fixed-widthfluid-width

Peluang Dana dari National Geographic
Category: Informasi

Awal April kemarin Jay sempat menulis terbitnya National Geographic versi Bahasa Indonesia dan beberapa hari yang lalu saya mendapati kiriman email dari rekan melalui Milis Impala Unibraw bahwa National Geographic membuka kesempatan untuk para Petualang yang suka menulis Berikut ini saya kutip isi email tersebut:

Teman-teman,
info dibawah untuk para petualang yg suka nulis….
=======================================

Rekan-rekan sekalian,

Mendapatkan kesempatan menulis di National Geographic versi internasional, tidak sesulit yang dibayangkan. Bahkan untuk mendapatkan hibah pembiayaan juga tidak seseram yang dikira orang.

Semua artikel di majalah kami dibuat berdasarkan assigment atawa penugasan. Semua penugasan tersebut diseleksi dari proposal yang masuk. Para pembuat proposal yang lolos seleksi, akan langsung diberikan hibah oleh NG Magazine untuk meliput sendiri.

Apabila liputan itu dianggap luarbiasa, Anda akan dicover pula oleh NG Channel dan dikirimi fotografer khusus oleh NG Washington untuk meliput bersama Anda. Artinya Anda tidak perlu sibuk memikirkan fotonya.

National Geographic ternyata sangat banyak mendapatkan proposal penelitian dan petualangan yg berlokasi di Indonesia, tetapi sayangnya diajukan oleh orang asing.

Oleh sebab itu, kami mengajak rekan2 untuk mengajukan proposal petualangan/konservasi/budaya/ dll semenarik mungkin ke National Geographic.

Silakan kunjungi website kami di www.nationalgeographic.com

Klik “See What We Support” di bagian bawah front page. Silakan dipelajari tatacaranya. Apabila Anda membandingkan dengan isi majalahnya, kami yakin rekan-rekan bisa melakukan yang setara, bahkan mungkin lebih baik dengan lokasi yang sangat indah di seluruh Indonesia.

Proposal petualangan, konservasi, dll boleh diajukan oleh siapa saja, darimana saja dan tanpa memperhatikan latar belakang pekerjaannya. NAMUN, khusus untuk PROPOSAL RISET, hampir semua penerima hibah bergelar doktor.

Range untuk fund yang disediakan $5000 – $35,000 untuk satu peliputan.

Kami mengajak Anda semua untuk memanfaatkan kesempatan ini.

Apabila ada pertanyaan, silakan ajukan langsung kepada NGM ke situs yang sama.

salam saya,

ADI

__________________________
MIGG Maha Adi
National Geographic-Indonesia
Jalan Panjang 8A-Kebon Jeruk
Jakarta 11530
T:021-5330170

Setelah saya cek ke official site National Geographic ternyata memang kegiatan resmi seperti yang tertulis dalam email tersebut ada dan telah diselenggarakan sejak lama. Wah, sepertinya lembaga-lembaga kemahasiswaan seperti Impala Unibraw bisa mengambil kesempatan ini :).

Anda tertarik ? :-D

April 27, 2005 @ 11:19 pm

31 Comments

#1 Comment by alex :
On April 28, 2005 3:10 am Mozilla Firefox 0.10.1 Linux

National Geographic ?

Tertarik… :D

Itu terbuka utk semua PA nggak?

Kebetulan sudah lama nggak jalan2..

Info lebih lanjut dimana nih, bung dudi :p

#2 Comment by loper :
On May 4, 2005 9:09 am Opera 7.54 Windows Server 2003

akhirnya .. bisa juga di buka websyet ini =))

#3 Comment by Pangeran Cinta :
On May 4, 2005 2:28 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(

#4 Comment by ndoweh :
On May 4, 2005 5:51 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

ndi iki wonge gak tau ngetok, pow wes duwe ujub ta =)) prasaan durung ach :p

#5 Comment by dudi :
On May 4, 2005 10:14 pm Links 2.1pre15 Linux

Si#1: Lex, ini terbuka untuk umum. Jadi PA lain pun bisa ikutan kalo mau kontribusi

