fixed-widthfluid-width

Motorola E398
Category: Review
Tags:

E398 Habis bawa HP Via, katanya tidak bisa buat copy data ke komputer, terus saya coba di komputer pribadi dan ternyata berjalan normal. Kemudian oprek-oprek sedikit untuk mencoba GPRS-nya agar jalan di Linux dan ternyata tidak ada masalah.

Motorola E398, ternyata tidak terlalu sulit untuk dikoneksikan ke internet. Untuk sistem operasi Windows, Motorola menyertakan driver default serta sebuah aplikasi yang namanya Mobile Phone Tools. Sementara dalam boxnya tidak disertakan driver ataupun aplikasi untuk sistem operasi linux :(, akhirnya saya mencoba manual dengan menggunakan wvdial seperti pada Siemens S45 saya dan ternyata terdeteksi dengan baik.

HP ini berhasil di deteksi dengan baik oleh linux Slackware ataupun Ubuntu dibantu dengan hotplug, jadi seharusnya HP ini juga mudah di deteksi dengan baik oleh distro lainnya selama mengaktifkan hotplug. Sementara koneksi kabel data menggunakan USB

Dari hasil percobaan koneksi ternyata lebih cepat dari Siemens S45 yang saya miliki. Terus terang percobaan ini masih mengandalkan perasaan :), tapi kemungkinan besar perbedaan kecepatan ini dikarenakan class GPRS yang berbeda antara Motorola E398 dan Siemens. Tidak berbeda jauh dengan Siemens S45, Motorola E398 tidak bisa digunakan koneksi internet sambil melakukan charging baterai, jadi harus di isi penuh terlebih dahulu :(.

Saya sendiri belum coba untuk transfer data melalui linux, tapi sepertinya bisa sebab HP berhasil dideteksi dengan baik.

Ah. sekarang tinggal copy data Via ke CD kemudian mengembalikan HP ini ke sang pemilik aslinya :)

September 15, 2005 @ 1:22 pm

271 Comments

#1 Comment by mulya :
On January 28, 2007 8:43 pm Opera 8.51 Windows XP

HELP dong Hpku Motorola E398 Tapi kalau aku mau ke Aplikasi & Hiburan dia gak mau kenapa Yah malah ada tulisan “MIDLET Not …..” tolong dong. makasih ya sebelumnya. kirim via email aja caranya. THANKS

#2 Comment by anggitte :
On January 31, 2007 8:39 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

gimana caranya saya bisa dapat motofanrun atao software gratis yang bisa buat upgread e398 ke rokr e1. mohon kasih tau:((:((

#3 Comment by iwan :
On February 2, 2007 10:04 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

lam kenal mas dudi warga baru nic mau nimbrung plus mau nanya aku punya motorola E398 cumen ga tau cara konek ke com pake USB trus kan dia minta driver saya pakena P2KTool cumen ga bisa cara aktifin tolong di bantu ya mas cara aktifinna please.klo sempet mampir ke URLku ya sebelumnya makacih mass:):););)

#4 Comment by putra :
On February 3, 2007 12:53 pm Mozilla Firefox 0.10.1 Windows XP

hai all gimana seh caranya install skin buat motorola e398 kok ga connect2 seh klo mau install skin? gimana ya bantuin donk???
pleas3 bls ke email gw negative_xz@yahoo.co.id

#5 Comment by cakung :
On February 4, 2007 10:02 pm Opera 8.02 Windows XP

hai, gw mau tanya siapa yang butuh driver motorola c651 utawa c650. email aja dng aku . emailnya agung_sadewo@yahoo.co.id .tp dng satu syarat aku minta file backupnya motorola c651 atau c650. caranya tinggal lewat flash backup untuk lebih jelasnya lihat di e398mod.com . piss choey!!!

#6 Comment by cakung :
On February 4, 2007 10:16 pm Opera 8.02 Windows XP

hai, gw mau tanya siapa yang butuh driver motorola c651 utawa c650. email aja dng aku . emailnya agung_sadewo@yahoo.co.id .tp dng satu syarat aku minta file backupnya motorola c651 atau c650. caranya tinggal lewat flash backup. flash backupnya serta cara – caranya lebih lengkap nanti aku kirim via email.

