fixed-widthfluid-width

BlankOn Linux 1.0 Telah Tersedia
Category: Informasi,Linux

Linux adalah dunia kebebasan dalam Software. Bahkan dengan Linux kita bisa membuat sistem operasi yang sesuai dengan keinginan kita, bahkan kita bisa membuat sistem operasi dari mulai dasar dengan menggunakan Linux From Scratch, atau dengan melakukan modifikasi terhadap salah satu distro yang sudah mapan. Satu hal yang menarik dalam dunia Linux di Indonesia adalah bermunculannya sistem operasi linux yang sesuai dengan selera Indonesia.

Beberapa distro linux versi lokal yang sempat tercatat dalam memori saya (mohon tambahkan jika ada yang kelupaan atau tidak tercatat) adalah Rimba Linux, kemudian disusul dengan Linux Merdeka lalu Blankon Linux. Sudah barang tentu kehadiran beberapa distro produk lokal Indonesia ini merupakan kemajuan yang sangat berarti dan mudah-mudahan akan berlanjut terus. Sayang seribu sayang sepertinya Rimba Linux dan Linux Merdeka sudah tidak dilanjutkan proses developmentnya.

Informasi selanjutnya dibawah ini adalah berita terbaru tentang Blankon Linux yang langsung saya kupi pes dari situsnya Blankon. Rasanya sayang kalo informasi tidak diketahui banyak orang.

Blankon Linux 1.0 telah tersedia di Mirror BlankOn
BlankOn Linux 1.0 merupakan turunan dari Fedora Core 3 yang dibuat menjadi 1 CD binary image dan 2 CD source ISO images yang tersedia untuk platform i386.
Untuk mengetahui apa saja yang telah kami kerjakan dalam proyek BlankOn ini mohon baca Rilis Notes.
Langkah-langkah instalasi BlankOn Linux dapat anda baca di Instalasi BlankOn linux
Mohon kirimkan bugs & Diskusi mengenai rilis ini di http://groups-beta.google.com/group/blankon.

Berikut ini contoh skrinsot BlankOn linux yang saya comot linknya dari blognya MDAMT. Hi MDAMT!™{nl}

{nl}BlankOn Linux 1.0{nl}

{nl}Anda mau mencoba distro ini? wah kalo saya sih jelas tertarik :), apalagi pake Gnome nih :))

March 21, 2005 @ 10:01 pm

23 Comments

#1 Comment by alfa :
On March 21, 2005 2:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

ahh…pake winxp aja ahh…
‘gratis’ juga kok hehehe….
e-mail gratis, blog gratis, OS jg hrs gratis dong.
Hi Roy???
*gak peduli apa kata si dudi*

#2 Comment by dudi :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#5: hahaha, sama gue juga mau tidur

[bugs@mylinux:~] shutdown -h now

Salam Hangat (masih tetap) dari Purwantoro???

BTW, salamnya kurang kata ‘dari’ tuh :p

#3 Comment by alfa :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Hahahahahaha….
Ngomong / komen apa aja salah.
Mending gue tidur ajah…
Salam Hangat Dinoyo???
:P
*WinXp GRATIS =>Start-Turn Off Computer-Turn Off*

#4 Comment by dudi :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#1: anda itu contoh orang tidak konsisten.
Coba liat:

‘gratis’ juga kok hehehe….

saya paham banget dengan definisi ‘gratis’ yang anda maksudkan dan itu adalah urusan anda. Tapi coba liat lagi dibawah:

e-mail gratis, blog gratis, OS jg hrs gratis dong.

OS jg hrs gratis? (tanpa tanda kutip). Pake linux dong kalo mau gratis, kalo mau ‘gratis’ terserah pake winxp, win98, win2003, dan sejenisnya :p

Tolong bedakan ‘gratis’ dan gratis yang anda maksudkan.

Nulis aja belum becus masih ngotot juga. Huhuhuhu

#5 Comment by alfa :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

*masih gak peduli apa kata si dudi*
minum kopi dulu….
Hi ‘gratis’???

#6 Comment by dudi :
On March 21, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#3: Hahahaha, ngomong gak peduli tapi selanjutnya pake tanda petik. Keliatan tambah gak konsisten :tongue:, tapi EGP ah.

SWGTL aja deh.

