fixed-widthfluid-width

Layanan Blog di Friendster
Category: Blogging,Informasi

Setelah Priyadi menulis di blognya bahwa Friendster meluncurkan layanan blog, saya langsung mengecek ke akun friendster saya, namun ternyata layanan tersebut belum tersedia :(. Dalam blognya, Priyadi mengatakan bahwa layanan tersebut pada saat itu hanya tersedia bagi yang berdomisili di USA dan Canada. Namun saat ini tulisan ini disusun layanan tersebut sudah dapat digunakan bagi kita yang berada di Indonesia.

Friendster bekerja sama dengan Typepad dalam meluncurkan layanan blog ini. Typepad sendiri adalah salah satu perusahaan yang berkonsentrasi pada blog. Salah satu tool blog yang diluncurkan oleh Typepad adalah MoveableType yang cukup terkenal dan banyak digunakan orang.

Friendster sepertinya sengaja membuat beberapa kemudahan dalam layanan blognya, hal ini dibuktikan melalui sebagian layanan standar blog seperti comment, trackback dan post article yang disusun sedemikian rupa sehingga memudahkan pengguna yang baru pertama kali mengenal dunia blog. Templates dan layout yang tersedia pun tersedia cukup banyak seperti tampilan dibawah ini:

Friendster Blog

Kehadiran blog dalam Friendster semakin mematahkan statement yang dikatakan KRMT Roy Suryo Notodiprojo bahwa blog hanyalah trend sesaat, norak dan katarsis (Hi Roy!???). Tentu saja Frienster tidak akan gegabah mengeluarkan layanan ini jika memang blog adalah trend sesaat.

Jadi buat anda yang memiliki akun di Friendster segeralah aktifkan layanan ini dan mulailah untuk ngeblog :). Catatlah apa yang menurut anda penting dan pantas ditampilkan, karena dengan ngeblog kita mulai belajar menulis dan mengarsip apa yang telah kita lakukan.

Jadi jangan takut di cap sebagai orang norak, katarsis dan hanya ikut trend :)

Hi Roy!™

March 23, 2005 @ 10:03 pm

23 Comments

#1 Comment by Pangeran Cinta :
On March 23, 2005 10:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

wew … Aje Gile !!! Memang Friendster SWGTL Banget. Bukan hanya fitur blog, tapi juga ada fitur foto album.

Eh ngomong-ngomong blog siapa tuh yg dijadiin contoh, kayaknya pernah tau deh gue. Aje Gile !!

Blognya Pangeran Cinta nih. huuuhuuhuuu
Foto Albumnya Pangeran Cinta nih. Huhuuuhu (again)

NJU = Namanya Juga Usaha :D

#2 Comment by maxell :
On March 24, 2005 1:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

semoga merupakan kekhilafan besar yg tak akan terulang karena menggunakan contoh situs blog tersebut :P

#3 Comment by Ravemastah :
On March 24, 2005 2:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Hahahaha….OMGGTL ( Oh my god gitu loh )hare gene masih aja ada yg sirik,ntar pasti ujung2nya minta di ajarin,tetep aja kelakuan gak ada berubah.Aje gile bgt !!

#4 Comment by Pangeran Cinta :
On March 24, 2005 2:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Duh jaman gini masih ada yang sirik. Aje Gile !!!
Huuhuuhuuuhuu ……

Jadi inget lagunya Slank yang berjudul Bang-Bang Tut :
” … Anjing menggonggong Kafilah tetap berlalu Ada yang ngoceh kosong Aku terus melaju Ada udang dibalik-balik batu Bikin hati senang Padahal dia ada mau …..
….. Sepandai tupai melompat Akhirnya jatuh juga Belagak sahabat pasti ketahuan belangnya …”

Trus aku juga inget sama lagunya BIP yang berjudul Korslet :
” … Tak ada yang bisa maksa, kalau dia pilih diriku. Terima kenyataan, ngaku kalah saja daripada sakit hati. Sirik tanda tak mampu, tak mampu jadinya sirik …

Huhahhakkzz … Aje gile !! huuhuuhuu .
SWGTL Banget !!

