 2008 00:43:59 +0700

Terima kasih anda telah menggunakan Internet Banking Bank Mandiri.
Transaksi internet Banking yang telah anda lakukan adalah:

Jenis Transaksi : Pembelian Voucher Isi Ulang
No. Referensi : 08155508xxx
No. Voucher : 000226083440
Jumlah : Rp. 100.000,00
Tanggal / Jam : 24 07 2008 – 12:26 AM WIB
No. Transaksi : 0807240016139
Status : Berhasil

Demikian informasi dari kami, semoga bermanfaat bagi anda.

Terima kasih.

Seharusnya, kalau sesuai dengan promo maka saya akan mendapatkan tambahan pulsa sebesar 50.000 pada saat itu juga. Tapi ternyata tidak :P.

Saya tunggu sekitar 10 menit ternyata tetap tidak ada tambahan pulsa 50.000 \:D/

Akhirnya saya mengirimkan komplain melalui layanan Contact Us di situs Bank Mandiri. Inti email saya sebenarnya mempertanyakan tentang tambahan pulsa 50.000.

from: gurnadi[at]gmail[dot[com]
to: Customer.Care[at]bankmandiri[dot]co[dot]id
date: Thu, Jul 24, 2008 at 12:50 AM
subject: Mail Contact Us Bank Mandiri, Ticket ID : CBCC/0000856.07/08

Ticket ID : CBCC/0000856.07/08
Tanggal : 7/24/2008 12:50:15 AM
Nama : DUDI GURNADI
Telepon : 08155508xxx
Jenis masalah : Komplain
Topik masalah : Internet Banking
Detail masalah : Lain-lain
Isi masalah : saya baru saja melakukan isi ulang nomor mentari saya. Isi ulang yang saya lakukan sebesar 100 ribu rupiah, tapi sampai sekarang saya belum menerima pulsa 50 ribu seperti promo yang dijanjikan. Berikut catatan transaksi yang saya lakukan:

Terima kasih anda telah menggunakan Internet Banking Bank Mandiri.

Transaksi internet Banking yang telah anda lakukan adalah:

Jenis Transaksi : Pembelian Voucher Isi Ulang
No. Referensi : 08155508xxx
No. Voucher : 000226083440
Jumlah : Rp. 100.000,00
Tanggal / Jam : 24 07 2008 – 12:26 AM WIB
No. Transaksi : 0807240016139
Status : Berhasil

Email saya mendapatkan jawaban dari Bank Mandiri sebagai berikut:

from: customer.care[at]bankmandiri[dot]co[dot]id
to: gurnadi[at]gmail[dot]com
date: Fri, Jul 25, 2008 at 2:59 PM
subject: [CM-NS] Reply from Bank Mandiri CBCC/0000856.07/08

Bapak Dudi Gurnadi yang terhormat,

Terima kasih atas email Bapak kepada Bank Mandiri.

Perkenankan kami memberikan informasi bahwa saat ini permasalahan Bapak sedang dalam proses investigasi. Kami mengharapkan kesediaan Bapak untuk menunggu hasil investigasi tersebut.

Demikian kami sampaikan, jika masih terdapat pertanyaan atau saran, Bapak dapat menghubungi kami di alamat email ini atau Call Mandiri (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000.

Atas perhatian dan kerjasama Bapak, kami ucapkan terima kasih.

Salam hormat,

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

Customer Care
Banking Contact Center

Perhatikan tanggal Bank Mandiri menjawab. Tanggal 25 Juli 2008. Email tersebut langsung saya jawab pada hari itu juga:

from: gurnadi[at]gmail[dot]com
to: customer.care[at]bankmandiri[dot]co[dot]id
date Fri, Jul 25, 2008 at 9:08 PM
subject: Re: [CM-NS] Reply from Bank Mandiri CBCC/0000856.07/08

……………

Kira-kira kapan saya bisa mendapatkan hak pulsa sesuai promo itu? ini sudah lebih 2 hari loh. Mohon secepatnya ditindaklanjuti.

Hingga tulisan ini dibuat saya masih belum mendapatkan 50.000 seperti yang dimaksud dalam promo tersebut dan email saya pun tidak mendapatkan jawaban.

Sebenarnya bukan nilai 50.000 yang saya permasalahkan, tapi masalah penanganan kasus saya yang ini lambat dan terkesan diabaikan oleh Bank Mandiri.

Kalau sudah begini, wajarkah kalau saya bilang Promo Mentari 50% Bank Mandiri itu ternyata BOHONG? (minimal buat saya sendiri lah)

Mudah-mudahan ada pihak Bank Mandiri yang membaca blog ini dan segera menjawab. :)

July 30, 2008 @ 11:56 am

40 Comments

#1 Comment by mudabentara :
On July 30, 2008 12:25 pm Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

emmm….emank susah mas, nama nya aja kapitalisme,
fakta dan realita gak pernah sama, cuma bohong belaka …..