#7 Comment by dono :
On March 21, 2005 11:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

http://www.softpedia.com/get/Internet/E-mail/Mail-Utilities/GMail-Drive-shell-extension.shtml
ini buat gmail drive di win$
plus coba in dunk tune firefox nya yank…

#8 Comment by dudi :
On March 21, 2005 6:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#7: belum sempet ngoprek pc lagi, kenapa gak coba sendiri aja? itu gmail-drive juga bisa kan dicoba sendiri ;)

#9 Comment by maxell :
On March 22, 2005 1:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

gnome itu apaan sih mas? (swumpe gwe kaga tau!)

#10 Comment by Pangeran Cinta :
On March 22, 2005 2:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

OMGGTL : Oh My God Gitu Loh

#11 Comment by poseng :
On March 22, 2005 5:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#9: gnome = sikil, bego lu!

#12 Comment by rietmic :
On March 22, 2005 6:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

9: gnome itu aer klapa muda bwat ngilangin racun kupang… SWGTLLL.. (swumpe gwe kaga tau!)

#13 Comment by dudi :
On March 22, 2005 7:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#9: GNOME = GNU Network Object Model Environment. Desktop Manager. Kalo dijelasin bisa gak cukup satu artikel sendiri :), coba kunjungi ke http://www.gnome.org.

#14 Comment by maxell :
On March 23, 2005 1:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Bah !!! knapa sihh yg laen pada jeles kalo gwe komen?
kek nya gwe artis neghh..
makasi dech kalo gitu.
makasi juga buwat mas dudi??? yg telah membuat dirikuh jadi artis :D

#15 Comment by alex :
On March 23, 2005 3:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

turunan dari Fedora Core 3 ya? Wah.. jadi pengen nyoba juga nih :P~

aku sendiri sekarang pake FedCore 3 juga sih.. tapi kalo ada yang made in dewek, kenapa nggak :)

PS: Tapi kemerdekaan dunia linux ini jadi bingung ya? Ntar diinstall yang satu, eh.. error, trus jadi nyesel pengen balik ke yang lama… :D

#16 Comment by dudi :
On March 23, 2005 10:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#15: iya turunan Fedora Core 3.0. Saya juga kebelet nyobain nih :).

Makanya, tahan dulu keinginan untuk install, kalo perlu sediain satu harddisk kosong untuk nyoba berbagai distro :))

#17 Comment by alex :
On March 24, 2005 6:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Kalo nginstall sih gak khawatir banget…. komputer gw kan 30-an biji :D

*eh.. nggak ding! komputer lab fiskom maksudnya :P*

udah niat mesan nih. Ada fitur baru yang “dewek taste” nggak ? :D

btw: nih distro Gnome berapa?

#18 Comment by dudi :
On March 24, 2005 9:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#17: wah enak kalo ngelola 30 biji, bisa buat experiment habis-habisan :p.

Waduh, belum tau ya, fitur baru yang ‘dewek taste’ ada apa enggak. Keliatannya sih kalo baca disitusnya cuman perubahan bahasa aja dari Fedora Core 3.0.

Pake gnome 2.8 (itu juga hasil baca di official sitenya).

#19 Comment by ripai :
On April 27, 2005 2:00 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows XP

wa dah nyoba yang dari INFOLINUX, kok kayak nya cuman ubah bahasa + ngurangi paket thok ya?
sayang gak jalan di Athlon 1300+ gue (tambahan : mb k7sem FULL ON BOARD rAM 192, hd 40 )kira2 kenapa ya? :-\
akhire gue instal di celeron kantor, lancar

#20 Comment by dudi :
On April 27, 2005 10:59 pm Mozilla Firefox 1.0 Windows 98

#20: iya emang pada dasarnya blankon ini meminimalisasi fedora. Gak jalannya gimana ya? lebih spesifik dong :)

#21 Comment by Dodi :
On December 31, 2005 11:43 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Mungkin untuk teman2 bisa liat2 perbandingan dgn distro2 lain di

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Linux_distributions

Cukup berguna bagi saya (entah buat org lain). Btw.. BlankOn ini bener2 dibuat utk “org Indonesia yg masih terjajah dan mesti diajarin pelan2 utk merdeka”. Sama seperti saya yang bego ini.

Dodi

#22 Comment by Ewin :
On February 23, 2006 5:23 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

kerja bagus semoga blakon juaya.#-o=)):)):-s:d

#23 Comment by paijho :
On September 23, 2006 12:28 pm Mozilla Firefox 1.5.0.4 Windows XP

BlankOn. . . . ?
pengennya nyoba…. :)
Ada gak yg bisa kiriim aku CDnya :p
itung-itung BlankOn biar berkembang biak di kantor aku. . . .=))

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.