fixed-widthfluid-width

Gelang solidaritas KEBERSAMAAN
Category: Renungan,Umum

Ikutan yuk?, temen-temen di Malang pada mau patungan gak ya? kalo ada sepuluh orang aku mau deh ngoordinir :)

Mulai Maret 2005, beli dan pakai gelang solidaritasKEBERSAMAAN
Semakin banyak yang peduli, semakin banyak yang terbantu.

Seluruh keuntungan penjualan gelang sebesar @ Rp.10.000 akan disalurkan kepada program-program peningkatan pendidikan dan perlindungan bagi anak-anak Indonesia.

Dengan membeli, berarti anda sudah menyumbang. Dengan memakai, berarti anda sudah membantu menyebarkan kepedulian kepada yang lain. Terima kasih sudah peduli!

Situs ini merupakan situs resmi Yayasan Tunas Cendekia. Informasi seputar kegiatan dan penjualan resmi gelang solidaritasKEBERSAMAAN dapat dilihat disini. Format Blog yang ditampilkan menceritakan perjalanan kegiatan kampanye gelang peduli anak Indonesia dari hari ke hari. Komentar, kritikan, masukan atau apa saja silahkan anda nyatakan melalui situs.

Mau membantu dengan membeli gelang? Jelas dong!

  • gelang berwarna merah bertuliskan solidaritasKEBERSAMAAN secara debossed. Terbuat dari 100% karet silikon synthetic yang elastis dan tahan air.

Awas! Jangan membeli gelang dengan harga diatas Rp.10.000,- Belilah gelang solidaritasKEBERSAMAAN melalui Yayasan Tunas Cendekia, para mitra resmi penjual dan keluarga/teman yang anda percaya. Jika membeli yang bajakan, uang yang dikeluarkan tidak akan membantu anak-anak Indonesia…

April 21, 2005 @ 12:36 am

47 Comments

#1 Trackback by .... namanya juga kwesel .... :
On April 21, 2005 1:28 am WordPress 1.5.1

Gelang solidaritas KEBERSAMAAN

Ikutan yuk?, temen-temen di Malang pada mau patungan gak ya? kalo ada sepuluh orang aku mau deh ngoordinir

Mulai Maret 2005, beli dan pakai gelang solidaritasKEBERSAMAAN
Semakin banyak yang peduli, semakin banyak yang terbantu.
Seluruh keuntungan …

#2 Comment by echa :
On April 21, 2005 2:19 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

aku ikutan bantu dong! Bantuin ngeliatin :">

whuahiihihi :D :P

*harusnya bakal tetep bersih walaupun gak ada ginian :) *

ya semoga ;)

#3 Comment by echa :
On April 21, 2005 3:08 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

eh kok bersih sih tulisnya?!? maksudnya bersama! yieehhhhhhh jadi error duh :((

#4 Comment by echa :
On April 21, 2005 3:09 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

bantuin dengerin ajah komen, kritikan, dll…percaya dah aku kalo ikut pasti diem =))

#5 Comment by loper :
On April 21, 2005 8:28 am Opera 7.54 Windows Server 2003

gelang e model e piye?? gelang prusik opo gelang karet? =)) =))

#6 Comment by loper :
On April 21, 2005 8:31 am Opera 7.54 Windows Server 2003

Om dudiâ„¢ .. aku melu !!!

#7 Comment by bee :
On April 21, 2005 8:39 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Thanks Dud… udah ngingetin. Aku dulu udah pernah liat/baca gerakan bagus ini dan bermaksud memberi dukungan, tapi karena kesibukan kantor jadi kelupaan. :p Dan, artikelmu ini ngingetin aku lagi.
So, count me in! Aku dihitung 2 ya, satu buat istriku. :D

#8 Trackback by :: memang sudah nasib :: :
On April 21, 2005 10:14 am

solidaritas kebersamaan

Semakin banyak yang memakai solidaritas KEBERSAMAAN, semakin banyak anak-anak Indonesia yang terbantu!

