fixed-widthfluid-width

Sweeping Warnet Kota Malang
Category: Informasi,Teknoblogia
Tags: ,

Sudah bukan hal yang aneh jika beberapa warnet menyediakan film porno untuk para pengunjungnya. Ada beberapa alasan untuk melakukan ini, salah satu yang paling sering digembar-gemborkan adalah hemat bandwidth daripada pengunjung warnet melakukan streaming atau download. Pola-pola warnet seperti ini sebagian besar menggunakan metode berbagi file melalui Windows Network Neighborhood. Sehingga seluruh pengguna dapat mengakses film porno yang disediakan oleh server. *Wah kalau sudah seperti ini sih bukan file server lagi, tapi berganti jadi bokep server*. =))

Biasanya ada yang membuka sharing film porno ini untuk seluruh pengunjung tanpa memperhatikan batasan usia, sehingga anak SMP atau bahkan anak SD pun juga bisa menontonnya namun ada juga yang menggunakan metode password, sehingga untuk menontonnya dibutuhkan password dan perlu bertanya terlebih dahulu ke operator atau ada juga yang mengaktifkan layanan sharing film porno ini khusus di malam hari *hayo warnet mana ini yang menerapkannya?*. Trik seperti ini untuk setiap warnet biasanya bisa berbeda.

Amal menuliskan pengalamannya ketika menemukan servis film porno yang dilakukan oleh salah satu warnet di Kota Medan dan kemungkinan besar servis seperti itu tidak hanya berlaku di Kota Medan. Minggu kemarin pun di Kota Malang baru saja dilakukan aksi sweeping yang dilakukan oleh pihak aparat ke beberapa warnet di Kota Malang. Dari sweeping yang dilakukan ada salah satu warnet yang lima komputernya diangkut karena terbukti menyimpan film porno. Hanya itu informasi yang saya dapatkan, walaupun saya yakin tidak hanya warnet itu saja yang menyimpan film porno.

Kenapa saya berani bilang begitu? Karena internet selain gudang ilmu pengetahuan juga sekaligus merupakan gudang pornografi. Sampai bosan rasanya melihat access.log squid yang hampis sebagian besar di dominasi oleh XXX ini.

Berkaca dari kejadian seperti itu sudah seharusnya ada juknis yang lebih detail agar para pemilik warnet tidak dirugikan oleh pihak aparat. Masih belum ada batasan film porno yang disediakan oleh pemilik ataukah yang di download sendiri oleh user yang mengakibatkan ditangkap? Saya berikan contoh, misalnya ada warnet A tidak memberikan servis film porno, warnet ini setiap minggu tepatnya pada hari Minggu selalu membersihkan harddisk user. Nah, pada hari Kamis tiba-tiba ada sweeping dari pihak aparat dan ternyata ditemukan puluhan film porno di harddisk user yang jelas-jelas bukan servis dari pemilik warnet. Apakah ini salah? please deh, mana ada teknisi mau ngecek harddisk user setiap hari apalagi jika jumlah PC sudah mencapai puluhan? kecuali memang ditugaskan oleh pemiliknya dan tentunya dengan bayaran sepadan dong :)). Menurut saya jika memang terbukti film porno itu ditemukan di harddisk user karena ulah user yang mendownloadnya, maka kesalahan tidak 100% ada ditangan pemilik warnet, sehingga langkah mengangkut PC yang dilakukan oleh pihak aparat bukanlah sebuah jawaban yang tepat. Pendapat saya bisa berubah 180 derajat jika ternyata warnet tersebut menyediakan layanan khusus berbagi film porno, ini sudah sepantasnya untuk ditangkap dan diangkut pc-nya biar kapok.

Pengalaman saya tiap kali ke warnet, walaupun tidak ada servis film porno tetap saja saya seringkali menemukan film porno di harddisk user dan ini sering sekali tidak terdeteksi oleh pemilik warnet. BTW, saya kurang tau, apakah ada peraturan bagi warnet untuk memblok akses-akses ke situs porno? dan apa konsekuensinya jika warnet tidak membloknya? Rasanya hal-hal kecil seperti ini sudah harus dipelajari deh bagi pemilik warnet, sebab berkaca dari sweeping 2.4 GHz yang dulu pernah diterapkan di Kota Malang, akhirnya kisruh karena tidak adanya pemahaman yang saya antara pihak aparat dan juga pemilik warnet. Saya khawatir celah-celah seperti ini bisa dimanfaatkan oleh oknum aparat yang terkadang memang benar-benar keparat.

