fixed-widthfluid-width

Archive for December, 2005

WordPress 2.0
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: ,

Blog ini baru saya upgrade dengan menggunakan engine WordPress 2.0, jadi kalo ada error ya mohon dimaafkan dan mohon diberitahu ya . Proses upgrade tidak terlalu sulit, karena hanya melakukan beberapa langkah sederhana. Berikut ini proses upgrade saya yang hanya memakan waktu dibawah 10 menit.

December 27, 2005 @ 8:27 pm | 23 Comments
Mengenang Permainan Rakyat
Category: Opini,Personal,Umum
Tags: ,

Apa yang anda ingat jika mendengar kata galasin, bentengan dan dampu? Bagi saya itu adalah jenis-jenis permainan rakyat yang pernah saya mainkan dan terkadang saya suka tersenyum sendiri jika mengingat masa kecil dulu. Nah, dibawah ini adalah beberapa permainan rakyat yang saya ingat namun sayangnya saya agak lupa nama aslinya, mohon dikoreksi ya kalo salah :

December 24, 2005 @ 12:22 am | 84 Comments
Fenomena Kopdar di Kalangan Blogger
Category: Blogging,Personal,Teknoblogia
Tags:

Jauh sebelum mengenal internet saya pernah bermain-main dengan radio amatir. Masih radio amatir gelap sih, karena cuma bermodalkan callsign orang tua. Awal mula saya ngebreak hanya dengan teman kampus, namun selanjutnya saya memiliki banyak teman dari berbagai tempat. Mulai dari teman yang ngocol sampe yang asik diajak ngoprek radio paket. Semuanya ada.

Dulu waktu ngebreak saya juga sering kopdar dengan teman-teman. Kenapa namanya kopdar saya sendiri gak tau, yang penting asik aja ngumpul sama temen-temen. Kalo saya pikir-pikir melihat fenomena kopdar yang sekarang ini ramai dilakukan para blogger mengingatkan saya pada JADUL kala maen break-break’an.

December 21, 2005 @ 9:21 pm | 19 Comments
Perbedaan Programmer Otodidak dan Lulusan Informatika
Category: Opini,Review,Teknoblogia
Tags:

Pernahkah anda punya rekan yang bisa pemrograman komputer tapi tidak berlatar belakang informatika/sejenisnya? Saya punya. Mulai dari programmer yang copy paste source code sampai dengan yang mampu bikin class sendiri juga ada. Disisi lain saya juga memiliki teman dengan latar belakang informatika namun kemampuan codingnya sama seperti rekan saya yang otodidak, bahkan ada yang mengaku lulusan informatika namun tidak mampu melakukan coding program.

December 16, 2005 @ 3:23 pm | 401 Comments
Nickname di Internet dan Dunia Nyata
Category: Opini,Review,Teknoblogia
Tags:

Menarik membaca tulisan Indra tentang Nama Panggilan . Dalam internet nama panggilan sering diistilahkan dengan Nickname, yaitu nama panggilan yang lazim ada di internet, nickname ini dapat ditemui dalam commenting system ataupun dalam komunitas mailing list yang tersebar di internet. Beberapa orang biasanya mempergunakan nama pendek dari nama lengkap di dunia nyata untuk nickname di internet, seperti misalnya saya terbiasa menggunakan nickname ‘dudi’ untuk bersosialisasi di internet dan nickname ini juga merupakan nama panggilan saya di dunia nyata.

Lalu apa yang membedakan antara nickname di dunia nyata dan dunia maya?

December 14, 2005 @ 9:12 am | 50 Comments
‘Permasalahan’ Situs-situs Pemerintahan
Category: Opini,Review
Tags:

Beberapa hari ini saya sempet mikir, kenapa situs pemerintahan sebagian besar selalu ‘bermasalah’? permasalahannya pun bermacam-macam dan terkadang bisa sangat parah. Beberapa hal yang sering saya temui permasalahan situs pemerintahan antara lain:

December 7, 2005 @ 7:50 am | 36 Comments
Ketinggalan Beberapa Informasi
Category: Personal,Umum
Tags:

Setelah beberapa hari jarang online karena kesibukan di offline ternyata saya banyak ketinggalan beberapa informasi di internet. Kayaknya bulan Desember ini saya bakal jarang posting karena banyak tanggungan yang harus saya selesaikan. Ya maklumlah kerjaan saya kan biasanya pas mepet-mepet dateline pas setumpuk :p, belum lagi sekarang ini koneksi GPRS udah gak ada.

Mungkin kalo rencana saya sama Dheche untuk bikin antena wireless 2.4 GHz bisa terealisasi ntar bisa online 24 jam lagi, atau mungkin bersabar menunggu janji Anjar (eh, Anjar alamat blognya apa sih?) yang katanya mau ngasih hibah antena wireless dan juga kabel LMR-nya. Ditunggu loh Njar :-D

December 1, 2005 @ 11:31 am | 20 Comments