#9 Comment by dudi :
On April 21, 2005 2:23 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#4: echa, ini maksudnya dikoordinir. Pemesanannya minimal 10 buah, jadi total 100.000, nah kalo pake duit pribadi termasuk besar, jadi mending di koordinir

#6,7: oke berarti loper, bee+istri, aku, indra. Udah ada 5 orang. Kalo ada 5 orang lagi aku mau ngoordinir beli langsung 10 buah, ntar bayar dibelakang. door to door :))

#10 Comment by dudi :
On April 21, 2005 2:30 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#4: echa, ini maksudnya dikoordinir. Pemesanannya minimal 10 buah, jadi total 100.000, nah kalo pake duit pribadi termasuk besar, jadi mending di koordinir

#6,7: oke berarti loper, bee+istri, aku, indra. Udah ada 5 orang. Kalo ada 5 orang lagi aku mau ngoordinir beli langsung 10 buah, ntar bayar dibelakang. door to door :))

#11 Comment by yonky :
On April 21, 2005 3:01 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

boleh juga.
cuman aku periksa di websitenya, alamat lengkap yayasannya kok gak? kok cuma nomer tlp. doank :-?:d

#12 Comment by dudi :
On April 21, 2005 3:44 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#11: eh iya tuh…..
bentar dulu deh aku whois…
lho di whois juga gak tampil :(

Ntar aku tanya dulu ke owner sitenya. Kalo emang gak jelas alamatnya mending di batalkan aja deh ngoordinirnya :(

#13 Trackback by Puncak Abadi Para Dewa :
On April 21, 2005 3:57 pm WordPress 1.5.1

Arema Peduli

Bola Mania! dari lapangan hijau yang bangga memakai gelang solidaritas KEBERSAMAAN… Arema Malang!

Salut buat sahabat solidaritas dari semua pengurus dan pemain Arema Malang. Semoga gelang merah menjadi pemicu kemenangan sekaligus menjadi teladan…

#14 Trackback by Just A Few Thought :
On April 21, 2005 5:00 pm WordPress 1.5.1

Gelang solidaritas KEBERSAMAAN

Ikutan yuk?, temen-temen di Malang pada mau patungan gak ya? kalo ada sepuluh orang aku mau deh ngoordinir

Mulai Maret 2005, beli dan pakai gelang solidaritasKEBERSAMAAN
Semakin banyak yang peduli, semakin banyak yang terbantu.

Seluruh keuntungan p…

#15 Comment by echa :
On April 21, 2005 5:38 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

hu uh, tadi malem bacanya padahal mata udah 5 watt masih bandel pgn baca, jadi ngawur deh =)) sorry :">

#16 Comment by komeng :
On April 21, 2005 7:03 pm Internet Explorer 4.01 O2 XDA 2mini

aku ikutan ya. beli 2

#17 Comment by loper :
On April 21, 2005 10:13 pm Opera 7.54 Windows XP

nambah satu lagi omz .. istri gue ;) jadi udah 6 :p

#18 Comment by Pangeran Cinta :
On April 22, 2005 1:20 am Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 98

#17 : Hah … kang Joe memesankan istrinya ? Yang mana istrinya ?
Btw semua kok pada pesan 2 buat istri masing-masing yah, kalo koordinatornya apa juga pesan 2 buat istrinya juga ? ;):))

#19 Comment by keceng :
On April 22, 2005 2:36 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

ngomong2 bener tuh kata draon,kapan koordinator beliin istri nya juga?:d
kakak,care pesen 2 (aku sama draon) yang lain masih pelit :)) belom mau shodaqoh =)).biasa masih buat nambah ongkos buat pacaran,kayak g tau aja sifat anak muda.
istrinya kakak kan ada 2 jadi beliin semua tuh,biar tambah solid gitu loh !

#20 Comment by keceng :
On April 22, 2005 2:38 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

oh iyah tambahan aku ukuran nya yang kecil aja yah kakak,ntar kalo gede2 kan baek.

#21 Comment by norak :
On April 23, 2005 8:50 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

pamer kalau “neh.. gue udah nyumbang 10.000 lhoooo” for the whole world to see..
kalo emang pengen derma ya nyumbang aja.. ke mesjid-mesjid terdekat.. tiap jum’at. nggak perlu pakai gelang-gelang penuh sensasi…..

