fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Free/Open Source' Tags

Firefox 1.0.7
Category: Free/Open Source

Ini sebenarnya berita telat. Sejak Secunia mengumumkan ditemukannya bugs
Firefox IDN URL Domain Name Buffer Overflow pada tanggal 9 September 2005, kemudian Mozilla Foundation mengeluarkan patchnya dalam waktu yang cukup cepat. Dan pada tanggal 20 September akhirnya Mozilla Foundation merilis Firefox 1.0.7.

September 22, 2005 @ 9:28 am | 9 Comments
Finally Slackware 10.2 !
Category: Free/Open Source,Linux

Setelah komentar Firman Pribadi tentang Slackware sudah beku terbukti dan ternyata sekarang ini sudah keluar versi 10.2.

Berikut ini informasinya saya kutip dari official site Slackware:

September 16, 2005 @ 10:14 am | 15 Comments
NASA World Wind
Category: Free/Open Source,Informasi
Tags:

Habis jalan-jalan ke sourceforge dan ternyata saya melihat ada satu project open source yang dikerjakan oleh NASA. Setelah baca-baca dan mengikuti beberapa link yang ada ternyata NASA World Wind adalah sebuah aplikasi yang berisi berbagai macam peta dunia dalam bentuk 3D yang diambil dari satelit. Dikutip dari project files NASA di sourceforge tertulis sebagai berikut […]

July 26, 2005 @ 3:42 am | 28 Comments
Kaos, Kawos dan Gelang Solidaritas
Category: Free/Open Source,Linux,Tips
Tags: ,

Bulan ini saya baru saja dapet kaos reuni Impala Unibraw dan satu lagi adalah kawos id-gmail. Kaos reuni impala unibraw ini dibuat oleh temen-temen saya dengan warna centil yaitu warna kuning dan merah seperti yang terlihat pada gambar. Sedangkan kawos id-gmail saya pesan melalui bunda Endhoot a.k.a Pemakan Bayi yang kebetulan mengkoordinir pemesanan kawos untuk […]

July 13, 2005 @ 1:35 pm | 8 Comments
Jumlah Posting Menurun
Category: Free/Open Source,Informasi,Personal,Tips

<mode katarsis dan norak> Jumlah posting saya di blog ini 3 bulan terakhir semakin menurun aja jumlahnya. Kalo bilang alesan sibuk ntar di bilang BasBang, tapi memang gitu kok kenyataannya . Malah posting saya yang garing kali ini dimaksudkan hanya untuk menggenapkan menjadi 10 buah posting biar sama seperti bulan sebelumnya Duh…. banyak sekali kejadian […]

June 29, 2005 @ 2:08 pm | 6 Comments
Hepi Besde
Category: Free/Open Source,Tips

Hari ini gue mau Norak, Katarsis dan Trend Sesaat™ ahh…….. Met Ulang Tahun Dudi Gunardi Dudi Gurnadi. Hohohohoho…..

June 20, 2005 @ 7:52 am | 41 Comments
Alternatif Aplikasi Internet Untuk Warnet
Category: Free/Open Source,Opini,Teknoblogia,Tips

Setelah Priyadi menuliskan beberapa hal tentang warnet yang terkena sweeping, beberapa alasan untuk tidak memakai produk microsoft, beberapa alasan untuk masih memakai produk microsoft kemudian dilanjutkan dengan tulisan Mas Amal tentang subsidi warnet membuat saya tertarik untuk menuliskan beberapa aplikasi alternatif internet yang selama ini berjalan di Warnet Salah seorang rekan saya, Haryadi yang saat […]

June 15, 2005 @ 9:52 am | 180 Comments
Dgk.Or.Id di N-gage
Category: Free/Open Source,Informasi

Bbrp hari ini saya sibuk banget sampe gak bisa update blog. Bahkan topik hangat seperti kompas.Com dan satria kepencet terlewatkan oleh saya. Bahkan topik ini saya tulis pada perangkat mobile nokia n-gage di plasa marina surabaya. Ya, mudah-mudahan topik ini gak basbang . Btw, ternyata dgk.Or.Id cukup mudah saya buka dgn perangkat mobile. WP benar-benar […]

May 13, 2005 @ 11:18 am | 30 Comments
Akhirnya GNOME 2.10 di Release
Category: Free/Open Source,Gnome,Linux

Akhirnya GNOME 2.10 di Release|Wah, akhirnya Gnome 2.10 di release juga. Ada banyak fitur-fitur baru Gnome 2.10 yang bisa dicoba. Wah…. gak sabaran pengen nyobain langsung jadinya nih. Sedikit saya kutip dari official site Gnome:

March 12, 2005 @ 9:36 pm | 10 Comments
Aplikasi GIS di Linux
Category: Free/Open Source,Linux
Tags:

ArcInfo, MapInfo ataupun ArcView adalah aplikasi GIS (Geographic Information System) yang cukup sering dipergunakan oleh Engineer. Aplikasi ini berjalan pada sistem operasi Windows 9x/NT/2000/ME/XP. Pada prinsipnya keluaran dari aplikasi ini adalah sebuah data digital yang dapat dipergunakan untuk keperluan lebih lanjut seperti perencanaan, evaluasi ataupun analisis. Lalu bagaimana di Linux? adakah aplikasi sejenis….? Jawabannya adalah…. […]

March 1, 2005 @ 9:40 pm | 20 Comments