fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Fun' Tags

Catatan Perjalanan Lintas Timur Sumatera
Category: Fun,Personal,Umum
Tags: , ,

Mudik. Satu kata yang selalu jadi perbincangan saya dan teman-teman di Banda Aceh setiap jelang lebaran. Begitu juga lebaran kemarin, lebaran tahun ketiga saya dan teman-teman di Banda Aceh. Seperti yang disampaikan Aries, ada banyak yang harus kami pertimbangkan ketika memutuskan untuk mudik, mulai dari urusan jadwal kerja, tanggal penerbangan, lama mudik dan tentunya biaya […]

November 15, 2008 @ 6:27 pm | 70 Comments
Sepertinya
Category: Blogging,Fun,Teknoblogia
Tags:

Mengikuti jejaknya Edo, maka posting saya kali ini cukup pendek saja. “Sepertinya kali ini Sang Pakar Telematika tersandung di Aceh….”

November 3, 2008 @ 10:47 am | 30 Comments
Suro dan Boyo Versi Si Ikin
Category: Fun,Umum
Tags:

Gathot Kaca Studio dan Si Ikin mempersembahkan: Film indie untuk warga Jawa Timur, khususnya warga Surabaya. Tidak menutup kemungkinan ditonton orang luar Jawa Timur. Ada dua versi film ini. Silakan liat dan simpulkan sendiri

September 7, 2008 @ 9:31 pm | 56 Comments
Software Wars!
Category: Free/Open Source,Fun,Linux,Teknoblogia
Tags: , ,

Denny pernah bilang bahwa kita semua ini ternyata pengguna open source. Benarkah? atau jangan-jangan sebenarnya kita berada di medan pertempuran? :)

Mungkin yang dimaksud Denny sebenarnya seperti gambar-gambar dibawah ini kali ya?

linux_vs_ms_thumb.jpg

August 22, 2008 @ 9:43 pm | 44 Comments
Catatan Perjalanan Banda Aceh – Nagan Raya – Bener Meriah
Category: Fun,Personal
Tags: , , ,

Minggu kemarin, tepatnya tanggal 11 Juni 2008 sampai dengan 13 Juni 2008 saya bersama Rudy dan Chikung berkesempatan untuk keluar kota. Tujuan utamanya adalah Nagan Raya dan Bener Meriah. Berangkat dari Banda Aceh pagi hari disertai hujan gerimis dan sampai di Meulaboh malam hari dan akhirnya diputuskan untuk bermalam disini. FYI, Meulaboh merupakan salah satu […]

June 16, 2008 @ 4:48 pm | 17 Comments
Indonesia Berkokok
Category: Fun,Opini
Tags: ,

Pada satu saat, saya dan beberapa rekan diskusi. Salah satu topik menarik yang dibahas adalah tentang Negara kita. Negara (yang katanya) Indonesia. Kami bicara banyak, mulai dari candaan tentang akronim NKRI yang sebenarnya bukan Negara Kesatuan Republik Indonesia, tapi lebih pas kalau NKRI itu adalah Negara ‘Kok’ Republik Indonesia, sampai dengan hal lainnya. Salah satu […]

February 6, 2008 @ 7:18 am | 25 Comments
Easter Eggs di Linux
Category: Fun,Gnome,Linux,Teknoblogia
Tags:

Ini posting iseng, kurang kerjaan dan basbang, tapi lumayanlah buat bahan tulisan dan buat lucu-lucuan Ada yang sudah pernah mendengar tentang easter eggs? Menurut Wikipedia easter eggs adalah : A virtual Easter egg is a hidden message or feature in an object such as a movie, book, CD, DVD, computer program, or video game Sedangkan […]

September 9, 2007 @ 11:43 am | 21 Comments
Google Launched TiSP
Category: Fun,Informasi,Teknoblogia
Tags:

Google announced the launch of Google TiSP (BETA)™. TiSP project is a self-installed, ad-supported online service that will be offered entirely free to any consumer with a WiFi-capable PC and a toilet connected to a local municipal sewage system Google said that they will send TiSP self-installation kit, which includes setup guide, fiber-optic cable, spindle, […]

April 1, 2007 @ 12:00 am | No Comments
Perkebunan Ganja, Mungkinkah?
Category: Fun,Opini,Umum
Tags: ,

Gambar disamping ini gue ambil dari blog Awenx. Tau gak ini pohon apa? kalo buat Mamad, mungkin pohon ini udah gak aneh lagi kali ya . Ya ini pohon ganja yang tumbuh dibelakang salah satu kontrakan rumah di Banda Aceh. Jangan salah, pohon ini gak ditanam oleh siapapun, tapi tumbuh dengan sendirinya. Banda Aceh itu […]

November 22, 2006 @ 2:28 am | 168 Comments
Mempercantik Font di Fedora Core 6
Category: Free/Open Source,Fun,Gnome,Linux,Personal,Tips,Tutorial
Tags: ,

Hampir sebagian pengguna linux pasti tahu bahwa salah satu kelebihan windows yang sulit ditandingi linux adalah masalah font. IMHO, tampilan font di linux tidak secantik seperti di windows. Nah, tips dibawah ini mencoba mempercantik tampilan font di Fedora Core 6 desktop GNOME agar seperti di Microsoft Windows dengan menggunakan freetype. Secara umum tahapannya seperti dijelaskan […]

November 4, 2006 @ 8:37 pm | 13 Comments