#22 Comment by norak :
On April 23, 2005 9:05 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

..lupa:
“ah, tren sesaat..”

#23 Comment by dudi :
On April 23, 2005 9:38 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows 98

#21,22: you miss the point….

Ini bukan masalah pamer. Jika anda baca secara cermat di official site Tunas Cendekia anda akan menangkap maksud gelang ini :), sepertinya anda belum membaca.

Tidak semua orang ke masjid, ingat kegiatan seperti ini lintas agama dan lintas wilayah (itulah salah satu fungsi internet).

Jika anda sering derma ke masjid, ya silakan saja, tokh saya tidak melarang :) dan tidak perlu ada pikiran negatif untuk kegiatan seperti ini. Semuanya pasti bertujuan positif kok.

#24 Comment by Pangeran Cinta :
On April 24, 2005 10:36 am Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

#21 : Dasar norak abis lo :-@ . gwe berani bertaruh kalo gwe lebih alim di banding loe \:d/. ngomongin sedekah di masjid, padal lo sendiri gak pernah sedekah kan. Positif thinking lah Bleh !! Mau maju gimana kalo semua orang kayak lo, cuih !!! (maap kasar) ;)) ;))

#25 Comment by Syach :
On April 29, 2005 4:13 am Internet Explorer 5.5 Windows 98

Kang Dudi gak pernah nyang NT-net lagi kang :)
aku ikutan yah rencana beli gelangnya Aku mesen 2 buah 1 adult size 1 nya yang small size :d tp gimana ngontak sampeyan ??? kalo jd miscall aku di 08883330788 ato PM di yahoo am_syach yah :D ok ok ok :)

#26 Comment by Janee :
On May 12, 2005 10:21 am Opera 7.23 Windows 98

Ak pengen ikutan beli nih, gmn cara dapetinnya. Minta contact info nya donk segera ya…

#27 Comment by Janee :
On May 12, 2005 10:22 am Opera 7.23 Windows 98

Ak pengen ikutan beli nih, gmn cara dapetinnya. Minta contact info nya donk segera ya… soalnya saya juga tinggal di malang

#28 Comment by Anhie :
On May 16, 2005 12:42 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Buat yang merasa punya rasa Solidaritas yang tinggi : “Ga usah dipeduliin orang bilang apa”. Buat yang paling alim : “Persoalan alim cuma kita sendiri yang tau, begitu juga sama yang sedekah juga cuma tangan kita sendiri yang tau. so, ga penting buat dipamer2in”! Pake gelang Solidaritas juga bukan berarti mau pamer sedekah, tapi ini persoalan seberapa besar kita mau sedekah sambil menggalang solidaritas.:)

#29 Comment by Anhie :
On May 16, 2005 12:45 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

O..ya, banyak cara memang buat bersedekah and kita boleh pake cara apapun buat bersedekah. inti sedekah kan baik.;)

#30 Comment by ngga norak :
On May 17, 2005 12:01 pm Internet Explorer 5.5 Windows 98

#21: penuh sensasi? ini namanya kampanye say, kalo ngga dipublikasikan ya ga bakal ada yang tau. so just let the whole world see… :d gpp buktinya u tertarik buka situs ini, jadi setidaknya u pengen tau. tapi klo taunya stengah-stengah ya ga usah mengatakan hal-hal yang menjatuhkan okeh?

#31 Comment by ngga norak :
On May 17, 2005 12:06 pm Internet Explorer 5.5 Windows 98

#22 kalo solidaritas dan kebersamaan jadi tren kan bagus tuh? dan jangan cuma sesaat doang… ;)

#32 Comment by litha :
On May 25, 2005 7:18 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

mau donxxx

#33 Comment by dedy :
On May 27, 2005 9:11 am Opera 7.51 Windows XP

Gimana caranya supaya mendapatkan gelang kebersamaan yg asli???,karena sekarang banyak banget gelang2 kebersamaan yg bajakan/dijual secara bebas,please donk saya berminat untuk membeli gelang tersebut:-\

#34 Comment by Risma :
On May 27, 2005 1:29 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