#7 Comment by dika :
On February 5, 2007 11:43 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

wahhh webnya ngak menarik sama sekali. n banyak banget kekurangan serta animasinya
kalo boleh au sapa si yang buatnya?:((

#8 Comment by OnkyColy :
On February 7, 2007 5:30 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

Friend2 yg punya software buat upgrade e398 to rokr e1…ksh gw donk software…Please….:-:(
Krm k email gw ja y…
onky_coly@yahoo.co.id
Thanks friend…:)

#9 Comment by OnkyColy :
On February 7, 2007 5:41 pm Mozilla Firefox 1.5 Windows XP

O y…skrg e398 gw klo d hidupin lgsg restart sendiri…Tooooolllooooong ksh gw software buat flash e398 dong:((:((

#10 Comment by Pentos :
On February 13, 2007 6:29 pm Opera Mini/Mobile 3.0.6655

Gue punya rokr1 lagi jideng pas mo hidup ada tulisan helomoto pet.. Mati lagi. Pas saya bawa ke showroom motorola mrk gak sanggup, malah mo dibawa ke jakarta. Gimana cara betulinya?.. Pleeess. Email gue donk di http://www.nuryanto_pentos@yahoo.co.id

#11 Comment by Pentos :
On February 13, 2007 6:46 pm Opera Mini/Mobile 3.0.6655

O…iya.. Yg mau driver p2k win xp bisa minta ama saya gratis..

#12 Comment by obie :
On February 19, 2007 11:03 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

kalau pengen supaya hape e398 konek ke PC upgrade aja windows XP dengan SP2. gak usah pake driver yang laen. karena begitu hape di hubungkan ke PC langsung ke detect. untuk moding n ngoprek hape motorola dari instal game, instal aplikasi java, ganti skin, upgrade e398 ke ROKR, instal MP, trus masih banyak laennya. gabung aja di forum http://www.motolovers.org di sana banyak pakar2 yang bakalan ngebantu.

#13 Comment by obie :
On February 19, 2007 11:14 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

kalau pengen supaya hape e398 konek ke PC upgrade aja windows XP dengan SP2. gak usah pake driver yang laen. karena begitu hape di hubungkan ke PC langsung ke detect. untuk moding n ngoprek hape motorola dari instal game, instal aplikasi java, ganti skin, upgrade e398 ke ROKR, instal MP, trus masih banyak laennya.
gabung aja di forum http://www.motolovers.org di sana banyak pakar2 yang bakalan ngebantu. kalo gak mudeng juga, ya minta ajarin via ym aja.
dulu hape ku juga pernah matot, trus setelah gabung di forum itu dan diajarin via ym eh hape ku langsung betul lagi malah upgrade ke rokr.
selain itu aku juga mulai bisa ganti2 skin, instal itunes dll
so.. bagi yang bermasalah dengan hape motorola gabung aja tuh di http://www.motolovers.org

#14 Comment by obie :
On February 19, 2007 11:18 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

buat yang nyari software2 buat flashing (MP,PST,dll), aplikasi java, skin hape, tutorial, dan masih banyak lainnya. buka aja situs http://www.e398mod.com
situs itu lengkap banget bro…

#15 Comment by wina :
On February 21, 2007 5:56 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

hp aku (motorola E398)Aplikasi & Hiburannya g bs di apa-apain,n ada tulisannya” MIDlet Suites tidak terpasang..”ada yang bisa nolongin nggak?caranya gimana si?

#16 Comment by wina :
On February 22, 2007 12:30 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

assalamu’alaikum wr wb.hi tmn tolongin aku dong hp motorola e 398 aplikasi & hiburannya nggak bisa diapa-apain,tolongin,no.hp aku 081809170235

#17 Comment by rondoc :
On February 27, 2007 5:22 pm Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

haloo…aku pengguna lama e398 tp baru tertarik untuk modif.Gmn cara mengaktifkan javauploader? Trus cara menginstall skin melalui pc gmana? aku dah punya software p2kman and p2kcomander tp belum bisa menginstall game maupun skin melalui pc. tlong donk kirim ke mr.r0nd0c@gmail.com. thanks very much and Ilove u all

#18 Comment by PoerHardwareJKC :
On March 4, 2007 2:10 am Mozilla Firefox 1.5.0.7 Windows XP

MonsterPack For ROKR-E1
High PowerE1 Version2_by_poerhardware
=====================================
This MosterPAck is made for the you of which take a liking to the Horor/Monster,
start from skin,walpapers,RingTone,and altogether have better visible in Optimize,
let is better and perfect
=====================================

