BlankOn Linux 1.0 Telah Tersedia

Linux adalah dunia kebebasan dalam Software. Bahkan dengan Linux kita bisa membuat sistem operasi yang sesuai dengan keinginan kita, bahkan kita bisa membuat sistem operasi dari mulai dasar dengan menggunakan Linux From Scratch, atau dengan melakukan modifikasi terhadap salah satu distro yang sudah mapan. Satu hal yang menarik dalam dunia Linux di Indonesia adalah bermunculannya sistem operasi linux yang sesuai dengan selera Indonesia.


Beberapa distro linux versi lokal yang sempat tercatat dalam memori saya (mohon tambahkan jika ada yang kelupaan atau tidak tercatat) adalah Rimba Linux, kemudian disusul dengan Linux Merdeka lalu Blankon Linux. Sudah barang tentu kehadiran beberapa distro produk lokal Indonesia ini merupakan kemajuan yang sangat berarti dan mudah-mudahan akan berlanjut terus. Sayang seribu sayang sepertinya Rimba Linux dan Linux Merdeka sudah tidak dilanjutkan proses developmentnya.

Informasi selanjutnya dibawah ini adalah berita terbaru tentang Blankon Linux yang langsung saya kupi pes dari situsnya Blankon. Rasanya sayang kalo informasi tidak diketahui banyak orang.

Blankon Linux 1.0 telah tersedia di Mirror BlankOn
BlankOn Linux 1.0 merupakan turunan dari Fedora Core 3 yang dibuat menjadi 1 CD binary image dan 2 CD source ISO images yang tersedia untuk platform i386.
Untuk mengetahui apa saja yang telah kami kerjakan dalam proyek BlankOn ini mohon baca Rilis Notes.
Langkah-langkah instalasi BlankOn Linux dapat anda baca di Instalasi BlankOn linux
Mohon kirimkan bugs & Diskusi mengenai rilis ini di http://groups-beta.google.com/group/blankon.

Berikut ini contoh skrinsot BlankOn linux yang saya comot linknya dari blognya MDAMT. Hi MDAMT!™{nl}

{nl}BlankOn Linux 1.0{nl}

{nl}Anda mau mencoba distro ini? wah kalo saya sih jelas tertarik :), apalagi pake Gnome nih :))

23 thoughts on “BlankOn Linux 1.0 Telah Tersedia

  1. ahh…pake winxp aja ahh…
    ‘gratis’ juga kok hehehe….
    e-mail gratis, blog gratis, OS jg hrs gratis dong.
    Hi Roy???
    *gak peduli apa kata si dudi*

  2. #5: hahaha, sama gue juga mau tidur

    [bugs@mylinux:~] shutdown -h now

    Salam Hangat (masih tetap) dari Purwantoro???

    BTW, salamnya kurang kata ‘dari’ tuh :p

  3. Hahahahahaha….
    Ngomong / komen apa aja salah.
    Mending gue tidur ajah…
    Salam Hangat Dinoyo???
    😛
    *WinXp GRATIS =>Start-Turn Off Computer-Turn Off*

  4. #1: anda itu contoh orang tidak konsisten.
    Coba liat:

    ‘gratis’ juga kok hehehe….

    saya paham banget dengan definisi ‘gratis’ yang anda maksudkan dan itu adalah urusan anda. Tapi coba liat lagi dibawah:

    e-mail gratis, blog gratis, OS jg hrs gratis dong.

    OS jg hrs gratis? (tanpa tanda kutip). Pake linux dong kalo mau gratis, kalo mau ‘gratis’ terserah pake winxp, win98, win2003, dan sejenisnya :p

    Tolong bedakan ‘gratis’ dan gratis yang anda maksudkan.

    Nulis aja belum becus masih ngotot juga. Huhuhuhu

  5. #3: Hahahaha, ngomong gak peduli tapi selanjutnya pake tanda petik. Keliatan tambah gak konsisten :tongue:, tapi EGP ah.

    SWGTL aja deh.

  6. Bah !!! knapa sihh yg laen pada jeles kalo gwe komen?
    kek nya gwe artis neghh..
    makasi dech kalo gitu.
    makasi juga buwat mas dudi??? yg telah membuat dirikuh jadi artis 😀

  7. turunan dari Fedora Core 3 ya? Wah.. jadi pengen nyoba juga nih :P~

    aku sendiri sekarang pake FedCore 3 juga sih.. tapi kalo ada yang made in dewek, kenapa nggak 🙂

    PS: Tapi kemerdekaan dunia linux ini jadi bingung ya? Ntar diinstall yang satu, eh.. error, trus jadi nyesel pengen balik ke yang lama… 😀

  8. #15: iya turunan Fedora Core 3.0. Saya juga kebelet nyobain nih :).

    Makanya, tahan dulu keinginan untuk install, kalo perlu sediain satu harddisk kosong untuk nyoba berbagai distro :))

  9. Kalo nginstall sih gak khawatir banget…. komputer gw kan 30-an biji 😀

    *eh.. nggak ding! komputer lab fiskom maksudnya :P*

    udah niat mesan nih. Ada fitur baru yang “dewek taste” nggak ? 😀

    btw: nih distro Gnome berapa?

  10. #17: wah enak kalo ngelola 30 biji, bisa buat experiment habis-habisan :p.

    Waduh, belum tau ya, fitur baru yang ‘dewek taste’ ada apa enggak. Keliatannya sih kalo baca disitusnya cuman perubahan bahasa aja dari Fedora Core 3.0.

    Pake gnome 2.8 (itu juga hasil baca di official sitenya).

  11. wa dah nyoba yang dari INFOLINUX, kok kayak nya cuman ubah bahasa + ngurangi paket thok ya?
    sayang gak jalan di Athlon 1300+ gue (tambahan : mb k7sem FULL ON BOARD rAM 192, hd 40 )kira2 kenapa ya? :-\
    akhire gue instal di celeron kantor, lancar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This is not spam