Silahkan liat URI-nya pada artikel yang saya tulis diatas

#6 Comment by jaim :
On May 6, 2005 2:47 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

iya tuh, sy malah dah langsung langganan, majalah ini versi bahasa inggrisnya dari dulu udah jadi favorit saya sejak SD, awalnya cuman suka liat-liat gambarnya doang, trus jadi ajang nerjemahin bahasa inggris. :)

#7 Comment by Rosidi :
On May 21, 2005 7:34 pm Internet Explorer 6.0b Windows 98

Gimana kalau liputan pariwisata8-|

#8 Comment by A :
On July 13, 2005 9:36 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows 98

Maaf sebelumnya, kalau numpang iklan:
Barangkali ada yang tertarik NG lama (1920-1968)
yang hendak dilepas pemiliknya.
Harga nego, peminat japri: warkopdki@gmail.com.

#9 Comment by Thalib Djamil :
On October 1, 2005 10:22 am Internet Explorer 6.0 Windows 98

Lembaga kami sedang mencari dana untuk mendirikan sekolah menengah kejuruan (SMK) teknologi informatika. bisa tidak kami dibantu untuk mencarikan donatur untuk mendirikan sekolah tersebut. Bentuk dana yang diharapkan baik dalam bentuk dana hibah maupun kredit lunak.

Alamat kantor :
Jln. Bandeng No. 8 Kel. Ipilo Kota Gorontalo
Provinsi Gorontalo, Telp. 0435 828 027:):)

#10 Comment by master copet :
On December 21, 2005 2:49 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

artikelnya pake bhs indonesia bisa endak ya:-s kalo udah dapet duit, kira2 si dudi minta endak…:-?:d^:)^

#11 Comment by mindless :
On January 15, 2006 3:16 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

NG Ya? wah mereka maunya yang seperti apa ya?, eniwei, thx infonya

#12 Comment by haqi's :
On March 6, 2006 6:41 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Mau donk bikin liputan NG indonesia..Btw ngirim proposalnya lewat email,dianter atau lewat pos:-?

#13 Comment by Devina :
On April 19, 2006 1:53 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

Seneng banget dengan kehadiran NG Indonesia. Memberikan pengetahuan tambahan bagi mahasiswa, sayangnya harganya mahal. Tetapi nggak pa-pa karena sesuai dengan kualitasnya (foto yang eksklusif, jenis kertas yang tidak mudah robek dan penulisan artikel yang mudah dimengerti). :))

#14 Comment by ade andrian :
On April 20, 2006 5:35 pm Mozilla Firefox 2.0a1 Windows XP
  1. gimana caranya ndapetin souvenirnya national geographic kayak kaos, pdl, jaket ato yang laen2,
  2. gimana caranya ndapetin cd2 explorasi yang udah dilakukan oleh national geographic
  3. bisa nggak jadi membernya national geographic, gimana caranya ?
#15 Comment by opik :
On May 8, 2006 11:04 pm Mozilla Firefox 1.5.0.3 Windows XP

NG ya?
waah…:))
masih bingung yg kaya gmana artikelny
thanks infonya!!

#16 Comment by ifah :
On August 14, 2006 4:15 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

saya ingin minta info aja..kalo mau berlangganan national geographic caranya gimana ya??

#17 Comment by alex :
On August 15, 2006 10:59 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

artkel kayak apa aja sih yg bisa dkirim ke NGI? mungkinkah NGI ngadain pelatihan ttg penulisan artikel ato pelatihan photography u/ kalangan PA? ato mlh ngadain magang? gmnasih ubtuk terlibat dlm NGI, mungkin sbg kontributor berita yg terkait dg isu yg diusung ma NGI.

alx

#18 Comment by Yovi :
On August 28, 2006 6:37 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Bagaimana prosedur untuk mendapatkan sponsor penelitian ilmiah yang dapat membantu pengembangan kebudayaan lokal.

#19 Comment by Yovi :
On August 28, 2006 6:39 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Kang Gmana caranya untuk mendapatkansponsor dana untuk penelitian ilmiah?