Software:
-S/W : 373_G_0E.30.49R_Tweking&Edited
-Flex: High PowerE1 Ver2
(R373_G_0E.30.48R_GSKKLG0T675AU0A3_for-ROKR)
-DSP : 623BAB00 (Edited)
-Quad-Band GSM

Space
-Free Space : 208 Kb
-Used Space : 8740 Kb
-Total Space: 8948 Kb

Language Pack
-Language 002E : (BHS Inggris, Portugis, Spanyol)
-Bhs Indonesia(Please you Flash Langpack what I give)

Dual_boot: 2 boot loaders:
– First normal default boot loader (*)+(#)+(red button)
– Second special 07.D0 boot loader that can work even if
battery is low you can run special boot loader holding 1sec.
“RED Button” Than pressing “GREEN Button”

Bootscreen and startup/shutdown animations:
-PoerHardware_Mod_bootscreen Startup&Shutdown anim&sound
-new animation/sounds(newPActh)_poerhardware

DRM Graphics:
-Update_DRM-Mod-Optimize(New Patch)by_PoerHardware

Websesion :
-( EditedOptimize )
-All Operator Indonesia

Gain Table:
-UltraHigh-rokrE1-poerhardware
-Edited (MotoTables)/
MotoSound_Ver:1.1.6.2.Beta
(Thanks for MotoSound)

Multimedia :
-Skin 2_SkinPack (edited_by_PoerHardware)
Ati_Poer_by-poerhardware
VistaMobile79R_Poer_edit&Optmz-by-poerhardware
-Sound
(10 RingTone_By_PoerHardware)
(4-Music-by_DJ@poer)
(6-Tone-by_poer)
-Walpaper
(33+2=35Walpepers Keren)
(2-ImageTestVGA)
-Video
1-Video(monster_OrcEd)

iTunes:
-iTunes Revolution_Mod)Version2.8.3Mod_poerHardware
-Skin Vista(Sonic RUN)
-autoplay call resume
Sms alarm up to 4 sim cards
(read “iTunes SMS alarm activation.txt” to learn how to activate that future)



NEW Feature : (new Update)
For High PowerE1 Version-1
*Fix bug Firmware*
*Fix bug Flex*
*Editing and add DRM New_Pacth*
*Edited all seem rokr-e1 MP*
*Changed DualBoot_(hanging duck)*
*Changed lock/unlock keypad*
(Lock=Menu+Red Button / Unlock=Menu+Green Button)
*No Auto Lock Keypad*
*on Auto Lock Keypad_please Re-Flash49R_by_Elektro
=================================================
@ Camera
-New Pacth Camera VGA Best Quality Speed…
-Optimize BestQuality ( Optimize FPS Speed ) Video Rec…
-Optimize Speed and Quality image (Camera Foto)

@ All New Pacth
-on Smart Key(CAmera)Defauld_Seting
-off Infosel”recomended”..to Battery judgment?
-on Sound Key
-on Ring Lights
-on Event Lights
-Large Store your SMS
-Up to Video Recording(1.38Mint)Test-Drive all
-Funlight( Mod-PoerHardware )New Pacth_3HematBatray
-add AirPlane Mode_Fix Problem
-Speker Phone 90%_Volume
-MicPhone 85%_Volume

@ Battery
-battery life is optimised very good & it should last longer
(depends on your hardware)
-Stand-by Up to : 5 Day
-Talk-Time : 9 h 30 mint
-SMS & SMS : 4 Day
-SMS & Talk : 2 Day
-Full Music : 12 h 20 mint

@ Charger(info “your Download High PowerE1 Ver1”)
-Fix Hardware ( Voltase Support )You Battery Support ROKR-E1
#Slow Charger ( 3Volt 1Ampere )
You Battery Standart ROKR-E1
#Speed Charger ( 6Volt 1Ampere )*Not Recomended*
You Battrery Hardware Support 3.7V-1000mAh_(High Capacity)
-Don’T try this in MP which my other,
because do not guarantee the stability of MP circulating.
-and because this only in test-drive in MP(High PowerE1 Ver1&2)Good..

@ Audio
-Fix AudioSystem ROKR-E1
-Fix Gain_Table (Optimize HArdware ROKR-E1)
-Audio (Speker Best & Noise Removal)
(No Noise)

@ Vibra
-Fix Big Vibrate You ROKR-E1

@ Network
-Fix Speed GSM
-Fix Speed GPRS

@ Conection
-Fix bug Bluetoth conection
-Fix bug USB setting
-Optimize USB Transfer Data_(speed Transfer DATA)
-Optimize Bluetoth Speed Conection

@ OS Rokr-E1
-Fix and Tweaking ROKR-E1 (Speed your ROKR-E1 OS)

@ and for the you of which is mad about this Monster/Horor,
Please download monsterpack(High PowerE1 Ver2)
Best my MP..

