fixed-widthfluid-width

Mac Theme di Windows XP
Category: Informasi

Abis baca blognya Pak Budi Rahardjo. Beliau lagi cari-cari Themes Windows XP ala Mac OS X 10.

Terus terang gue juga penasaran, apa ada Themes Windows XP ala Mac, terpaksa gue telusurin thread yang dibikin Pak Budi di milis Teknologia dan akhirnya gue nemuin beberapa link untuk download Themes Mac ini.

  • Saferfox Xpanded 2.3.1. Ini untuk themes browser Mozilla Firefox. Abaikan ini kalo elo masih pake IE (hari gene masih pake IE…?)
  • FlyakiteOSX. Ini untuk themes Mac di Windows XP.
  • Aqua Dock. Ini untuk docker ala Mac di Windows XP.

Gak perlu berbelit-belit, akhirnya gue download semua dan abis itu langsung gue install semuanya. Selanjutnya Windows XP minta restart.

Jreng……!!!. Mac OS X 10, ternyata hadir di monitor gue smile. Gue yang biasanya seneng dengan tampilan minimalis ternyata kepincut juga sama themes Mac ini.

Bener-bener luar biasa bagi gue, karena themes ini bisa merubah secara keseluruhan tampilan Windows XP mulai dari Booting awal sampe dengan icon-iconnya. Sebagai buktinya silahkan lihat themes ini di http://osx.portraitofakite.com/screenshots.htm. Gimana menurut kalian….?

January 27, 2005 @ 8:31 am

81 Comments

#1 Comment by nopx :
On February 3, 2009 12:48 pm Mozilla Firefox 2.0.0.14 Mac OS

sebenarnya bisa ga seh pake flyakite?

mending pake MAC aja sekalian drpd PC

its a MAC, its a window

#2 Comment by Akgos :
On February 27, 2009 2:54 pm Mozilla Firefox 3.0.5 Windows XP

it’s really help bro..
gue pake transformation pack ubuntu n pas di bandara gue lolos razia os

#3 Comment by Gilang :
On March 22, 2009 10:14 am Mozilla Firefox 3.0 Windows XP

Bisa Lihat Screen Shot-nya dulu ga’ ?
Ku Kepengen banget make Mac OS tp takut kaya dulu, pake vista transpormation pack tampilannya kurang bagus, yang ini bagus ga ya ???

#4 Comment by dipa :
On March 27, 2009 1:43 pm Safari 528.16 Windows XP

YUP PAKE AJA OS YANG LO SUKA SEMUA ADA KURANG LEBIHNYA
THEMES JUGA SOAL SELERA SUKA SUKA BRO GA MASALAH OKE.

BTW THANKS BUAT ORANG2 YG DAH BIKIN SOFTWARE GRATIS
JGN BERENTI BERKARYA YA
PEACE BRO…

#5 Comment by dipa :
On March 31, 2009 2:00 pm Safari 528.16 Windows XP

browsing
pake safari bro

#6 Comment by recca :
On May 13, 2009 11:04 pm Mozilla Firefox 2.0.0.20 Windows XP

mas saya mau tanya…
saya udah install tu flyakiteOSX

hasilnya bner2 top abis dah…

tapi ketika udah logon kira2 selama antara 2-3 menit muncul kotak2 di desktop saya, kira2 gimana cara ngatasinya?

thx…

#7 Comment by Arya :
On July 13, 2009 12:38 am Mozilla Firefox 3.0 Windows Vista

dicoba dulu ah…

#8 Comment by xXx :
On August 4, 2009 12:12 am Mozilla Firefox 3.5 Windows XP

mas tolong edit tulisannya “MAC OS X 10”
karena MAC OS X itu menujukan mac os yang kesepuluh alias leopard.

