fixed-widthfluid-width

Archive for February, 2006

Kenapa Februari Hanya 28 Hari
Category: Informasi,Review
Tags:

Entah mengapa di akhir bulan Februari ini saya kepikiran tentang tahun kabisat dan juga mengapa bulan Februari 28 hari. Berbekal dengan google dan juga Wikipedia. Saya tidak berniat mencari hitung-hitungan teknis kenapa bisa 28 hari atau 29 hari tapi lebih cenderung untuk menjawab pertanyaan kenapa bulan februari sangat berbeda jumlah harinya dibandingkan bulan lainnya? dan akhirnya saya mendapatkan jawabannya.

Setelah menjelajah kesana kemari saya baru mengerti bahwa hampir sebagian besar nama bulan yang sering kita dengar berasal dari jaman Romawi, seperti bulan Juli yang sebenarnya asal muasalnya dari Julius Caesar, atau bulan Agustus yang sebelumnya bernama Sextilis namun diubah oleh Caesar Agustus menjadi August (Agustus) atau seperti Februari yang berawal dari nama salah satu Dewa pada jaman Romawi yaitu Februus.

February 28, 2006 @ 5:42 pm | 36 Comments
Blogger Code
Category: Blogging,Personal
Tags:

Banyak cara untuk menunjukkan jati diri dalam internet. Hal ini dapat dilakukan melalui signature email misalnya menyertakan alamat email, alamat web personal atau bahkan ada yang menuliskan nomor telpon yang bisa dihubungi. Namun masih ada cara lain menunjukkan jati diri anda dan internet sangat memungkinkan untuk hal tersebut.

February 14, 2006 @ 10:35 am | 35 Comments
Starblack di Aceh
Category: Umum
Tags: ,

Pentol ngasih URL ke gw tentang minum kopi. Tulisannya bikin gw inget tentang satu hal.

Kopi adalah salah satu minuman yang dikenal oleh seluruh orang. Bahkan sampai Perusahaan sekelas Java Sun memiliki logo sebuah cangkir dengan asap yang mengepul. Bagi yang sudah tau tentu tak akan heran jika logo cangkir tersebut terinspirasi dari kopi yang sering diminum oleh para developer Java dan ternyata (katanya) kopi yang diminum adalah kopi yang berasal dari Pulau Jawa.

February 11, 2006 @ 3:11 pm | 18 Comments
Jokes Terbaik Tentang Blonde
Category: Fun
Tags:

Hahahaha… asli gw gak tahan untuk posting ini, masa bodo ah biar di bilang basbangtutpretetetetet, maklum aja kan gw ngambilnya juga dari situs yang memang asli basi banget Jadi sorry kalo cuman posting singkat yang isinya cuman blonde joke aja. Markum emang pinter banget dah!

February 9, 2006 @ 6:37 pm | 8 Comments
WordPress 2.0.1
Category: Blogging,Teknoblogia
Tags:

Setelah WordPress 2.0 diluncurkan banyak sekali perubahan yang dilakukan. Saat ini tepat satu bulan telah dirilis WordPress versi 2.0.1. Sepertinya versi ini mengesampingkan komentar para blogger yang mengatakan bahwa wordpress semakin bloated, karena melihat dari pengumumannya terlihat lebih mementingkan 114 bugfixes sekaligus beberapa fitur lainnya.

February 8, 2006 @ 7:26 pm | 8 Comments
Lampuu Lhoknga
Category: Umum
Tags: ,

Dua hari berada di Banda Aceh belum sempat berjalan ke semua wilayah kotanya. Pertama kali datang langsung disambut sama Bapak Anjar dari Yayasan Airputih, kemudian diajak keliling dan diperkenalkan sama beberapa rekannya. Sore harinya diajak ke sebuah pantai, sayangnya tidak berhasil mendapatkan sunset karena cuaca yang mendung.

Baru satu kali ini saya menginjakkan kaki di bumi serambi mekkah dan baru kali ini pula saya melihat langsung sisa-sisa bekas tsunami. Namun satu tahun setelah kejadian tsunami sepertinya masih ada sisa-sisa eksotis yang terlihat dari Aceh dan saya yakin itu hanyalah sebagian kecil dari keindahan alam lainnya yang dimiliki Aceh.

February 4, 2006 @ 1:04 pm | 16 Comments
Semuanya Serba Baru
Category: Umum
Tags:

Mulai hari ini semuanya serba baru bagi saya. Tempat baru, teman baru, kerjaan baru, nomor telpon baru (walaupun sebenarnya kembali menggunakan nomor lama setelah sekian lama dipegang sama Via) dan beragam aktifitas baru lainnya menanti didepan mata saya.

February 2, 2006 @ 10:54 pm | 11 Comments