fixed-widthfluid-width

SMS Dari Presiden RI
Category: Linux

Hari ini tanggal 28 Juni 2005 pukul 11:22 WIB handphone saya yang bernomor pasca bayar berbunyi menerima SMS. Saya pikir garap-garapan dari teman-teman dekat, ternyata setelah membaca thread di milis gajah memang Pak SBY mengirimkan SMS secara massal ;).

Berikut isi sms dari Bapak Presiden :

From: Presiden RI

Stop penyalahgunaan dan kejahatan narkoba sekarang. Mari kita selamatkan dan bangun bangsa kita, menjadi bangsa yang sehat, cerdas dan maju.

Karena masih gak yakin saya lihat pada phonebook apa tercatat nama Presiden RI dan ternyata tidak ada, kemudian saya coba reply SMS tersebut dan ternyata tidak memiliki nomor, sebab di layar handphone hanya tertulis “Presiden RI”.

Perlukah kita cek metadata-nya™ biar yakin SMS tersebut dari dari Pak Presiden?

Anda menerima juga? :))

June 28, 2005 @ 2:54 pm

10 Comments

#1 Comment by Pujiono :
On June 28, 2005 3:53 pm Mozilla Firefox 0.10 Windows 98

Pak SBY khan lagi keranjingan SMS. Jadi, dia sekarang selain bisa menerima juga bisa mengirimkan pesan sms. Tentu saja yang mengirimkan adalah sms server.

Saya memang tidak menerima sms itu meski pernah kirim sms ke nomor sms yang dulu banyak dibicarakan orang. Saya yakin itu hanya sms biasa dan isi pesannya juga tidak istimewa.

#2 Comment by azil :
On June 28, 2005 4:37 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

doh.. lirik – lirik om oy… =))

#3 Comment by awan :
On June 28, 2005 6:27 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows 2000

dapet. udah diposting juga di blog saya :D

#4 Comment by bayu :
On June 28, 2005 11:29 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

Gue jg dapet.
Keren yah, Fromnya tertulis Presiden RI. Gue tanyain ke temen2 yang make kartu yang sama dengan gue jg bilang hal yang sama. Wah bangga eui,.. punya presiden yang bisa sms langsung ke rakyat gt. Jadi terkesan lebih deket. Cuma kok nggak bisa di reply yah? Trus apa bedanya dengan mass sms nya promosi indosat? :)

#5 Comment by haryadi :
On June 29, 2005 6:23 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

sama, aku dapat 2 =))

#6 Comment by yonky :
On June 29, 2005 1:58 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

kemaren warga Jl. Simpang Ikan Mas ada 1 keluarga yg ditangkap gara² putaw. :D
paraaaaaaaaaaahh

#7 Comment by dudi :
On June 29, 2005 2:00 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

Hehehehe…. berarti sms dari presiden itu masuk categori mass spamming :p

#8 Comment by Indra Wahyudi :
On June 30, 2005 11:41 am Mozilla Firefox 1.0.2 Windows XP

Kapan Pak Presiden bagi-bagi uang untuk rakyat … [-o<

#9 Comment by st3 :
On July 15, 2005 10:35 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

:d:d
hidoup sby

#10 Comment by rahasia :
On August 16, 2008 10:39 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

pak president mahon di perhatikan hasip Honorer ??? selama mengapdi tenahanya diperas habis ??? bertahun tahun hanya ingin menjadi pns …. trim

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.