fixed-widthfluid-width

Starblack di Aceh
Category: Umum
Tags: ,

Pentol ngasih URL ke gw tentang minum kopi. Tulisannya bikin gw inget tentang satu hal.

Kopi adalah salah satu minuman yang dikenal oleh seluruh orang. Bahkan sampai Perusahaan sekelas Java Sun memiliki logo sebuah cangkir dengan asap yang mengepul. Bagi yang sudah tau tentu tak akan heran jika logo cangkir tersebut terinspirasi dari kopi yang sering diminum oleh para developer Java dan ternyata (katanya) kopi yang diminum adalah kopi yang berasal dari Pulau Jawa.

Berbeda dengan cerita di atas ternyata di Aceh pun memiliki keunikan tersendiri. Keanehan ini dapat dilihat dari tiap sudut kota Banda Aceh yaitu selalu ada warung kopi dengan kursi-kursi plastik yang sebagian besar di dominasi oleh warna hijau. Belum lengkap rasanya berkunjung ke Banda Aceh tanpa mencoba satu gelas kopi. Beberapa teman berujar bahwa racikan kopi Aceh berbeda karena dicampur dengan sayur-sayuran. Benar atau tidaknya saya kurang tau :-D. Yang penting jangan dimasukin ati aja.

Sangking banyaknya warung kopi di Aceh membuat rekan-rekan saya di Airputih menjulukinya dengan nama starblack yang merupakan plesetan dari warung kopi internasional yaitu starbucks. Ya! Kopinya memang berwarna hitam dan memiliki cita rasa tersendiri, jadi rasanya cocok jika disebut dengan nama starblack.

Jika starbucks memiliki hotspot, maka starblack yang berada dekat dengan posko airputih di Banda Aceh juga memiliki hotspot dan tentunya gratis bagi siapapun. Bayangkan jika anda berada di warung kopi pinggir jalan dengan menikmati hotspot. Wah, kenikmatan yang tak terbayarkan tentunya. Internet seperti bukan barang mewah serta dapat dinikmati oleh siapapun dan dimanapun. Hehehehe..

Hal menarik lainnya adalah, tidak jarang beberapa deal-deal proyek besar yang dilakukan pihak swasta terjadi di starblack. Jadi mungkin berawal dari omong-omongan gedabrus di starblack seperti yang Roni bilang tidak menutup kemungkinan bisa menjadi sebuah proyek yang bernilai jual.

So, jika anda berkunjung ke Aceh jangan lupa untuk selalu mampir dan merasakan starblack. Apalagi jika ditemani hotspot. Hmm…

Udah ah, saya mau ke starblack dulu =))

February 11, 2006 @ 3:11 pm

18 Comments

#1 Comment by penthol :
On February 11, 2006 3:34 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

mene lek moleh, aku gawakno bubukan kopi aceh yo…

#2 Comment by penthol :
On February 11, 2006 3:44 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

eiits… ojo lali sayur aceh (ssst! ojo kondo sopo-sopo: masukkan dalam kampes)

#3 Comment by Indra Wahyudi :
On February 12, 2006 7:52 am Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

Kalo stargreen ada gak yah disana?
Bayangkan jika deal proyek terjadi di stargreen @-) @-) @-) 8-| 8-| 8-|

#4 Comment by dudi :
On February 12, 2006 11:17 am Mozilla Firefox 1.0.7 Linux

#1: dibayar pake apa men? di sini cari bir itu susah sebab haram, tapi kalo cari cimeng wah gampang banget men

#3: ya ampuunn…. gimana mau jadi pacar yang baik kalo ngarep-ngarep ada stargreen :-D. Mari mbuka stargreen kena cambuk kapok kon.

#5 Comment by Keceng :
On February 13, 2006 6:45 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

Sayuran itu sehat…apalagi sayuran yang berwarna hijau ;))

#6 Comment by Sun-EV :
On February 13, 2006 8:45 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Lek muleh pesenanku ojo lali lho dud. Ditambahi bubuk starblack satu 1 Kg juga ya.

#7 Comment by Indra Wahyudi :
On February 14, 2006 12:09 am Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

#6. Sun-Ev ??? nama kamu ganti nuz ??
*curiga* :-?

#8 Comment by jaim :
On February 14, 2006 9:04 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

hmm… sayur aceh??? wah… nikmat sekali. :d

#9 Comment by dio :
On February 16, 2006 5:08 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

‘sayur aceh’ campur brownies. enak.. mau coba? gw punya neh….

#10 Comment by lea :
On February 16, 2006 10:26 am Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

teteup starbucks saya mah :D

#11 Comment by Fulvian :
On February 17, 2006 12:25 am Mozilla Firefox 2.0 Windows Server 2003

Hotspotnya gratis ampe kapan ya… apa selamanya?

:d

#12 Comment by budi.baliwae :
On February 19, 2006 4:21 pm Unknown browser

lek, barter mbek kopi bali entuk rak? nggo tak kirimke wes nek deal..

#13 Comment by dudi :
On February 19, 2006 10:42 pm Mozilla Firefox 1.5.0.1 Windows XP

owalah bud.. mosok barter genjes karo kopi bali? yo ora lepel lah…. :-D *macak gak paham*

#14 Comment by starchie :
On February 22, 2006 2:13 am Mozilla Firefox 1.0.4 Linux

stargreen kayanya seru tuh :p

#15 Comment by roim :
On February 26, 2006 10:36 pm Mozilla Firefox 1.0 Windows XP

:o starblack ???
saya nyebutnya ngopi di pak item kok.
siapa sih yang nyebut starblack segala.
cuiihh impor tuh. :p

#16 Comment by tengik16 :
On March 9, 2006 10:45 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

bener ‘im. kethok ndesone :-p

#17 Comment by golog :
On April 19, 2007 4:13 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

kalo pingin beli kopi aceh dimana ya? harganya brapa?

#18 Comment by tya :
On July 8, 2007 3:54 pm Mozilla Firefox 2.0.0.4 Windows XP

aq pernah minum kopi ulee kareng, 1 jam kemudian kepala pusing banget trus muntah2. kata kk ku mungkin karna blom terbiasa atau mngkin karna dikopinya ada ganja (hahah…..)

setahun kemdian aq minum “sanger” ( awalnya bingung, karna g pernah dengar) setelah diminum ternyata nikmaaaat banget.heheh….

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.