#5 Comment by maxell :
On March 24, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

hahahahahahah gak jadi komen dechhh

#6 Comment by maxell :
On March 24, 2005 4:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

ada yg sewot :P

#7 Comment by echa :
On March 25, 2005 6:03 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

eh aku punya lho blog dr friendster :D

tp gak seru ah :((

#8 Comment by loper :
On March 27, 2005 6:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

Hi Roy??? .. g tetep make blogspot aja akh … setia dan gak seneng selingkuh :P .. kebanyakan blog malah gak keurus semua ntar .. wong satu aja udah kelabakan posting je … hehehehe

#9 Comment by Pangeran Cinta :
On March 27, 2005 11:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

#8. Loh, gpp mas_joe. iseng-iseng buat koleksi, kekeke … Istilahe wong Jowo iku banyak anak banyak rejeki, dadi banyak blog banyak gebetan … qiqiqiq .. amien.

#10 Comment by wong gundul :
On March 28, 2005 1:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

layanan “chat” ternyata juga hanya untuk canada dan USA.

#11 Comment by loper :
On March 28, 2005 8:03 am Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

ndraon ball : aku gampang bingungan nek kakehan sing di grayangi … hahahahahaha

#12 Comment by keke :
On May 26, 2005 4:45 pm Mozilla Firefox 0.10.1 Windows 98

nothing……….=))=))

#13 Comment by Athone :
On June 15, 2005 12:16 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

kebetulan banget neh…q nyoba buat blog di fs kok ga pernah publish….kalo ada yang bisa…tolong kasih tau langkah2 nya…kalo bisa kirim ke mail q cute_boys_2804@yahoo.com…..blog di friendster ya……
Udah buat berapa kali ya….ga publish2 jadi bete…:((
1 x lagi kalo ada yang tau caranya..tolong kasih tau langkah2nya ke email q…..
thanks b4

#14 Comment by Athone :
On June 15, 2005 12:34 pm Internet Explorer 6.0 Windows 98

sorry kelewat sekalian nanya neh…trackback apaan seh…recent post apaan juga….kalo bisa istilah2 dalam blog kasih tau artinya juga ke email q….
tahnks

#15 Comment by Aly Agus Muttaqin :
On April 8, 2007 10:59 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

hay temna2 nih gue

nicky yang asik gokil dan mengenakan

nama gue Aly Agus Muttaqin

asli PurWokerTO

lam knl dr aq okeh

#16 Comment by Johan :
On June 30, 2007 11:39 pm Mozilla Firefox 2.0.0.3 Windows XP

Bagus, btw bisa ajarin aku g? Tapi sebelumnya bisa liat blogku dulu? Yang aku perlukan saat ini adalah html tuk buat read more ato baca selengkapnya dan sejenisnya buat blog friendster.

Mz-nya bisa bantu aku tuk caranya gmn? Sebab saya sudah lama mencarinya dan sampe sekarang lom dapat jawabannya. Makasih sebelumnya

Thx n Gbu

#17 Comment by Rikky Novianto :
On July 31, 2007 1:11 pm Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

Semua Orang tu boleh….berbicara..karena ahal itu adalah HAk Pribadi seseorang………

Oh yA………saat ni aku memang belum bisa…comment atas blog kamu ini. Karena, sebenarnya saya belum begitu tahu tentang hal yuang satui ini. Kalau kamu ga kebratan dengan hormat saya minta tutorialnya, tolong kirim ni ke emailku. Thank’s for all..

#18 Comment by BARKATI :
On January 2, 2008 3:16 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

bang DUDI tolong kasih GUE cara menghack friendster

#19 Comment by dinan :
On January 16, 2008 12:25 am Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

>bg’ Dudi,kasih tau aq cara buat blog di Fs,gmn??

>,thanks 4 all

#20 Comment by dinan :
On January 28, 2008 3:42 am Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

nah ne dia yang aq cari, kasih tau dunks krm ke mail ya, tahks bg’dudi

#21 Comment by dinan :
On January 28, 2008 3:44 am Mozilla Firefox 2.0.0.1 Windows XP

mas kasih tau caranya ya,
thanks bg’dudi

#22 Comment by tips blog :
On August 2, 2010 12:43 pm Mozilla Firefox 3.6.3 Windows 7

di tunggu gan tips lain nya

#23 Comment by Faqih :
On December 19, 2018 11:34 pm Google Chrome 61.0.3163.128 Android 7.1.2

Terimakasih infonya min,jangan lupa kalau update kasih tau yah..
Oya aku juga ada artikel cara memperbesar alat vital secara alami,siapa tau bermanfaat mari Mampir Sini

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.