So, buat yang punya warnet di Kota Malang jangan lupa cek terus harddisk user dan hapus semua film porno yang ada jangan lupa dicopy dulu, daripada nanti bermasalah sama pihak keparat aparat.

Sekalian saya ucapkan turut berduka cita atas warnet yang lima pc-nya diangkut oleh keparat aparat :D

January 23, 2006 @ 5:15 am

83 Comments

#1 Comment by Adi :
On February 2, 2007 12:43 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

gue sich asyik aja dengan marak nya film bokep. soal moral akui aja negara kita ini memang tak bermoral orang pejabat aja banyak yang selingkuh. bener apa gak …?

#2 Comment by nadia p :
On March 12, 2007 3:01 am Opera 9.02 Windows XP

ah, kalo aku sih milih cowok yang suka nonton bokep aja, biar bisa muasin aku kalo udah nikah nanti. Ngga semua cowok yang suka nonton bokep itu jelek kok sifatnya. peace !!! :)

#3 Comment by Aditya :
On April 5, 2007 2:41 am Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

FUCK APARAT YANG KEPARAT..!!!
FUCK..!!!
FUCK..!!!
FUCK U, BASTARD..!!!

Salut buat Aparat yang JUJUR dan GAK ASAL..!!!

#4 Comment by eboy :
On May 18, 2007 9:31 pm Mozilla Firefox 1.5.0.11 Windows XP

Lo’ masalaH DuniA sex/ perBokepAn aQ se…

okE2 aZA deCh,(ya nGGa’?)……….

> aq nTu raNGx sKa bOkeP lhO

>dan baGi ceW2 yG inGin maIN ma AQ,silahkan ADD aZA Gober_go@yahoo.co.id key,,,,,di zamin AkaN seNAng N bANmyak uanG.

> kaGa’ UsaH sungKan2 deCh OYIIIII……

#5 Comment by kckct_4mgbw :
On May 27, 2007 5:53 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Linux

numpang comment—,pokonya kalo urusan ma pak pulisi gak ada benernya,mo salah mo bener,pokonya harus salahh …..,emang gila tuh pasukan coklat

#6 Comment by dash :
On May 29, 2007 10:44 am Internet Explorer 7.0 Windows XP

MP3 di razia ngga ya??

#7 Comment by calie :
On June 2, 2007 11:43 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

mang apwes mas dud*sigh* huff mau gmn lagi karena setiap warnet sudah melekat dengan porno……
tapi ya mau gmn lagi dah terlanjur razia
tapi yang penting gaji bulanan tetep lah wekekekekekeke…….

#8 Comment by tukijoesexy :
On June 14, 2007 3:23 pm Mozilla 1.9a3pre Windows XP

Mbokya sekali kali ada sweeping di line internetnya keparat eh aparat2 yang laen.. biar sama-sama rata..
Oh iya aku lupa, kan kalo ame temen sendiri ga papa yach… dasar anjing Muna’ keparat….:-p

#9 Comment by ZEN :
On June 18, 2007 11:34 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Waduh Negara ini makin kacau aja, bagaimana kalau yang ngenet pinter bisa bongkar blok ip. Semuanya bisa masuk? kalau sudah masuk jaman informasi bebas dan dunia tanpa batas di internet itu perkecualian. Pemerintahlah yang harus berusaha keras untuk blokir seluruh web porno.

#10 Comment by Sundel :
On August 8, 2007 3:42 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Saya sudah hapus semua bokep yang ada di warnet saya, emang kalo siang biasa – biasa aja ( pendapatan ga turun ). Tapi kalo malam SEPPPPIIIIII banget. Saya berpikir apa kalo malem2 orang pada nonton bokep doank ya?????? ;)
Kalo pake bokep di SWEEPING, Kalo ga pake gw yang rugi. Wah memang seperti makan buah SIMALAKAMA.
Sweeping Bokep,sofeware harus asli, ga boleh pake bokep, winamp aja di sweeping.
Harus ada ijin SIUP, HO, NPWP.
Di Sweeping harus bayar lagiiiiiiii.
DASAR NEGARA YANG ANEH……………

#11 Comment by Blablabla :
On August 13, 2007 8:22 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Keparat ehhh Aparat…!!!

