fixed-widthfluid-width

Gonta Ganti Handphone
Category: Personal
Tags: , , ,

Alex nyuruh saya untuk nulis sesuatu tentang handphone. untung aja Alex ngasih, jadi saya mau gak mau ‘terpaksa’ harus nulis setelah sekian lama gak sempet untuk nulis :D.

Bicara tentang HP sebenarnya saya termasuk orang yang gak mengikuti trend HP. Intinya, selama bisa saya gunakan untuk telpon dan sms itu sudah lebih dari cukup buat saya.

  1. Tipe dan Merek HP
    HP yang pertama kali saya gunakan adalah Ericsson R310s. HP ini sering disebut dengan istilah HP sirip hiu. Setelah saya berganti HP, maka saya lungsurkan ke toekang keboen bernama Indra Wahyudi.

    R310S

    Saat R310s masih ada, saya juga sempat menggunakan Siemens S45 untuk berinternet dengan GPRS.

    S45

    HP buluk ini sempat membantu saya waktu dulu masih menjadi fakir bandwidth. Siemens ini juga akhirnya saya lungsurkan ke salah seorang teman dan gantinya adalah HP Ipaq 6515 yang sampai saat ini masih saya gunakan.

    6515

    Oh, hampir lupa. Ipaq 6515 ini juga ditemani oleh HP CDMA nokia 6235.

    6235
  2. Fasilitas 3G
    Saya belum butuh fasilitas ini. Video call, nonton tv dan lain-lain masih belum jadi kebutuhan mobile bagi saya. Apalagi harga pulsanya masih mahal. Kemarin saya habis mengikuti workshop Dunia 3G Telkomsel hasil kerjasama Telkomsel, Nokia dan Global Teleshop di Hotel Hermes Palace Banda Aceh. Setelah mengikuti workshop tersebut ternyata saya semakin yakin untuk tidak menggunakan 3G dalam waktu dekat*sorry yah be* ;)).
  3. Wallpaper
    Pake themes Blueskull untuk windows mobile 2003. Kadang ganti-ganti juga sih. Gak hapal nama themesnya.
  4. Nomor
    Sejak awal beli nomor sampai sekarang ya tetep pake nomor yang ada sekarang. Belum pernah ganti. Sempat hilang, tapi akhirnya bisa aktif lagi.
  5. SMS Terakhir
    Dari Mbak Ivita, senior di Impala yang kasih ucapan selamat hari merdeka dengan isi kayak gini:
    saat pagi mampu memberi semangat kerja untuk pertiwi, siang hari ide dapat mengalir deras, sore masih bisa pilih saluran tv yang mendidik, malam tak ada tetangga yang bingung besok hendak makan apa. Setidaknya kita telah sedikit MERDEKA ! Dirgahayu NKRI, salam ivita.
  6. Spesifikasi
    Coba liat spesifikasi hp saya yang terakhir disini. Sudah sejak tahun 2005 saya incar hp ini karena fasilitas GPS-nya. Sebenarnya saat ini sudah terpasang Garmin Que dan peta kota Banda Aceh yang saya dapat dari Mas Martin, atau bisa juga ambil koleksi peta gps dari Navigasi.net. Sayang sekali, GPS-nya sudah rusak karena hp ini sering sekali jatuh :(.
  7. On/Off?
    On terus, cuma kalo lagi banyak telpon dan males ngangkat ya mending dimatiin atau di silent aja sekalian :p
  8. Letak HP
    kalo dulu taruh di pinggang, sekarang ada di dalam tas. Capek. Bolak balik jatuh.
  9. Batere
    Ini yang paling menyebalkan. Yang jelas setiap malamnya harus di charge, maksimal satu hari paling udah low bat.
  10. Catatan
    Gak pernah pake begini-beginian. Padahal fitur task dan calendar sudah tersedia di HP ini :D


Sekarang ini masih cocok dengan HP yang udah ada. belum kepikiran untuk cari hp baru. Mungkin lain kali ya :)

Seharusnya saya teruskan ini ke lima orang lainnya, tapi daripada pusing. lebih baik saya hentikan saja sebab kalo diteruskan jadi mirip skema hoax/piramida gaya baru :D

ps: gambar-gambar sebagian saya comot dari google, mohon maaf lupa sumber aslinya :)

August 17, 2007 @ 4:02 pm

33 Comments

#1 Comment by alex :
On August 17, 2007 5:04 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Anjirrr… pemake sirip hiu™ juga rupanya dulu :P

Kenapa nggak ditimpukin ke anak-anak kurang kerjaan di bungker??

