fixed-widthfluid-width

Archive for December 8th, 2004

Tanggapan Atas Tulisan di Media Kompas
Category: Opini,Review,Umum

Media : Kompas, 10 Mei 2004 Judul : Mengejar “Hacker” Itu Mudah Halaman : 39 Terus terang membaca artikel diatas yang ditulis oleh Affan Basalamah, membuat saya “terpaksa” ikutan berkomentar atas kasus ini. Berikut ini beberapa tanggapan yang sempat saya catat setelah membaca tulisan tersebut. Jika saya baca secara detail tulisan tersebut ada beberapa kejanggalan […]

December 8, 2004 @ 7:56 pm | 2 Comments
Tank Squad
Category: Renungan

Tulisan ini murni saya sadur dari situsnya Dheche (sayang saya sendiri udah lupa alamat situsnya dia, tapi yang jelas dia bisa dihubungi di dheche[at]brawijaya[dot]ac[dot]id). Terus terang isi artikel ini bagi saya sangat menarik, jadi mudah2an dheche berkenan tulisan ini saya tampilkan disini untuk dibaca rekan yang lain.

December 8, 2004 @ 2:27 pm | No Comments
Menghadirkan APT di RedHat 9.0 bagi pengguna Dial Up
Category: Tips

Tulisan ini sebenarnya terilhami waktu bbrp minggu yang lalu maen ke UPPTI dan Aku sempet iri liat dheche yang menginstall mc dengan begitu mudahnya karena adanya repository apt di jaringan Brawijaya. Hmmm… andaikan aku punya koneksi jaringan seperti itu mungkin gak akan pernah repot dengan yang namanya update paket kali ya..?, tapi sayang seribu sayang […]

December 8, 2004 @ 12:25 pm | 11 Comments
GNU Project FTP Server Compromise
Category: Free/Open Source,Informasi

Ada berita sedikit mengejutkan…. Seperti kita ketahui bahwa GNU adalah gudangnya aplikasi opensource. Hampir sebagian besar source code tersebut bebas kita download melalui ftp-nya yang beralamat di ftp.gnu.org dan alpha.gnu.org (mesin yang sama). Pertanyaannya sekarang… pernahkah kita membayangkan jika ada seorang intruder masuk ke dalam ftp tersebut?, kemungkinan apa yang akan terjadi?

December 8, 2004 @ 12:17 pm | 6 Comments
Instalasi Driver NVIDIA di Linux
Category: Linux,Tutorial

Sebenarnya Aku gak perlu repot-repot nulis dokumentasi ini sebab di README drivernya sudah dituliskan secara mendetail proses instalasinya, namun gak ada salahnya kalo tulisan ini juga dishare ke rekan lainnya, sapa tau aja berguna

December 8, 2004 @ 12:03 pm | 5 Comments