SERIUS! GW MAU DONK BELI GELANGNYA? DI JAKARTA BELI DMN SIH?! HUB GW YA VIA EMAIL. THANKS

#35 Pingback by #/bin/bash - Dudi Gurnadi » Gelang SolidaritasKEBERSAMAAN di kota Malang :
On May 28, 2005 7:40 pm WordPress 1.5.1.1

[…] ua dan ada tulisan SolidaritasKEBERSAMAAN. Nah untuk merefresh lagi janji saya, maka sekarang ini saya data ulang lagi personil yang sempat terc […]

#36 Comment by dudi :
On May 29, 2005 4:27 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

buat semua rekan-rekan yang mau beli gelang ini, maaf ini saya tidak melayani pembelian gelang ini. Silakan kunjungi langsung official site http://tunascendekia.org untuk pemesanan gelang ini. Dengan membeli melalui situs tersebut maka anda terhindar dari gelang bajakan.

#37 Comment by aries :
On June 5, 2005 2:32 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

aku udah terima gelang merahnya, bagus. dan lain pokoknya dipake tidak memalukan dan menambah semangat se semangat anak2 G+R FC maen bola. hidup indonesia

#38 Comment by dudi :
On June 8, 2005 5:37 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

buat semua rekan-rekan yang mau beli gelang ini, maaf ini saya tidak melayani pembelian gelang ini. Silakan kunjungi langsung official site http://tunascendekia.org untuk pemesanan gelang ini. Dengan membeli melalui situs tersebut maka anda terhindar dari gelang bajakan.

#39 Comment by d-Fa :
On June 10, 2005 7:20 am Internet Explorer 5.0 Windows 98

dengan hormat,

kalau mau beli gelang solidaritas, ada tidak yang dijual di bandung?
kalau ada mohon sebutkan tempatnya

terima kasih

#40 Comment by Loet V :
On June 13, 2005 4:58 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

woi…..gw mo beli gelngnya tapi gw ga tau dmn yg jualnya….
di bks ad ga????? plz d blz to my email…!!!!

#41 Comment by Loet V :
On June 13, 2005 5:02 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

oh iya om Dudi d bks ad mitra penjualannya ga….????
klo ga ad..adain donk…d bks banyak lagi yg tertarik….bls yach :-w

#42 Comment by tyok :
On June 15, 2005 8:33 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows 2000

Lha katanya mi kordinir bli gelangnnya giman seh ga jadi apa..?:-l

#43 Comment by mey :
On July 1, 2005 12:37 pm Opera 7.54 Windows 98

woooiii help me…intinya gw mau beli gelang tapi cuma dua,jd harus gimana? terus kalo bisa belinya dibandung aja jadi bisa langsung dipake, alamat yayasan tunas cendekia yg dibandung ada ga? thanks…kritik: harusnya prosedur pembelian lebih gampang dong! ini kan kesadaran personal gimana ceritanya kalo harus beli 10??;));))

#44 Comment by Adityo :
On July 8, 2005 9:39 am Internet Explorer 5.0 Mac OS

Eh ente mang Dudi, kalo ane liat, promosi ente agak kurang. Ane malah taunya itu gelang pas ane liat di pinggir jalan orang pada jualan itu gelang. Jadi ane kira itu mah cuman tren atuh. Eh…bujubuneng ternyata ada kelompok resmi yang jualan itu gelang,10ribuan pula. Gue tertarik so, tunggu para Mitra ntar ane samperin.(kalo ada duit…..=)))

#45 Comment by denny :
On July 27, 2005 1:16 pm Internet Explorer 5.01 Windows 2000

gimana cara membeli gelang peduli?dimana?

#46 Comment by dhinda :
On September 16, 2005 4:25 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

duh bangga jg donkh bs bantuin ank2 yg butuh bantuan kita.dg cara seperti ini bagus jg untuk para remaja untuk membantu anak2 aceh khusus nya.:):):):)

#47 Comment by tata :
On May 29, 2014 2:52 pm Mozilla Firefox 29.0 Windows 7

gan kalo daerah malang ane mau pesennya kemana?
cepet kasih info ya gan,minat bgt….

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.