fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Linux' Tags

Ngoprek OpenBTS
Category: Free/Open Source,Linux,Teknoblogia
Tags: , ,

Lama rasanya saya gak nulis di blog ini Bukan karena sibuk atau sesuatu hal, tapi memang keinginan untuk menulis seperti sedang terjun bebas Beberapa bulan terakhir ini saya mencoba berbagai “mainan” baru, mulai dari ngoprek PS2 dan linux, PSP dengan Custom Firmwarenya atau gonta-ganti ROM untuk smartphone Android, semuanya sebenarnya layak ditulis, tapi lagi-lagi virus […]

May 9, 2011 @ 3:37 pm | 16 Comments
Red Hat Enterprise Linux 6 Beta Available Today for Public Download
Category: Free/Open Source,Informasi,Linux,Teknoblogia
Tags: ,

Meneruskan informasi dari official site redhat. Bahwa RHEL versi 6 Beta sudah bisa didownload dan dicoba. We are excited to share with you news of our first public step toward our next major Red Hat Enterprise Linux platform release with today‚Äôs Beta availability of Red Hat Enterprise Linux 6. Beginning today, we are inviting our […]

April 22, 2010 @ 8:24 am | 12 Comments
Pin Tux, Fedora & RHEL
Category: Free/Open Source,Linux
Tags: , ,

Sudah lama sekali saya tidak membeli CD distro linux di gudanglinux. Tahunnya pun sampai lupa. Seingat saya dulu waktu masih jaman redhat 6.2 saya masih rajin beli CD distro linux Seiring tahun berjalan dan sering memiliki koneksi internet tak terbatas (baca: numpang koneksi di warnet atau kantor) , otomatis kebutuhan membeli CD linux semakin berkurang, […]

June 26, 2009 @ 1:02 pm | 22 Comments
Panel Hosting dan Unified Communication Berbasis FOSS
Category: Free/Open Source,Linux,Review,Teknoblogia
Tags: , , ,

Kalo orang di akhir tahun biasanya memiliki resolusi untuk tahun selanjutnya. Saya justru punya tanggungan yang harus diselesaikan di awal tahun 2009. Semuanya bermula gara-gara browsing sana-sini beberapa minggu yang lalu. Awal mulanya browsing mencari panel hosting yang open source, akhirnya dapet juga beberapa aplikasi panel hosting yang berbasis FOSS:

January 1, 2009 @ 12:25 am | 37 Comments
Menanti Fedora 10
Category: Free/Open Source,Gnome,Informasi,Linux,Teknoblogia
Tags:

Mari menanti. Tentunya dengan berbagai fitur baru. Fedora 10 diklaim memiliki startup yang jauh lebih baik dari versi sebelumnya dan hal itu bisa terwujud karena dukungan plymouth. Kalau Fedora 9 kemarin menggunakan code name Sulphur, maka Fedora 10 kali ini memiliki code name Cambridge. Hmm, apa langsung di install yang versi Fedora 10 Preview aja […]

November 18, 2008 @ 12:35 pm | 33 Comments
Intruder dan Signing Keys Fedora 8 dan 9
Category: Free/Open Source,Linux,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: , ,

Sebenarnya yang akan saya sampaikan termasuk agak basi, karena udah terjadi sejak pertengahan Agustus 2008, tapi lebih baik ini saya tulis disini aja :D

Tanggal 8 Desember 2004 saya pernah menuliskan tentang server GNU Project yang disusupi oleh intruder. Tulisan saya terdahulu juga menyebutkan kemungkinan-kemungkinan apa saja yang akan dilakukan oleh intruder.

September 11, 2008 @ 3:34 pm | 24 Comments
Software Wars!
Category: Free/Open Source,Fun,Linux,Teknoblogia
Tags: , ,

Denny pernah bilang bahwa kita semua ini ternyata pengguna open source. Benarkah? atau jangan-jangan sebenarnya kita berada di medan pertempuran? :)

Mungkin yang dimaksud Denny sebenarnya seperti gambar-gambar dibawah ini kali ya?

linux_vs_ms_thumb.jpg

August 22, 2008 @ 9:43 pm | 44 Comments
Ayo Dukung RoadShow Linux!
Category: Free/Open Source,Linux,Teknoblogia
Tags: ,

Ayo Dukung ROADSHOW LINUX!

Sukseskan Roadshow Linux!

May 16, 2008 @ 7:24 pm | 14 Comments
Fedora 9, Windows, VirtualBox dan Compiz Fusion
Category: Free/Open Source,Gnome,Linux,Teknoblogia
Tags: , ,

Pertama kali gunakan linux dulu waktu jaman-jamannya Redhat 6.1, kemudian sempat mencoba Mandrake lalu Slackware. Akhirnya balik lagi ke Fedora sampai sekarang.

Semua sistem operasi yang saya tulis diatas, dulunya selalu dual boot dengan Sistem Operasi Windows.

Nah. Setelah melalui pertimbangan panjang, akhirnya saya memutuskan untuk menghilangkan Windows dari laptop saya. Sebenarnya Windows ini orisinil karena merupakan pre-installed. Beberapa teman juga sudah mengingatkan saya. Hampir semuanya bilang “sayang karena masih orisinil“.

April 20, 2008 @ 11:24 pm | 34 Comments
Seminar Sosialisasi Dan Demo Hacking (WEP) Sistem Operasi Open Source
Category: Free/Open Source,Linux
Tags: ,

Posting kali ini memang pendek. Yah, anggap saja sebagai bantuan menyebarkan informasi tentang kegiatan OSS di Nanggroe Aceh Darussalam Beberapa beritanya dapat disimak di: OSS.NAD.GO.ID Serambi Indonesia KPLI Aceh Kegiatan ini merupakan kegiatan kolaborasi dari beberapa lembaga yaitu BPDE Provinsi NAD, KPLI Aceh, POSS Unsyiah, Komunitas Bungker dan Yayasan AirPutih.

March 10, 2008 @ 9:14 pm | 18 Comments