#2 Comment by miss dio :
On July 30, 2008 1:16 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

abangkyu tertjintah.. dakyu isi pulsa lewat mandiri and langsung dapat 50% bonusnya… dirimyu aja yang lagi gak beruntung… kasian deh loe…

#3 Comment by Epat :
On July 30, 2008 1:30 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

mangkane tah, wijek disek iku tangane…ngen gak mambu “udud” :-D

#4 Comment by meyrinda :
On July 30, 2008 1:38 pm Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

kirain masalah status aja yang belum beruntung -blm berubah dari single- ga taunya pulsa bonusan jg blm beruntung hehehee

#5 Comment by Nanang Syaifudin :
On July 30, 2008 3:39 pm Mozilla Firefox 2.0.0.4 Windows XP

Sopo Kongkon Gawe Bang Mandiri….
Pakek BCA

#6 Comment by dani :
On July 30, 2008 4:03 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Gentoo Linux

ini masalah insidental atau sistem ya..menunggu kabar selanjutnya..

#7 Comment by dudi :
On July 30, 2008 4:06 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Fedora Linux

#7: sepertinya insidental. Temen saya gak ada masalah, adik saya juga gak ada masalah. tapi biarpun insidental, harusnya ada penanganan yang lebih baik dan cepat kan?

#8 Comment by ari's :
On July 30, 2008 9:04 pm Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

jenenge ae yo promo. untung-untung lek kebagian… lek pas ngono iku yo buntung.

#9 Comment by Bagas :
On July 31, 2008 2:17 am Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

Wah, iso titip tuku pulsa lewat Dudi nih.

#10 Comment by sadness :
On July 31, 2008 7:42 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

wah tyt masih banyak ya yang mempunyai harapan dapat hadiah…
saya kira yg berharap hanya dari “kalangan tertentu saja”, eee tyt tidak…
ngopi dulu ahhhh

#11 Comment by wandi :
On July 31, 2008 8:24 am Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

coba transfer duit ke rekening mandiriku lewat e-banking. pasti pahalamu nambah 50%.

#12 Comment by betuwe :
On July 31, 2008 1:02 pm Mozilla 1.7.5 Windows XP

Memang b. mandiri (non syariah) sedang nggrogoti uang rakyat. Tutup rekening aja kena biaya 100 rb (yg dulunya 10 rb). Saldo 2,5 jt aja tiap bulan bisa berkurang karena biaya > bunga. Aku jadi terjebak dah …

#13 Comment by Qei :
On July 31, 2008 4:47 pm Internet Explorer 7.0 Windows XP

om dud..postingan lo serius tp kok gw malah ketawa yah (jd terhibur neh :p). Btw gw sensitip neh ama yg berbau2 Bank Mandiri..mudah2an tuh bank baek2 aje, kemana lagi deh gw mesti berlari..bank toyib ga bs dipercaya lg, bank joko tak u’u apalagee

*Pizz :D

#14 Comment by Usman Arif :
On August 3, 2008 6:29 am Mozilla Firefox 2.0.0.4 Windows XP

Namanya juga “Mandiri” = be your self …..
cocok buat yang bujang … = “do it your self”
:D

#15 Comment by bonar :
On August 3, 2008 1:58 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

jagoannya linux indonesia kena juga dikibulin yah…hahaha..=)) =))

#16 Comment by Cah Watulawang :
On August 4, 2008 9:40 am Mozilla Firefox 2.0.0.12 Windows XP

wah, semoga bisa diselesaikan,

biarpun cuman nilai segitu, dan mungkin hanya mas sendiri yang kurang beruntung, sudah seharusnya bank sekelas mandiri memberi pelayanan yang sekelas namanya :)

o ya salam kenal, makasih ya dah mampir ke blog saya :D

#17 Comment by Jauhari :
On August 4, 2008 5:07 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Mac OS X 10

Hoax never ending :D

#18 Comment by kotiman :
On August 4, 2008 8:45 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

“Kira-kira kapan saya bisa mendapatkan hak pulsa sesuai promo itu? ini sudah lebih 2 hari loh. Mohon secepatnya ditindaklanjuti.”

…pancet kereng tur tegas wae mas iki rek…
(dudu polisi lo bos musuhe)

–apes kok 2 kali–

#19 Comment by hengky lesmana :
On August 4, 2008 9:34 pm Opera 9.25 Windows XP

dulu itu mentari apa matrix ya? pascanya masih dud? (tsaaaah… nanya ga penting)
gudlak 4u!

#20 Comment by meyrinda :
On August 5, 2008 8:18 pm Mozilla Firefox 2.0.0.16 Windows XP

aku dapet tuh bonusnya, kalo mau nitip aku bolehh…125rb ajah :P

#21 Comment by lantip :
On August 6, 2008 12:59 pm Mozilla Firefox 3.0 Windows Vista

paling enak pancen sms-abe untuk isi pulsa selkomtel. sejauh ini belum mengecewakan. *kalem*

#22 Comment by devari :
On August 8, 2008 2:22 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

banking mandiri juga sering down saat kita mau cek history transaksi, terutama di malam hari.