#12 Comment by jiman :
On August 24, 2007 9:52 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Pantesan Endonesia semakin ngggak karuan, banyak bencana mulai di tingkat rumah tangga sampe yang atasnya lagi

#13 Comment by madotz :
On September 12, 2007 10:44 pm Mozilla Firefox 2.0.0.5 Windows XP

mslh bokep d internet???… mslh basi gw seh gak nyalahin pemilik warnetnya… abisnya skrg gampang seh dapetin bokep d internet, d hp byk kok… dlm 1 jam gw bs dpt pilem bokep 10 pilem.. temen gw gila … dia ngumpulin bokep bekas user warnetnya skrg dah 5Giga…. moncrot2 deh lo liat bokep 5Giga…jgn pd munafik deh… lo pd pasti pernah liat pornografi d internet…klo gak ngaku… berarti lo malaikat!!

#14 Comment by Mambo :
On November 1, 2007 8:24 am Mozilla 1.7.13 Windows XP

aaahhh…bokep???..ntar lama-lama khan bosen juga.

#15 Comment by nuno :
On December 15, 2007 11:49 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Cariin Cewe YG BISPA

#16 Comment by r3k1 :
On December 29, 2007 10:07 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

RADAR MALANG Sabtu, 29 Des 2007
Sabtu, 29 Des 2007
Lagi, Polwil Razia Warnet
MALANG – Sukses merazia warnet yang menggunakan software bajakan pada awal 2007 lalu, Kamis (27/12) kemarin Polwil Malang kembali merazia warnet. “Amunisi” yang dibawa polisi untuk melakukan razia adalah pasal 40 huruf c, UU Perfilman Nomor 8/1992 tentang menayangkan film yang tidak disensor terlebih dahulu melalui Lembaga Sensor Film Indonesia .
Dalam razia yang berlangsung mulai pukul 11.00 hingga pukul 12.00 ini, petugas menyita sebanyak 116 unit personal computer (PC) dari empat warnet, yakni X-trem di Jl MT Haryono, Wardot di Jl Danau Toba, Lilo Magnet yang berada di Ruko Dinoyo Permai. Hingga kemarin, Reskrim Polwil Malang masih menuntaskan penyidikan terhadap 12 saksi dari karyawan, konsumen dan teknisi pada warnet itu.
Kasubag Reskrim Polwil Malang AKP Jamaludin Farti mengatakan, razia ini berawal dari penyelidikan yang pernah dilakukan seminggu sebelumnya. “Kami temukan banyak film yang di-copy dari internet. Satu komputer kami temukan sekitar lima film,” katanya.
Dari hasil penyelidikan diketahui, warnet-wanet ini dikenal memang kerap menyediakan film-film porno yang bisa dengan mudah menikmatinya tanpa harus men-download terlebih dahulu dari situs yang menyediakannya.
Jamaludin menduga ada kesengajaan yang dilakukan pengelola untuk men-copy film tanpa sensor. Tujuannya sebagai daya tarik agar warnet bisa banyak menjaring konsumen.
Razia ini, menurut Jamaludin, sangat bermanfaat bagi orang tua yang memiliki anak berusia remaja. Karena dengan razia itu maka warnet selama ini menyediakan layanan nonton film porno, bakal menghapus semua film-film yang tersedia dalam data komputernya. “Faktanya, pada jam efektif sekolah warnet banyak dikunjungi oleh pelajar. Dari mereka ternyata banyak yang nonton layanan film porno,” urainya. (mas/ziz)

#17 Comment by aspraut :
On January 3, 2008 4:53 am Internet Explorer 7.0 Windows XP

Kalo gak ada aparat mana bisa negara ini tertib,
Lha wong kalian sbg generasi muda moral bejat.
Dia kan bekarja berdasarkan undang-undang.
Hee…he..he… Sok yo aQ????

#18 Comment by 710 :
On January 4, 2008 2:14 pm Opera 9.23 Windows XP

aparat juga manusia..s-waktu2 juga liat bokep, s-waktu2 juga maen bokep..setuju????

