fixed-widthfluid-width

Nomor HP Hilang
Category: Informasi,Umum

Saya baru saja selesai mengurus pengembalian nomor HP saya yang hilang. Nomor HP yang saya miliki yaitu 08155508xxx dengan provider Mentari. Dan setelah bertanya ke customer service Indosat, ternyata diberikan beberapa prosedur yang harus saya penuhi agar nomor itu dapat dipergunakan kembali.

Syarat-syarat yang harus saya penuhi, antara lain:

  1. Surat kehilangan dari polisi setempat
  2. Foto kopi KTP
  3. Surat Pernyataan dari Indosat dengan materai 6000 rupiah dari pemilik nomor
  4. Kotak perdana nomor mentari (Jika kotak perdana sudah hilang maka akan digantikan dengan verifikasi telpon ke 5 nomor telpon yang sering dihubungi)

Beruntung saya masih memiliki kotak perdana, pengurusan surat kehilangan juga gak terlalu rumit walaupun kena pungli sebesar 10.000 rupiah (polisi sucks!). Dan akhirnya semua dokumen saya diterima sama Customer Service Indosat. Kemudian saya disuruh menunggu sekitar 3-5 hari untuk pengaktifan kembali nomor HP ini.

Mudah-mudahan aja info diatas bermanfaat buat yang mau ngurus kehilangan kartu *sumpah gw bukan marketing or customer servicenya Indosat :p*. So buat yang mau kontak saya, untuk sementara tujukan ke nomor Matrix aja dulu ya.

BTW, tadi juga sempet ngobrol ngalor ngidul sama CS Indosat & dapet nomor HP-nya nih, sapa mau j/k =))

September 5, 2005 @ 1:09 pm

9 Comments

#1 Comment by wandi :
On September 6, 2005 1:41 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Saya bahkan sudah tahu id Y!M CS Indosat Malang yang Anda maksudkan. :P

#2 Comment by rietmic :
On September 6, 2005 4:06 pm Opera 7.54 Windows XP

CS yang mana dud? yg lehernya jenjang ya? akal bulus lu canggih jg ndapetin no hp cs *-:) =)) Aku pny ide ngilangin sendal jepit aja dah.:^o btw, bagii dwooong :-", eh, bentar2.. cs yg lu maksud itu yg jenggotan yah??

#3 Comment by dudi :
On September 7, 2005 12:37 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

#1: maaf, bukan CS yang itu yang aku maksud :), bisa-bisa dikaplok samwan gue nanti :))

#2: yang itu tuh… masa jenggotan? emangnya pak fifiet? :))

#4 Pingback by #!/Dudi/Gurnadi » Kehilangan Tas Beserta Isinya :
On September 8, 2005 5:58 pm WordPress 1.5.2

[…] Eh, kok jadi cerita makanan sih , oke back to topic. Kemarin itu waktu makan kebetulan gue bawa backpack yang isinya itu 1 buah HP Ericsson R310SP, 1 simcard mentari baru untuk gantiin simcard gue yang ilang, 1 simcard milik dio yang dititipin ke gue selama dia dinas dan 20 gelang solidaritas kebersamaan. […]

#5 Comment by endhoot :
On September 13, 2005 10:45 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows 2000

venuz sms ke kamu nyampe ga?
akhirnya gw kasih semua nomer kamu ke venuz
tapi kayaknya ga ketemuan ya dikau ama venuz ama golda aka suster?

#6 Comment by dudi :
On September 14, 2005 1:08 am Mozilla Firefox 1.4 Windows XP

gak ketemu tuh…. kan nomerku ilang, tapi daku kan pake nomer yang 08155520xxx ke bunda? venuz sms ke nomer yang mana?

#7 Comment by endhoot :
On September 14, 2005 9:51 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows 2000

nomer yg mana ya? lupa! tapi pertama aku kasih 1 nomer trus vnuz sms kamu tapi ga ada reply (nah itu mungkin ke nomer yg ilang ya?) trus aku kasih nomermu yangsatunya lagi, gitu…
tapi yo wis lewat sih… next time deh ya…

#8 Comment by dudi :
On September 14, 2005 2:19 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Slackware Linux

#8: iya udah lewat, padahal di milis gajah, aku kan sempet tanya kapan dan dimana? keliatannya vnuz sms ke nomer yang ilang, makanya aku gak nerima sms di hp yang satunya.

BTW, nomerku udah idup lagi kok :)

#9 Comment by icha imoetzz... :
On October 9, 2007 11:41 am Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

gw tuch pusing sm semua birokrasi indosat yg sl ganti tanpa ada publikasi. dl waktu hp ilang beserta cardnya, praktis gw rush cari penggantinya di galeri indosat. gw tempuh jarak PP lebih dr 80km utk sampe galeri. stlh sampe sana gw disuruh pulang utk cr surat keterangan kehilangan dr kepolisian.trus gunanya kita daftar reg dng mmbrikan sm data2 kita lngkap buat apa…????!!! sekedar formalitas? besoknya gw balik lg ke galeri stlh sls urus surat dr kepolisian.habis itu
gw disuruh sebutin 10 nomor yg sering dihubungi. yg bener wae…??? mana gw hafal, cos sm khan dah dimemory, tinggal cr nama aja khan.. nah skr nich, hp gw ilang lg. seharian kmr gw dah siapin sm yg diperlukan buat urus tuch si mentari brengsek. plus semaleman menghafal 10 nomor yg sering tak hubungi. hr ini setelah sm siap gw brkt ksn seperti org mo brkt ujian. th gak? sampe sana gw disuruh balik lg lantaran gk bw KTP. SEBELLLLLL…!!!!
BAKAR AJA TUCH GALERY

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.