### all have in test and succeed the OK.. ###
### you Flash ROKR-E1 Phone ###
### Flashed successfully with FlashBackup 3x
I recomended it with FB3.00.5x
but it shouldn’t be problem with RSD LIte & MFF
### Not Recomended FlashBackup 2.6x ###
=================================================
discuss…MonsterPack High PowerE1
http://www.modmymoto.com/forums/showthread.php?p=106910#po st106910

or…here..?

http://www.letsmoto.com/forumsR/forum44/thread9603.html

=================================================
Download MP For ROKR-E1 Ver2
http://www.sharebigfile.com/file/90779/SHX-High-PowerE1-Ver2 -7z.html

Download MP For E398
comming tomorrow…!

Note:
-if you only Nge-Flash (Flex,DRM,LangPack)
you will not get the idiosyncrasy and perfection from this MP.
-I better suggest carry out/execute FullFlash High PowerE1 Vers2..
-Do Not in Re_Flash 373_G_0E.30.79R(Recomended)
-because unstable in this Monsterpack.
-can in Re_Flash 49R downwards.
-await to update the next Version(High PowerE1 Ver3)Support 79R
which is better and stabilize…
-High PowerE1 Vers-3 Still in making,repair,and prosses test-drive…
==================================
= Spesial Thasks to :
= My brother(RedKingMaster) =
= All Motorola =
= MotoManiaX_Indonesia =
= om_rio (FB58)ROKR-E1&E398 Moto =
= EkoLoyo_MOD-ROKR =
= BlackZone-E1 =
= irSam_ROKRMod =
= ChandraROKR-Mod =
= SuryoKlatenModE1 =
= RediSystemModE1 =
= GaniROKERMod-E1 =
= http://www.andrastudio.com =
= http:// adrian.web.id =
= http:// suryana.or.id =
= http://www.motolovers.org =
= http://www.e398mod.com =
= http://www.e2mod.com/ =
= http://motomodders.net =
= http://www.modmymoto.com/ =
= http://www.midlet-review.com =
= http://mirror.softcox.com =
= http://www.themotoguide.com =
Thanks For All…Modder ROKR-E1_Indonesia
==================================
Your Download High PowerE1 Ver1…
http://www.sharebigfile.com/file/90821/High-PowerE1-Vers1- 7z.html
==================================
==================================
Test-Drive_Video & Image :
1-Test Video Rokr-E1
26-Test Foto Rokr-E1
==================================
Original Edited MonsterPAck
Made in Indonesia
==================================
If you have questions
my E-Mail :
redkingmaster@yahoo.co.id
Poerhardware_SoftModing-E1
Thanks…!!!

#19 Comment by ari aura :
On March 5, 2007 7:28 pm Internet Explorer 6.0 Windows 2000

aku juga punya ni hp
nak bgt make ya
tapi dah gak aslinya lagi
aku dah upgrate
aku mo nanya
pa ya dampak dari upgrate itu di handphone

#20 Comment by ikky :
On March 6, 2007 5:28 pm Opera 9.10 Windows XP

tolong donk…..

cara masukin skin motorola e398 pake bluetooth gmn caranya???

waktu connect bluetooth nya minta file license.dat apaan tu??
ada yang punya ga??

#21 Comment by itang :
On March 7, 2007 1:30 am Mozilla Firefox 2.0.0.2 Windows XP

pengen tanya, aku kan mo masukin lagu format AAC/mp4a ke E398 nih, nah pengen tanya klo software yg bagus buat konvert mp3 ke AAC/mp4a apa yah ?
selaen iTunes, iTunes soalnya makan memori bgt di komputer aku yg punya spek pas pas-an.

klo bisa sama kelebihan kekurangan softwarenya.

@ buat yg pengen lebih tau ttg E398, masuk aja ke forumnya di http://www.motolovers.org/index.php?action=forum
itu forum unofficial motorola indonesia, di sana di bahas berbagai macam problem,tools, dari install skin sampe cara ngidupin lagi hp motorola yg mati total, semoga membantu buat yg pengen lebih deket lagi ke hp motorola umunya E398/ROKR khususnya
piss!

Sorry, the comment form is closed at this time.