#19 Comment by yadi suparno :
On January 4, 2008 10:51 pm Mozilla Firefox 2.0.0.9 Windows XP

jangan warnet aja yang dirazia,Pak!!! aparat juga harus merazia kantor-kantor pemerintah seperti camat atau kelurahan.
saya pernah service pc kantor camat XXX trus menemukan 60 GB filem “up-date” selebritis dan aktris mancanegara, saya tanya ‘apakah mau di delete?,pak, mungkin ini ada virusnya.’dijawabnya ‘ga usah di backup di dvd’
dimana moral pemerintahan kita???

#20 Comment by Alexander :
On January 8, 2008 11:08 pm Opera 9.21 Windows XP

Saya pengen buka warnet di daerah saya ( Sumbawa Besar ) tapi sy blm punya pengalaman dalam menjalankan usaha warnet. mungkin bisa ada yang bantu ngasi masukan terutama apa2 yang harus dipersiapkan. dan berapa investasi yang dikeluarkan dan bisa BEP brp lama. kalau ada yang bisa bantu mohon analisa usahanya yang sudah jalankan warnet.
thx. Alexander

#21 Comment by mokry tyov :
On January 18, 2008 11:34 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

aku kira itu merupakan arogansi polisi yang berlebihan atau lebih tepatnya tindakan yang terkesan “mencari-cari”,..biasalah seperti kebiasaan barisan bayangkara pada umumnya,…suka cari rejeki dari kesulitan masyarakat.
semoga mereka menjadi yang terkutuk dan akan selalu dikutuk oleh poeple,…
wong mereka itu nggak begitu paham tentang arti hukum,…sekolah pendidikan cm beberapa bulan sudah sok membuat interpretasi hukum seenaknya,…
belajar dan belajar dong pak polisi,…
jangan ngawur,…
viva justicia!!…

#22 Comment by gendon :
On January 18, 2008 11:39 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

polisi mana yang nggak suka bokep????
saya liat di Polwil sendiri bokep2 itu juga diliat secara berjamaah…..
ayo bener apa nggak???
hehehehe
mungkin di Polwil kehabisan bokep

#23 Comment by Dian :
On February 6, 2008 11:07 am Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

saya baru buka web malangkugemilang.com eh ternyata sebentar lagi Kota malang pilkada ya…mosok wong malang malah ga tau klo mau pilkada…hi..hik…hik

#24 Comment by Tukang bajak :
On March 26, 2008 11:20 am Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

Emang aparat yang seperti itu orang munafik, kafir, murtad, bejat, penjajah kaum cilik, penindas, sebaiknya dihapuskan dari muka bumi aja….tapi biasanya aparat yang masuknya main sogok emang buntutnya seperti itu…kasihan Indonesiaku….

Tapi kita (pengusaha Internet) juga sama2 fair…kagak boleh maling2….biar si munafik kagak beringasan…

#25 Comment by achmad anton :
On April 6, 2008 4:43 pm Mozilla Firefox 2.0.0.13 Windows Server 2003

aparat memang keparatttt
urusannya selalu duittt
mak lum sekolahnya sogok pakai duit
paling aparat keparat pengen balik modal lll
memang keparat laknat dancok gatel
hancurkan polisiiii
semua polisi hancurkan saja
selamat keapda anggota tni yang menghancurkan polisi di sulawesii
hancurkan pemakan uang rakyattt
]merdeka

#26 Comment by bank Toyiib :
On April 20, 2008 2:17 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Huuuus gak boleh bilang keparat pada aparat, yang keparat tu oknumnya, klo mang mo brangus gpp tp harus konsisten, berkesinambungan. Klo aq sih oke2 aza klo diblok situs2 porno,jg diberi sanksi tuk yg ngedarin

#27 Comment by Training CCNP :
On July 7, 2008 9:27 pm Mozilla Firefox 2.0.0.15 Windows XP

Moga2 warnet2 indonesia punya solusi jitu menghadapi sweepin software bajakan.

