fixed-widthfluid-width

Detik Usable
Category: Informasi

Sapa yang belum pernah baca detik.com?. Gue yakin hampir semua pengguna internet Indonesia tau portal berita yang terkenal ini. Gimana gak terkenal? lha wong situs ini merupakan salah satu situs berita yang terpopuler dan paling cepat update beritanya.

Yang mengesalkan adalah banyaknya iklan di detik.com mengakibatkan untuk mengakses detik.com membutuhkan waktu yang lama. Belum lagi waktu yang lama untuk aksesnya dan juga modelnya yang frame mengakibatkan gak enjoy untuk baca berita disana (ini subjektif menurut gue loh).

Tapi untung aja Dody Suria Wijaya berbaik hati memperkenalkan detik usable. Sebenernya gue udah tau lama detik usable ini, namun baru kali ini gue mempromosikan script ini buat para pengunjung situs gue.

Dengan menggunakan detik usable maka anda dapat membaca berita di detik.com tanpa munculnya iklan atau lamanya waktu mengakses. Silahkan coba pada menu terbaru di sisi sebelah kiri atau mengklik di sini.

Thanks to Dody Suria Wijaya!

January 25, 2005 @ 9:27 pm

16 Comments

#1 Comment by alfa :
On January 26, 2005 1:01 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

asyiik…gue pertama…!
hi net!
hi roy!
:tongue: :tongue: :tongue:

#2 Comment by sevenstrings :
On May 25, 2005 6:13 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Linux

heyy, soon u’ll get nohting using detikusable.. hahahaha

#3 Comment by dudi :
On May 26, 2005 7:04 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

#2: swgtl?

tokh tinggal upgrade atau bikin sendiri kalo memang nantinya detik ganti design? :-D, coba kalo detik menyediakan RSS, mungkin detik usable juga jarang dipergunakan :p

#4 Comment by what :
On May 26, 2005 5:11 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Linux

Kayanya nggak ada “toh” atau “tokh” atau “toho”, whatever.

#5 Comment by what :
On May 26, 2005 6:52 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Linux

wahhhhahhhhaaahahahaha… comment gwe diapussssss…. is that the realy means of being open sourceddd????

#6 Comment by dudi :
On May 26, 2005 10:08 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#5: sabar dulu, makanya coba dulu pake WP biar tau comments moderation :-D.

Ah, anda salah alamat kalo ngomong detik usable ke saya. itu kan udah public license, jadi milik semua orang, siapapun bisa mengembangkan.

Makanya RTFM :-D

SWGTL :)

#7 Comment by burhan :
On January 7, 2006 2:26 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Detik RSS sekarang sudah ada. Tapi tetap enakan detik usable. Hemat bandwidth. Bisa baca full teks berita tanpa harus pergi ke detik yg lelet

cheers

nb: masih inget aku kah? temennya wandi gondrong saat kita ketemu di seminar apa tiu idsrit di aryaduta?

#8 Comment by dudi :
On January 7, 2006 10:35 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

#7: iya itulah enaknya detik usable. Apalagi kalo tempo juga ada rss :)).

Masih inget mas burhan, sampeyan itu yang wartawan tempo itu kan? :)

#9 Comment by sevenstring :
On January 29, 2006 4:20 pm Mozilla Firefox 1.0.6 Windows XP

Hehehe, asik jg yah ngeliatin mas dody, dia update versi detik.usable sampe 30 kali dalam 1 minggu…. Gile, bravo dody!

#10 Comment by ario dipoyono :
On April 30, 2006 7:08 am Mozilla Firefox 1.5 Windows Server 2003

detik usable membuat baca berita lebih enak tanpa iklan :d:d:d:)):))

#11 Comment by doktertomi :
On April 18, 2007 2:27 pm Mozilla Firefox 1.5.0.3 Windows XP

kok error detik usable nya? emang rss dari detik udah ada ya? minta link nya dong…

#12 Comment by Puthzel :
On October 12, 2007 1:58 am Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

Thanks atas tulisannya… walaupun agak lama tapi berguna untuk inspirasi ane…

Thanks..
http://www.puthzel.com

#13 Comment by Arif :
On May 23, 2008 8:33 pm Mozilla Firefox 2.0.0.14 Windows XP

404, Mas, keluarnya.

#14 Comment by superbog :
On January 13, 2009 7:20 pm Mozilla Firefox 3.0.5 Windows Vista

kok gak bisa ya??

#15 Comment by azis :
On July 23, 2009 9:09 am Mozilla Firefox 3.5.1 Windows XP

Error 404 – Not Found

#16 Comment by qq :
On September 2, 2009 11:16 pm Internet Explorer 8.0 Windows XP

Basiii… mana updatednya? :P

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.