fixed-widthfluid-width

PERUBAHAN PENGELOLAAN DAN BILLING DOMAIN .id
Category: Informasi

Menyusul polemik antara APJII dan IDNIC (yang sekarang berganti nama menjadi cc-TLD ID). Berikut ada beberapa informasi yang sekiranya patut diketahui oleh temen-temen yang biasa mengurus/mengelola domain .id.

Berdasarkan pemberitahuan melalui mailing list yang disampaikan oleh Bapak Budi Rahardjo, PhD mengenai Perubahan pengelolaan dan Billing nama domain .ID, maka sebelum registrar-registry diberlakukan terhitung mulai Hari Rabu Tanggal 16 Maret 2005 diumumkan :

  1. Situs resmi yang digunakan untuk keperluan pengelolaan domain adalah http://www.cctld.or.id
  2. Seluruh pembayaran Billing/Invoice domain .ID akan dikelola oleh ccTLD ID. Dengan data akun giro Bank:
    Pengelola Domain Internet Indonesia
    Bank Danamon Cab. BDI Wisma Elektrindo Jakarta
    No. Acct. 37959848
  3. Pembayaran yang sebelumnya dilakukan melalui rekening Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), agar dikonfirmasikan pada ccTLD-ID dengan email:
    billing@rs.net.id
    atau melalui telepon ke
    021-5212421
    dan bukti pembayaran mohon di fax ke
    021-5212476
  4. Seluruh pertanyaan mengenai status registrasi, informasi domain dan lain-lain bisa disalurkan melalui e-mail :
    info@rs.net.id
    atau
    info@ccltd.or.id
    telepon ke:
    021-5212421.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan dan menjadikan maklum adanya.
Kami juga mohon ma’af yang sebesar-besarnya jika menjadikan kurang nyaman bagi pengguna domain.

Terima kasih.

ccTLD-ID
Country Code Top Level Domain Indonesia.

March 20, 2005 @ 9:59 pm

8 Comments

#1 Comment by Pangeran Cinta :
On March 20, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Lah … tapi kalo harga tetap dan masa berlaku juga tetap seumur hidup (dot[or]dot[id]) it’s OK aja, soalnya aku pingin punya or.id . But dananya masih kecantol buat keperluan yg lain. hikzz

#2 Comment by dudi :
On March 20, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Itu juga udah dibahas di milis cctld-id. Dan kayaknya nanti domain or.id juga akan kena tahunan. Makanya itu aku sendiri sekarang ini mulai berpikir-pikir untuk domain dgk.or.id.

Akhirnya kalo ini terlaksana, prinsip domain .id penjualannya gak akan berbeda jauh seperti .com dan yang lain

#3 Comment by loper :
On March 20, 2005 12:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

harusnya nggak setahun sekali untuk or.id nya , berapa tahun sekali kek … pelit amat :P duh .. rugi beli or.id kemaren :P

#4 Comment by dudi :
On March 20, 2005 4:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

aku maunya juga gitu, tapi waktu tanya ke pak Budi ternyata akan sulit, sebab domain .or.id biar bagaimanapun tetap kena biaya tahunan dari ICANN.

Lha kalo digratisi terus, siapa yang mau nanggung biaya tahunannya?

#5 Comment by maxell :
On March 20, 2005 5:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

BBM yg nanggung :P. kan subsidi dah dikurangi

#6 Comment by loper :
On March 21, 2005 1:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

weleh .. rugi noh aku telad tuku domain or id .. gak iso merasakan gratisan …. hiks bener rasane iki … :)

#7 Comment by dudi :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#6: ditunggu aja kabar terbarunya Mas Joe,kalo harga .org, .com lebih murah dari .id mending beli .org, .com. Pokoknya cari yang lebih murah aja :), atau ntar aku balik ke domain yang dulu http://dgk.impalaunibraw.org.

#8 Pingback by Benny Chandra dot com » 5 Kejadian Terheboh di Dunia Internet Indonesia Tahun Lalu :
On January 9, 2006 4:53 pm WordPress 1.5.2

[…] PERUBAHAN PENGELOLAAN DAN BILLING DOMAIN .id […]

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.