#28 Comment by kalashnikov :
On July 20, 2008 1:43 am Opera 9.50 Linux

maksud dari sweeping dari pemerintah, polisi, atau aparat lain adalah.. mengajak bangsa indonesia untuk tidak menggunakan produk microsoft.. gak akan mungkin bahkan mustahil pemerintah mengajak rakyatnya secara terang-terangan untuk tidak menggunakan produk microsoft. atau secara teriak pemerintah mengatakan “BOIKOT MICROSOFT”, “BOIKOT PRODUK AMERIKA”…
kenapa pemerintah masih menggunakan bajakan..?? karna pemerintah gak mau buang-buang dollar-nya cuma beli sekeping cd.. yg seharusnya harganya cuma Rp 5000 an.. (harga termahal cd blank)..

seharusnya kita dukung dunk program pemerintah untuk memboikot microsoft.. atau produk amerika lainnya seperti PC build up

#29 Comment by iroel :
On July 30, 2008 7:35 am Opera 9.51 Windows XP

klo aq sih oke2 aja situs2 porno diblok, kan ada UU APP. Tapi bagaimanapun juga, sebuah peraturan akan terlihat bagus klo dilaksanakan dengan BENAR. Yang jadi masalah, sebagus2nya UU di Indonesia, semuanya bisa diakali dan dimanfaatkan.
Gak semua razia berjalan dengan semestinya. Temen2 warnetQ yang lain bilang, pihak aparat sudah membagi wilayahnya, untuk daerah ini ‘dipegang’ (apanya yah :D ) aparat A. Kan tinggal disogok aja kan beres (apanya tuh yang disogok :)) klo polwan sih mau2 aja :)) ). Btul juga kok. Katanya razia serentak, nggak taunya warnet2 tertentu (mungkin blum bayar pajak kli ya….. :( )
Aq pernah masuk kantor polisi ma temenQ (laporan, habis kemalingan HP :( ). TemenQ ngobrol ma salah satu aparatnya. Tanya2 masalah razia software bajakan, “Trus software yang diinstall di kantor polisi itu asli semua yah pak?”. Dengan hebatnya pihak aparat menjawab “Itu kita ada team ahlinya yang menginstall” :)) (salut deh buat pak polisi, udah pinter ngomong sekarang =D>
Jujur, sebuah pengakuan dari temenQ: dia sering backup n copy cd bokep, itupun sourcenya dari POLISI (trus polisi dari mana? katanya sih dari hasil razia :p ). N cd hasil razia juga disewakan ke rental CD. Kata bang napi, eh salah ding, bang aparat yang bener :D “aq sih sebenarnya nggak masalah mas, klo yang nonton udah gede sih gpp aq, tapi klo yang nonton anak2 kecil kayak SD ya ogah lah”
TemenQ tak debat, akhirnya nyerah n ngomong “bagiQ ya servis copynya, urusan bokep ya urusan polisinya” :)) hore…berhasil memukul mundur lawan =))
Weiks….bukankah itu bisa dijadikan bisnis. Ada razia, tuh CDnya ketangkep. Trus di bawa ke rental (konconya). Trus di razia lagi. Trus dapet lagi deh tuh CDnya. (ikutan ah…. :D )
Hati2 deh buat semuanya, jadi orang baik2 emang susah zaman gini.
:)>- 4 all

#30 Comment by Mahardika :
On October 30, 2008 1:39 pm Mozilla Firefox 2.0.0.17 Windows XP

Waduuhhh…. bahaya tuh mas.. Bisa merusak MORAL bangsa.. :D

#31 Comment by mr . demid :
On September 10, 2009 9:20 am Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

yang pasti aparat nya yang jahat suka ngambil kom ??
kita belinya kn mahan ga cma ratusan tpi jutaan mang parat kaya keparat?/??

#32 Comment by ajishinoda :
On October 11, 2009 10:49 am Mozilla Firefox 3.5.3 Windows XP

Eh Boz… menurutku setiap warnet dideep freeze aja, jadi harddisk user gak bisa diisi film begituan… kalo film kayak begituan jelas merusak moral jiwa remaja indonesia

#33 Comment by manggas :
On October 22, 2009 4:01 pm Mozilla Firefox 3.5.3 Windows XP

menurutku negara kita payah udah tau pakai software orang mahal kudu pake beli lagi. kenapa kita yang banyak programmer program ga buat program kayak windows aja jadi program windows buatan indonesia jd kagak ada sweaping2 dari parat

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.