fixed-widthfluid-width

Archive for April, 2005

Peluang Dana dari National Geographic
Category: Informasi

Awal April kemarin Jay sempat menulis terbitnya National Geographic versi Bahasa Indonesia dan beberapa hari yang lalu saya mendapati kiriman email dari rekan melalui Milis Impala Unibraw bahwa National Geographic membuka kesempatan untuk para Petualang yang suka menulis

April 27, 2005 @ 11:19 pm | 31 Comments
Konfirmasi Dari Pengelola Gelang Solidaritas Kebersamaan
Category: Umum

Menanggapi komentar Yonky tentang kejelasan alamat Yayasan Tunas Cendekia akhirnya membuat saya mengirim email ke pengelolanya untuk menanyakan kepastian alamat Yayasan tersebut. Dan atas ijin dari Pengelolanya saya sampaikan isi emailnya seperti dibawah ini :

April 22, 2005 @ 1:07 pm | 43 Comments
Gelang solidaritas KEBERSAMAAN
Category: Renungan,Umum

Ikutan yuk?, temen-temen di Malang pada mau patungan gak ya? kalo ada sepuluh orang aku mau deh ngoordinir Mulai Maret 2005, beli dan pakai gelang solidaritasKEBERSAMAAN Semakin banyak yang peduli, semakin banyak yang terbantu. Seluruh keuntungan penjualan gelang sebesar @ Rp.10.000 akan disalurkan kepada program-program peningkatan pendidikan dan perlindungan bagi anak-anak Indonesia. Dengan membeli, berarti […]

April 21, 2005 @ 12:36 am | 47 Comments
RSW-Watch Ngeblog
Category: Blogging

Informasi gue sepertinya BasBang, tapi terus terang aja ngebaca salah satu thread di id-gmail yang dikirimkan oleh Jay, membuat gue gak tahan untuk ketawa hal yang satu ini. Kabar yang dikirimkan oleh Jay mengenai RSW-Watch.

April 20, 2005 @ 10:24 am | 9 Comments
Osob Kiwalan Kera Ngalam
Category: Umum

Banyaknya ragam suku dan wilayah yang tersebar di Indonesia mengakibatkan munculnya bahasa daerah di Indonesia. Salah satu contoh seperti halnya pulau Jawa sebagai salah satu pulau yang memiliki penduduk terpadat di Indonesia ternyata juga memiliki bahasa yang berbeda untuk masing-masing daerahnya. Jakarta dengan penduduk asli-nya terkenal dengan Bahasa Betawi atau masyarakat Jawa Barat dengan Bahasa […]

April 20, 2005 @ 10:18 am | 39 Comments
Sony Ericsson T610, GPRS dan IRDA pada Fedora Core 3.0
Category: Linux,Tips,Tutorial

Saat ini kebutuhan akses internet yang murah, meriah dan cepat bagi sebagian kalangan pecandu internet (seperti saya) di Indonesia adalah kebutuhan yang mutlak. Mahalnya harga bandwidth di Indonesia dan juga mahalnya infrastruktur internet di Indonesia mungkin menjadi salah satu penyebab kenapa jumlah pengguna internet di Indonesia masih jauh dibawah rata-rata. Namun saat ini dengan bermunculannya […]

April 18, 2005 @ 2:34 pm | 24 Comments
Antara O2, Laptop dan Digital Camera
Category: Umum

Duh…… Beberapa bulan yang lalu saya berencana untuk membeli camera digital, namun ternyata ada kabar bahwa adik saya mau menjual camera digitalnya, akhirnya saya batalkan rencana saya dan sampai sekarang rencana itu pun terlupakan. Untuk laptop pun sebenarnya saya juga ingin memilikinya, namun sepertinya itu masih prioritas pada peringkat paling buncit . Laptop masuk dalam […]

April 13, 2005 @ 8:10 pm | 35 Comments
Masih tentang migrasi Blog
Category: Blogging

Setelah saya berhasil memigrasi seluruh posting dari blog yang lama, akhirnya saya juga berhasil memigrasikan semua komentar. Yang bikin BT, ternyata AJ-Fork (engine blog saya yang lama) tidak menyediakan script konversi dari news.txt ataupun comments.txt ke dalam format database WordPress yaitu MySQL.

April 10, 2005 @ 7:39 pm | 16 Comments
Migrasi Blog!
Category: Blogging

Akhirnya saya ‘terpaksa’ migrasi juga ke wordpress . Migrasi ini saya lakukan secara perlahan terhitung sejak tanggal 2 Maret 2005 dan baru saya release pada tanggal 8 April 2005. Hehehe, lama banget ya? Salah satu alasannya adalah AJ-Fork yang saya gunakan terdahulu mempergunakan database text, sehingga untuk memindahkan semua data saya membutuhkan waktu. Mau bikin […]

April 7, 2005 @ 10:11 pm | 21 Comments
Kompetisi Plugins dan Themes WordPress
Category: Blogging

WordPress merupakan salah satu blogtool yang cukup banyak di gunakan oleh para blogger. Kemudahan instalasi dan juga interface wordpress serta didukung oleh banyak plugins semakin membuat banyak orang yang menggunakan wordpress. Sementara saya sendiri saat ini sedang migrasi perlahan ke wordpress :smile:. Baru-baru ini telah selesai dilakukan kompetisi themes wordpress dan telah diumumkan pemenangnya. Namun, […]

April 7, 2005 @ 10:00 pm | 10 Comments