#20 Comment by Andi Galunk :
On October 1, 2006 11:20 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Salam,

Saya berasal dari kota Medan yang tergabung di Pecinta Alam independen yang bernama Pecinta Sejati Alam Bebas Indonesia (PASAI), ingin tau bagaimana caranya pengajuan proposal ke NG. kreteria proposal petualangan, konservasi dan budaya yang biasanya diterima dengan NG apa – apa saja?
Terimakasih

Hormat Saya

Andi Galunk
Sekertaris PASAI

#21 Comment by Andi Galunk :
On October 1, 2006 12:31 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

Salam,

Saya mau tanya tentang informasai, bagaimana caranya bisa ikut terlibat dalam penggarapan film dokumenter National Geographic yang ada di Indonesia, khususnya Sumatera Utara.
Terimakasih.

Hormat Saya,

Andi Galunk
e-mail : boimpro@yahoo.com

#22 Comment by amrullah :
On October 13, 2006 8:48 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

kang gimana caranya membuat proposal agar aku bisa ikutan membuat dan berpartisipasi dalam mengembangkan budaya indonesia yang dapat diliput oleh NGI

#23 Comment by MA Rumawi Eswe :
On April 30, 2007 12:48 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

bagus sekali

#24 Comment by Fajar :
On June 3, 2007 12:38 pm Mozilla Firefox 2.0 Windows XP

Bos..
gmn cara ngajuin proposalnya?
pa harus pke bhs inggris?
dikirim kemana tuh proposalnya?
coz ay punya tempat bagus buat diliput, mulai dari kehidupan budaya pe ekologi alamnya..

Thx b4…….

#25 Comment by AGUS ALEXANDER :
On October 12, 2007 8:01 pm Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

MAS. KOK UDAH SAYA CARI DI WEBSITE NATIONALGEOGRAPHIC.COM, TAPI KOK GAK ADA See What We Support NYA MOHON BANTUANNYA YA??? TRIMS

#26 Comment by ANZIL KHAIRIL :
On November 30, 2007 9:25 pm Mozilla Firefox 2.0.0.7 Windows XP

assala mualaikum wr.wb smuanya..
Saya Anzil Khairil Geumpang dari Nanggroe Aceh Darussalam, saat ini Saya sangat membutuhkan donatur untuk membangun satu badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan jasa berupa, jasa cuci kendaraan pribadi,pengkilapan kendaraan, dan jasa perbengkelan tempel atau ganti ban kendaraan. Adapun tujuan badan usaha ini adalah program livelihood yang sasaran programnya adalah remaja cacat fisik dan remaja miskin yang putus sekolah.
Saya sangat berharap informasi dari saudara/saudari semua,kemana bisa saya ajukan proposal dana hibah tersebut.
Atas kerjasama dan perhatiannya,saya haturkan terimakasih yang sebesar2nya.
Semoga jasa baik saudara-saudari sekalian dapat balasan rahmat dan nikmat dari Allah SWT yang Maha Sempurna..
Untuk kelancara informasi,maka ini identitas call saya:
Hp. 085260527344
Email Aneukyah@yahoo.co.id
trimakasih
Wassalamualaikum WR.WB

#27 Comment by Rina :
On March 23, 2008 11:29 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Windows XP

aloha….
aku ingin langganan NG tapi yang b. inggrisnya, ada yang bisa kasih info or contact personnya.. thx b4

#28 Comment by Boy Richardo Gontha :
On April 29, 2012 12:53 pm Mozilla Firefox 11.0 Windows XP

saya ingin mendapatkan dana untuk kegiatan eksplorasi di minahasa sulawesi utara mungkin bung dudi bisa memberikan contoh referensi contoh proposal yang harus di ajukan ke NGI

#29 Comment by Lia Yuliawati :
On April 9, 2016 8:59 pm Safari 600.1.4 iOS 8.1.3

Saya tertarik mengajukan program kegiatan dengan National Geographic dan punya contoh contoh kegiatan yang sudah kami laksanakan.
Saya ingin menawarkan kerjasama tsb

#30 Comment by dudi :
On April 29, 2016 2:17 pm Google Chrome 49.0.2623.112 Windows NT

#30 coba langsung ke situs national geographic aja mbak

#31 Comment by AHMAD AMIN :
On November 30, 2019 9:34 pm Google Chrome 78.0.3904.108 Windows NT

sangat membantu, makasih

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.