fixed-widthfluid-width

Account WordPress.Com untuk Pengguna Firefox
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips
Tags: ,

Saya baru baca tulisan Eko Pramuyanto tentang mendapatkan account WordPress.com untuk Pengguna Flock. Pada saat membaca tulisan itu saya sudah terpikir bahwa ada 3 metode yang diterapkan WordPress.com untuk menerapkan cara ini :

  1. Mengambil header user agent Flock.
  2. Mengambil referer milik Flock.
  3. Atau gabungan dari dua metode di atas.


Karena penasaran akhirnya saya mencoba mendaftar dengan browser Firefox mengikuti prosedur seperti tulisan saya terdahulu. Dan ternyata bisa tampil halaman registernya, ini dia prosedurnya :

  1. Edit file /usr/lib/firefox/defaults/pref/firefox.js (linux) atau C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\firefox.js (windows) dan tambahkan baris ini pada baris terbawah pref("general.useragent.vendorComment", "Flock");
  2. Simpan konfigurasi ini dan buka browser firefox kemudian akses http://wordpress.com/flock/
  3. Selamat register di wordpress.com :)


Berhubung sekarang bukan di pc pribadi, jadi saya kurang tau header user agent flock lengkapnya seperti apa. Kata-kata Flock diatas saya tambahkan berdasarkan perkiraan aja, tapi kok ya kebetulan pas gitu loh =)). Jika anda sudah mendownload Flock yang totalnya berukuran 7.6 MB (windows) / 8.0 MB (linux), ya mending registernya pake flock. Ini cuman tulisan iseng sekedar pembuktian saya pribadi aja kok :p.

October 27, 2005 @ 1:06 am

12 Comments

#1 Comment by vnuzday :
On October 27, 2005 3:49 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

#-o

Duh gak ngerti banget soal bahasa teknik macam gini..

Eh.. cuma mau ucapkan terima kasih yang belum sempat kusampaikan atas account WP yang dulu.:)

#2 Comment by lilis :
On October 27, 2005 7:11 am Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

:)

ribet banget…
ups..
emang Lilis yang ga ngerti itu kata

:)

#3 Comment by Jauhari :
On October 27, 2005 10:15 am Mozilla Firefox 1.4.1 Windows XP

FLOCK itu apa to mas? mbok di bahas, aku buka webnya kok ndak ‘mudeng’ yaa?

Please….

#4 Comment by dudi :
On October 27, 2005 12:56 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

#3: Flock itu browser pengembangan dari Firefox.

#5 Comment by yonky :
On October 27, 2005 1:24 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

enak mana ama opera 8.5?

#6 Comment by Indra Wahyudi :
On October 27, 2005 2:03 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

#5: Yang jelas gak sekuno IE :P

#7 Comment by maseko :
On October 27, 2005 5:31 pm Flock 1.0.6 Windows XP

Aku nyobain yang ngrubah preferensi Firefox dari about:config, bener bisa..
Thanx..

#8 Comment by fp :
On October 27, 2005 5:33 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Linux

…sekedar pembuktian saya pribadi aja kok :p

ya, saya! manggil?

*kabur*

#9 Pingback by Blognya Doeljoni » Blog Archive » Blogging Dengan Flock :
On October 28, 2005 10:05 am WordPress MU

[…] Ohya dari, flock ini juga bisa registerin temen. Infonya dari oom Dudi ini. […]

#10 Comment by mbelienkz :
On October 28, 2005 10:54 am Opera 8.01 Windows 2000

OOT
untuk buat daftar Most Recent Post apakah bisa pake coding tertentu spt :

{foreach from=$lastposts key=id item=title}
a href=”{get_permalink id=$id}” title=”{$title}”>{$title|truncate:20:”…”}
{/foreach}

Atau memang mesti dibuatkan link satu persatu ke tiap2 post? Saya pakai coding tsb pd theme yg berbeda di blogsome knp ngga mau jalan ya?

#11 Comment by dudi :
On October 28, 2005 12:37 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

#10: Kalo gak salah di menu plugin udah ada deh plugin recent post?

#12 Comment by victor :
On November 7, 2005 9:51 pm Mozilla Firefox 1.0.7 Windows XP

Haha.. sama2 di sini : gak ngerti

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.