#9 Comment by Cleo :
On August 9, 2009 3:47 pm Mozilla Firefox 3.5 Windows XP

# mas tolong edit tulisannya “MAC OS X 10?
karena MAC OS X itu menujukan mac os yang kesepuluh alias leopard.

= hehe,,,iye bener juga.. :P

#10 Comment by Cleo :
On August 9, 2009 3:48 pm Mozilla Firefox 3.5 Windows XP

#1 Comment by alfa :
On January 28, 2005 1:01 am Using Firefox 1.0.1 on Windows XP

Hi Roy !
hari gene masih pake XP…?
hari gene masih cari Windows Theme…?
:tongue:

#11 Comment by sigit handoko :
On August 10, 2009 3:28 am Mozilla Firefox 3.0.10 Windows XP

bro gue minta tolong infonya dikit mau cari themes mac valentino rossi yang kayak gini kemana ya bos
[IMG]http://i32.tinypic.com/1hwdie.jpg[/IMG]
soalnya gue fans rossi klo punya tolong balas ke email gue.
thanks byk masukannya

#12 Comment by bejo :
On August 12, 2009 5:38 pm Mozilla Firefox 3.0.13 Windows XP

http://osx.portraitofakite.com/screenshots.htm.

alamatnya nggak falid. udah di coba tapi malah “nggak ditemukan”.. bisa minta di email nggak theme- ala mac-nya…

makasih

#13 Comment by mo bilang thanx :
On August 23, 2009 1:56 am Mozilla Firefox 3.0.6 Windows XP

napa sih ada comment d atas yg negative, anda mgkn hanya orang2 tukang kritik tp gk ada sesuatu yg ada buat untuk orang yg baik…
sudah lah NGACA lah..
to TS
Thanx a lot bro..

#14 Comment by mo bilang thanx :
On August 23, 2009 2:06 am Mozilla Firefox 3.0.6 Windows XP

CIRI2 KEBANYAKAN ORANG INDONESIA:

  1. TUKANG KRITIK, TUKANG NILAI, TAPI NOL BESAR YG BISA DI BUAT…
    tp untung masih ada yg bs berkarya, wlpn tidak besar tp lebih baik, dr pada mas-mas yg ngomongin orang ndeso tp sebenarnya mental lebih kampung…

to TS: 100% dukung kau bro..

#15 Comment by Rai.Do :
On October 5, 2009 10:14 pm Mozilla Firefox 3.5.3 Windows XP

bah….bahhh… keren abiiieeezzz…. thx beud y KK… ayo terus semangat…. :-) chao

#16 Comment by amma :
On December 31, 2009 1:18 pm Mozilla Firefox 3.5.6 Windows XP

Mohon diperjelas apa maksud tulisan di atas. Kalo ngasih info jangan membingungkan pembaca.

#17 Comment by erwin :
On April 21, 2010 11:13 am Mozilla Firefox 3.6 Windows XP

mas pas masuk Saferfox Xpanded 2.3.1. ada tulisan

This Connection is Untrusted
You have asked Firefox to connect
securely to addons.update.mozilla.org, but we can’t confirm that your connection is secure.

Normally, when you try to connect securely,
sites will present trusted identification to prove that you are
going to the right place. However, this site’s identity can’t be verified.

mohon pencerahan apa situs Saferfox Xpanded 2.3.1. ini berbahaya ???

#18 Comment by erwin :
On April 21, 2010 11:24 am Mozilla Firefox 3.6 Windows XP

@lukmanul harun pastiin OS situ WIN XP SP2,,!! dan mungkin juga situ dunlut flyakitenya gak selesai alias putus ditengah jalan jadi file ada yg corupted,,, kalo mau dunlut liat dulu besarnya program berapa MB yg diunduh,,,ingetin trus unduh deh,,, sering kejadian proses unduh dinyatakan udah selesai tapi bukan selesai komplit tapi selesai karna putus ditengah jalan !!! MAC emang keren cobain deh

#19 Comment by dodosurodo :
On May 23, 2010 9:39 am Mozilla Firefox 3.0.1 Windows XP

janagn pada ribut, mau menghina mau engga semuanya udah ada dalam diri manusia , mau pakar mau awam kalo mau mebuat pendapat silahkan , yang bagus yang jelek, semuanya sama lahir dari kekayaan intelektual manusia, jangan di bahas silahkan berkarya , tunjukan pada dunia bahwa INDONESIA ” BISA “.
SO apapun di lahirkan untuk mempermudah manusia mengenal tuhannya, serumit itu manusia meciptakan SO,SW, etc. apa gak kepikir tuhan nyang nyiptain kita sangatlah maha pintar,
” sok atuh berkarya , ” BERSATU ITU INDAH “.