*kabur sebelum dimassakan anak-anak*

#2 Comment by raHma :
On August 17, 2007 7:33 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Sirip Hiu bertulisan ‘PARANGTRITIS’… Hummm.. lirik Draon…

#3 Comment by smileface :
On August 17, 2007 8:04 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

besok-besok klo alex(koben) maksa-maksa ditembak aja boss *sodorin AK-47*

#4 Comment by didats :
On August 17, 2007 9:31 pm Mozilla Firefox 2.0.0.4 Mac OS

hahaha…
tukang kebon-nya beneran dibuat… :P

#5 Comment by medon :
On August 17, 2007 9:35 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

kapan HPmu yang sekarang lengser ke saya? :)

#6 Comment by dudi :
On August 18, 2007 1:31 am Mozilla Firefox 2.0.0.5 Fedora Linux

#1: kalo anak bungker harusnya jangan ditimpukin, tapi dijorokin sekalian pas di offline aja :D

#2: hahaha, iya. itu foto diambil waktu si tukang kebun lagi jalan-jalan ke parang tritis tuh.

#3: pengalaman ya waktu ditodong AK-47 sama TNI? =))

#4: kan gw menganut azas seriuslah dalam bercanda. Hahahaha

#5: gak tau deh don, pilih gw kirimin dodol atau hp ini? :p

#7 Comment by dental :
On August 18, 2007 10:42 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

hape udah default, sama kayak baju musti dibawa kemana2 biarpun lagi “poop” :D :D

Sirip Hiunya mustinya dilelang ‘Dud! Mayan buat kolektor hehehe

#8 Comment by wandi :
On August 18, 2007 11:37 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Mac OS X Mach

hp lama dilelang dengan bonus SMS2 di dalamnya. keren tuh… btw, katanya hacker dan linuxer, kok di HP-nya pake Window$?

#9 Comment by tjokro :
On August 18, 2007 4:20 pm Mozilla Firefox 2.0.0.4 Ubuntu Linux

gara gara si cdma itu sekarang junet sering unreachable,
urusan yang 1 % mengalahkan semuanya ,
peace!

#10 Comment by galih :
On August 18, 2007 6:40 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Saya sampai sekarang cuma pakai 2 merek: Sony Ericsson T10 dan Motorolla C350. CDMA-nya pakai CDMA sejuta umat: Nokia yang 500an ribu ituh… hape 3G? apaan tuh? gak pernah dengar kayaknya… :P

#11 Comment by arum :
On August 18, 2007 8:14 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Hape bulukz dah dilungsurin ya? punyaku masih ada tuh, setelah dirawatinapkan hehe..
Aku sih pecinta Siemens seri S (25,35 ampe 45)..karena sesuatu hal terpaksa pake Sony Ericsson Z530i..CDMA pernah punya nokia, itupun dpt gratisan dari dept.store yg di BIP (duh..apa ya namanya, lupa euy..biar berlanjut gratisan, hape-mu yg sekarang lungsurin ke aku aja ya? sepakat?

#12 Comment by awwnx :
On August 19, 2007 12:13 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Ya percuma bos, Hp dua biji kalo gak ada cewek yg sms atau nelpon.

#13 Comment by Deny Sri Supriyono :
On August 19, 2007 8:27 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

betul, yang penting bisa buat telpon sama SMS :D
salam buat tukangkebun lainnya.

#14 Comment by imz :
On August 19, 2007 10:27 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Hm.. HP dikash Google aja :P
Lngkap bs cari apa aj.

#15 Comment by joemboe :
On August 20, 2007 5:04 am Mozilla Firefox 1.5.0.3 Windows XP

menurutku malah hp fungsi utamanya komunikasi jadinya cuman telp n sms…simple banget..

makanya q tetep suka pake motorolaq yang butut ini
wattaaa….