#23 Comment by paman tyo :
On August 8, 2008 10:07 am Safari 525.20.1 Mac OS X 10.5.4

wah bagaimana ini? ini termasuk promo yang “banyak tai” atau piye? bingung aku…

#24 Comment by Xnu_G :
On August 10, 2008 7:24 am Mozilla Firefox 1.5.0.12 Windows XP

Wajar mas kan motto dari Bank Mandiri : “Melayani dengan hati” jadi wajar kalo gak pake otak. hehehe

#25 Comment by nothing :
On August 10, 2008 7:45 pm Mozilla Firefox 1.0 Windows XP

bakul emang kerap tak jujur,…
mandiri sialan, indosat juga sialan…

#26 Comment by heriAcehi :
On August 12, 2008 12:28 pm Mozilla Firefox 1.0.7 RedHat Linux

Iya mas guwa pernah juga ke tipu kemarin gw isi pulsa xl katanya daftar sms murah 9 rupiah ke semua operator, ee malah kagak dapet tetep aja 300 persms, waduh gak betul ni luna maya nipi gw ni,.,,
kamaren nya lagi gw isi pulsa 50 ribu eeee kok pulsa nya habis sendiri ya saldonya 0 rupiah padahal gw kagak nelpon sapa2..nasib2

#27 Comment by idham :
On August 13, 2008 5:12 pm Safari 525.20.1 Mac OS X 10.5.4

#11
apa mas wandi dah tersesat lagi di OS tetangga

btw saya gak ada masalah tu mas wong gak pernah ta cek dapet bonus syukur gak jg gpp tapi klo Mandiri nya masih nakal di atjak-atjak aja mas mas juned kan Hatjker

#28 Comment by wandi :
On August 19, 2008 11:56 am Mozilla Firefox 2.0.0.16 Mac OS

#27 iyah nih dham. kalo sekarang? udah balik ke OS kita?

#29 Comment by cepot :
On August 21, 2008 11:14 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

kartu anda sudah terdaftar di sms banking mandiri belum?

#30 Comment by duy :
On August 27, 2008 4:06 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

Dudi.. gue baru mampir ke blog lo..
wah nampak kurang beruntung dirimu yaa.. gue juga ngisi dan baik2 saja.. hehehehe…
coba mungkin lo harus sering2 baca tarot!!

#31 Comment by dudi :
On August 27, 2008 10:37 pm Mozilla Firefox 3.0.1 Fedora Linux

#30: gak akan gw ngikutin tarot-nya mbak avi. Gak akan! catet itu ya! :D

kekekeke….

#32 Comment by asta gemini :
On October 17, 2008 3:15 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

apa ya Bank Mandiri seperti itu? trus sekarang tutup rekeing pakai sisain Rp. 100.000. Wah…rugi dong kita yang hanya punya uang sedikit….saran saya masih bisa ga seh Bank Mandiri mengerti kemauan Nasabah?

#33 Comment by clp :
On November 6, 2008 4:24 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

mandiriiiiiiiii
payaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh

#34 Comment by abidin muad :
On November 15, 2008 1:28 am Mozilla Firefox 2.0.0.12 Windows XP

dud… kampungan loh…. cuma 25 aja ngobras sana sini….

#35 Comment by Asrofi :
On January 12, 2009 2:36 am Mozilla Firefox 3.0.4 Windows XP

Sudah setengah tahun nih pak, bagaimana skearang dah isi belum pulsa 50.000 nya?…. huhehhehe

#36 Comment by SI BOGEL :
On May 11, 2009 11:55 am Mozilla Firefox 3.0.10 Windows XP

hari gini masih suka nipu orang sadar dong mandiri

#37 Comment by sleep well :
On June 20, 2009 5:10 pm Google Chrome 2.0.172.28 Windows Vista

ah mungkin mas ajah niy yang kurang beruntung…

saya udah isi bolak balik dapet tuh dengan cepat bonnusnya, kurang dari dua menit….malah ngisin ke nomor orang… dan lancar lancar ajah….

mungkin lagi naas kali… hehehe… piss akh…

hhmm… awam…

#38 Comment by Paijo :
On July 27, 2009 8:42 pm Opera Mini/Mobile 4.2.13337

Apa mentari kmu bkan d program mentari SAKTI ya bro ? Khusus mentari yg bsa dptkan bnus pulsa 50% adalah mentari SAKTI, coz ak nyoba isi pulsa lwat sms banking lngsung dpt bnus 50%

#39 Comment by ismael :
On October 21, 2009 8:46 pm Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

pembohongan publik nih….!!!

#40 Comment by Penyo :
On February 5, 2010 10:49 am Mozilla Firefox 3.6 Mac OS X 10

Hehehe…..

Njupuk duite dhewe lewat buku dgn nominal dibawah 2jt ae keno 2.500 rupiah. Ngeprint buku 2.500. Trus opo maneh?

Arep tutup rekening wae ah. Tuku celengan seko lempung malah awet…..

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.