fixed-widthfluid-width

Archive for September, 2005

How Smart is Your Right Foot?
Category: Fun

This is so funny that it will boggle your mind. And you will keep trying at least 50 more times to see if you can outsmart your foot, but you can’t.

  1. While sitting at your desk, lift your right foot off the floor and make clockwise circles.
  2. Now, while doing this, draw the number “6” in the air with your right hand.

Your foot will change direction. I told you so …..And there’s nothing you can do about it

Indonesian Languange:

  1. Putar kaki anda dibawah meja searah jarum jam
  2. Nah, selama kaki anda berputar coba anda bentuk angka 6 dengan jari kanan anda.

Dijamin kaki anda akan berubah arah putarannya =)). Gue udah coba dan ternyata emang bener. Njrit susah amat ngerubahnya yak :))

September 29, 2005 @ 5:06 pm | 13 Comments
Firefox Protection
Category: Fun

Look at this picture.

Get Firefox

Bwahaha, what a great advert huh? =))

This picture taken from Andre Chaperon.GetFirefox.jpg” alt=”Get Firefox” />

Bwahaha, what a great advert huh? =))

This picture taken from Andre Chaperon.

September 28, 2005 @ 7:49 pm | 19 Comments
My WordPress.com
Category: Blogging

Finally I have my own subdomain on Wordpress.com. I received this free invitation from Pujiono. Like I said on his blog, I will using My Wordpress.com as an expriment blog especially make some themes for Wordpress, but looks like there is no ftp access on Wordpres.com. Hmm…. i’ll think about that later.

FYI, WordPress.com is an easy and powerful way to start blogging and powered by Wordpress Multi User application. You can run it yourself on your host by download wordpress.

The only way to acquire a Wordpress.com account is by invitation only and I don’t have invitation anymore :). I gave mine to Indra and Indra gave to Epat and Epat gave to Totok :).

September 27, 2005 @ 1:01 am | 15 Comments
Kategori Baru untuk Planet Terasi
Category: Blogging

Saya baru saja membuat kategori baru untuk dgk.or.id. Kategori ini saya buat dengan nama Teknoblogia. Terus terang ide kategori ini mengikuti jejaknya Pak Harry Sufehmi yang mengkhususkan kategori ini untuk Planet Terasi.

Seperti yang tertulis di Aggregator Planet Terasi disebutkan bahwa :

Planet Terasi is an aggregate blog of Indonesian blogs about blogging and technology in general with a preference for original and/or Indonesian content. Planet Terasi is bilingual: Indonesian and English.

Terkadang saya merasa bahwa ada beberapa tulisan di blog ini yang tidak sesuai dengan misi dan visi Planet Terasi dibuat. Untuk itu saya membuat khusus kategori ini, sehingga nantinya hanya topik dengan kategori teknoblogia yang akan tampil di Planet Terasi.

Jadi buat mantainer Planet Terasi, jika membaca tulisan ini mohon agar RSS feed saya diarahkan ke http://dgk.or.id/archives/category/teknoblogia/feed.

September 24, 2005 @ 12:45 pm | 12 Comments
Firefox 1.0.7
Category: Free/Open Source

Ini sebenarnya berita telat. Sejak Secunia mengumumkan ditemukannya bugs
Firefox IDN URL Domain Name Buffer Overflow pada tanggal 9 September 2005, kemudian Mozilla Foundation mengeluarkan patchnya dalam waktu yang cukup cepat. Dan pada tanggal 20 September akhirnya Mozilla Foundation merilis Firefox 1.0.7.

September 22, 2005 @ 9:28 am | 9 Comments
Migrasi Blogsome ke WordPress Pribadi
Category: Blogging

Blogsome adalah salah satu hosting blog yang mempergunakan Wordpress sebagai engine blog. Sebenarnya masih ada lagi hosting lainnya yang menyediakan Wordpress sebagai engine blog seperti misalnya Blogthing, namun sampai saat ini entah mengapa masih banyak beberapa rekan dari Indonesia mempergunakan blogsome sebagai hosting blog pribadi.

Nah, kemarin ini saya iseng-iseng berdua Indra mencoba memigrasi blognya ke yang baru. Dan ternyata berhasil dengan membaca petunjuk dari sini. Prosedur yang dilakukan kurang lebihnya sebagai berikut :

September 19, 2005 @ 3:11 am | 45 Comments
Finally Slackware 10.2 !
Category: Free/Open Source,Linux

Setelah komentar Firman Pribadi tentang Slackware sudah beku terbukti dan ternyata sekarang ini sudah keluar versi 10.2.

Berikut ini informasinya saya kutip dari official site Slackware:

September 16, 2005 @ 10:14 am | 15 Comments
Motorola E398
Category: Review
Tags:

Habis bawa HP Via, katanya tidak bisa buat copy data ke komputer, terus saya coba di komputer pribadi dan ternyata berjalan normal. Kemudian oprek-oprek sedikit untuk mencoba GPRS-nya agar jalan di Linux dan ternyata tidak ada masalah.

Motorola E398, ternyata tidak terlalu sulit untuk dikoneksikan ke internet. Untuk sistem operasi Windows, Motorola menyertakan driver default serta sebuah aplikasi yang namanya Mobile Phone Tools. Sementara dalam boxnya tidak disertakan driver ataupun aplikasi untuk sistem operasi linux :(, akhirnya saya mencoba manual dengan menggunakan wvdial seperti pada Siemens S45 saya dan ternyata terdeteksi dengan baik.

September 15, 2005 @ 1:22 pm | Comments Off
Daftar Ulang Domain .ID
Category: Informasi

Setelah perseteruan antara APJII dan ccTLD berakhir dengan diambil alihnya pengelolaan domain oleh Depkominfo, akhirnya Depkominfo mengeluarkan pengumuman tentang pengelolaan domain .ID.

Banyak orang berharap jika memang pengelolaan ini diambil alih Depkominfo mudah-mudahan nantinya bisa menuju ke arah yang lebih baik dan silakan anda terjemahkan sendiri apakah informasi yang ada di bawah ini memang lebih baik dari yang terdahulu?

Berikut ini informasinya saya kutip dari situs Kominfo:

September 12, 2005 @ 11:13 pm | 14 Comments
Release Gnome 2.12
Category: Gnome,Linux

Walaupun telat sehari informasi ini tapi gak apa-apa, kemarin mau update blog, tapi koneksi gprs lagi lelet :))

Akhirnya Gnome 2.12 direlease juga sesuai jadwal. Wah, harus siap-siap download dropline gnome lagi nih, tapi kayaknya dropline masih belum ngeluarin versi 2.12, tapi ditunggu aja, paling sebentar lagi juga muncul.

September 9, 2005 @ 12:18 pm | 17 Comments