#16 Comment by maxell :
On August 20, 2007 11:23 am Avant Browser Windows XP

ada apa dengan triji mas?
mohon di perjelas yaa.. :D soalnya data2 hasil seminar sehingga memutuskan demikian tidak di tampilkan

kali aja ikut no triji
hehehe

#17 Comment by h3ndricx :
On August 20, 2007 11:48 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

HP ne Kartolo gonta-ganti ae..
Manggung terus !!

#18 Comment by Abe :
On August 20, 2007 12:10 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Wakakaka.. Yah, setidaknya Telkomsel yang pertama menghadirkan 3G di Aceh, dude. *pembelaan*

#19 Comment by dudi :
On August 20, 2007 12:29 pm Mozilla Firefox 2.0.0.5 Fedora Linux

#16: karena harga bandwidth masih mahal, jadi wajar aja harga 3G juga masih mahal. dan kapasitas bandwidth yang dialokasikan juga kurang ‘memuaskan’ buktinya suara masih delay dan gambar juga terkadang putus. jadi gak puas menggunakannya.

#18: kalo sebagai pelopor jelas be. hehehe, disaat yang lain masih mikir-mikir untuk masang 3G di aceh, eh telkomsel malah udah pasang duluan. sip sip, jadi kapan dapet tiket yang lain? ;))

#20 Comment by vnz :
On August 20, 2007 5:51 pm Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Gak ada GPSnya gag apa-apa wis, aku terima dengan ikhlas kok. :))

Hape memang tidak perlu gonta-ganti, yang penting bisa mememnuhi kebutuhan berkomunikasi. Buatku sih, cukup bisa SMS dan telepon udah cukup:D

#21 Comment by Indra Wahyudi :
On August 22, 2007 11:22 am Mozilla Firefox 2.0.0.6 Windows XP

Ya … saya adalah tukang kebun.

#22 Comment by ndoweh :
On August 22, 2007 11:57 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

dari parangtritis menuju dieng bersama sang kekasih :D
ndang rabi’o on :P

#23 Comment by ndoweh :
On August 23, 2007 12:11 am Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

fakta: terakhir saya bersama draon, R310s tersebut udah sangat mengenaskan…

#24 Comment by Pinky :
On August 23, 2007 3:39 pm Mozilla Firefox 2.0.0.5 Windows XP

seperti nya juga, R310s tsb sekarang udah terdaftar di “museum tukang kebun a.k.a. di musiumkan” ;))

#25 Comment by dudi :
On August 24, 2007 8:10 am Mozilla Firefox 2.0.0.5 Fedora Linux

#24: iya tuh, emang udah waktunya kali ye. kecuali kalo masih ada yang jual chasing aslinya. mau deh dipasangin lagi. btw, kemarin di aceh ada loh yang masih jualan hp ini. ntar deh tanya-tanya okta. lumayan buat koleksi :D

#26 Comment by tianzega :
On September 23, 2007 9:39 am Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

wah…kok R310s-nya dilengsering sih boss? itu kan “most strongest phone” di dunia ini, bisa dicelupin ke air, dipake nimpukin orang juga bisa…masih bisa di tarik gak? udah lama nyari nih

#27 Comment by boris :
On October 29, 2007 5:42 pm Internet Explorer 7.0 Windows Vista

http://www.ooYes.net

#28 Comment by andi :
On December 30, 2007 9:45 am Mozilla Firefox 2.0.0.9 Windows XP

gonta ganti handphone memang enak kalo punya uang.

#29 Comment by tom :
On January 13, 2009 4:05 pm Mozilla Firefox 3.0.5 Windows XP

Ya … saya adalah tukang kebun.

#30 Comment by RagieL :
On March 27, 2009 11:22 am Mozilla Firefox 2.0.0.20 Windows XP

ada Hp yang lebih lama lagi gak bung…..

#31 Comment by ismael :
On October 21, 2009 8:52 pm Mozilla Firefox 3.5.2 Windows XP

pokoknya bisa telpon dan nerima telpon…ma sms juga…sudah keren….

#32 Comment by chibi-chibi :
On June 25, 2012 1:58 pm Mozilla Firefox 13.0.1 Windows 7

Sekarang jadi juragan henpon android ya, gile bener …. :D

#33 Comment by dudi :
On June 28, 2012 1:46 pm Google Chrome 19.0.1084.56 Linux

#32: kata siapa jadi juragan hp android? :p

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.