#20 Comment by Meidyan :
On August 24, 2010 8:03 pm Mozilla Firefox 3.5.11 Windows XP

Wew Laptop Gwa Udah Kaya Macintosh Beneran:smile
Seep Dech Kalo Gitu And Gwa Punya Pertanyaan:Cara Download Safari web browser Tuch Bagaimana?

#21 Comment by jh :
On August 31, 2010 6:32 pm Mozilla Firefox 3.6 Windows XP

thx infonya!
tapi ntar bisa di balikin lagi ngga?

#22 Comment by anggelica clara :
On September 15, 2010 11:33 pm Mozilla Firefox 4.0b4 Windows XP

untung saya pakai Widows 7,
jadi ga nafsu pake themes gituan dah

hi.hi.hi

becanda om..

#23 Comment by gaptek nyet :
On September 17, 2010 11:02 am Mozilla Firefox 3.6.8 Windows XP

mas2, om2, mau tanya..cara daptar fesbuk gimana ya?

#24 Comment by ifan :
On September 28, 2010 1:24 am Mozilla Firefox 3.5.6 Windows XP

hmm.. bicara masalah browser,, semua sama aja, hanya beda di fitur2nya tersendiri.. yah mau IE , FF , GC, ato web browser yang lainnya… mah g masalah..

nah sekarang tergantung penggunaannya yang mendukung pekerjaan,, yah.. saya rasa software yang bagus itu ialah software yang bisa memberika kepuasan secara pas tanpa berlebih atau pun berkurang,, intinya… browser mana pun akan tetap bagus apabila di gukana sesuai dengan taraf penggunaanya… haru gini bukan waktu nya merendah-rendah kan browser tersebut… mereka udah memiliki label teratas di dunia telematika.. dan pastinya sangat berjasa!! hmmmm…..

!salam telematika indonesia, By regards

#25 Comment by AriPerwiraCom :
On October 21, 2010 2:11 pm Mozilla Firefox 3.6.8 Windows XP

Udah pada coba Minefield pa belum? browser terbaru dan elegan…

#26 Comment by butut :
On November 16, 2010 12:54 pm Mozilla Firefox 3.6.3 Windows XP

jelek

#27 Comment by denovez :
On February 12, 2011 11:51 pm Google Chrome 9.0.597.94 Mac OS X 10.5.8

sesama bangsa sendiri ajah ribut apalagi sma bangsa lain.
bisa nya cuma ngehina karya orang, baru juga jadi pemakai..emg gampang gitu bikin software tuh..susah dodol bikin licence bikin pengajuan bikin schedule bikin content bikin mesinnya semua os or aplikasi ada bagian nya masing2 so jangan suka ngehina karya orang..tiap develop jg punya maksud sendiri bikin software tuh. mau mozilla mau IE mau safari semuanya punya kelebihan masing2.
mau os linux mau os windows mau mac semua punya goal masing2 beda beda fungsi so jgn seenak nya ngehina,..ente bru juga jadi pemakai.
klo pengen tau rasain ajah semua nya baru ente ngomong.

#28 Comment by sang penghibua :
On June 14, 2011 3:27 pm Mozilla Firefox 4.0.1 Windows XP

Kalo mau download theme xp yang mirip mac os, disini tempatnya, banyak pilihan themesx, juga da perviewx, silahkan kunjungi http://www.themewindows.co.cc/
Buta bang admin, makasi

#29 Comment by fahriza :
On August 5, 2011 10:14 am Mozilla Firefox 5.0 Windows XP

Kok punya saya taskbarnya gag bisa MAC sih taskbarnya masih XP

#30 Comment by Dean :
On January 22, 2012 6:11 pm Mozilla Firefox 9.0.1 Windows 7

@ Alfa

Windows XP itu paling bagus daripada Windows 7 sama 8 soalnya Supportnya banyak, Bug sedikit Hang kadang walau Windows 7 beda system tapi peminat Windows XP lebih tinggi dari Windows 7

#31 Comment by AHMAD AMIN :
On October 26, 2019 11:06 am Google Chrome 77.0.3865.120 Windows NT

sangat membantu, makasih

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.