fixed-widthfluid-width

Nama Saya DUDI GURNADI
Category: Informasi,Umum

Perkenalkan nama saya Dudi Gurnadi :). Mungkin bagi yang sering berkunjung ke blog ini kemungkinan tidak asing dengan nama lengkap saya, namun justru saya yang heran dengan pengunjung blog ini atau beberapa orang yang baru mengenal nama saya.

Apa sebab yang membuat saya heran? Kebetulan saja saya seringkali menemukan kesalahan penulisan nama saya dari yang seharusnya Dudi Gurnadi menjadi Dudi Gunardi, akhirnya saya mencoba melakukan pencarian di google dengan kata kunci “Dudi Gunardi” dan ternyata menghasilkan 31 Jawaban. Entah apa yang menyebabkan orang sering sekali menuliskan nama saya, bahkan kejadian seperti ini juga terulang pada KTP dan SIM yang saya miliki, namun saya masih beruntung karena kejadian ini tidak terjadi pada ijazah yang saya miliki.

Saya sempat berpikir kenapa orang sering sekali salah menyebutkan atau menuliskan nama saya. Sampai saat ini saya masih menebak dan menurut pengamatan saya hal ini disebabkan karena sulitnya untuk mengeja GURnadi daripada GUNARdi. Pengejaan ini akan semakin sulit jika ditambah dengan nama depan dan nama belakang yang saya miliki, sehingga jika dieja secara lengkap penggabungan kata DUDI GURnadi menjadi lebih sulit daripada DUDI GUNARdi, atau dapat dikatakan lidah orang mudah terpleset untuk mengucapkan Dudi GURnadi menjadi Dudi GUNARdi.

Benarkah demikian? hanya rekan-rekan yang menuliskan dan mengucapkan yang lebih mengerti :), sebab saya sendiri tidak pernah salah menuliskan nama saya.

Berikut ini daftar beberapa situs web ataupun blog yang salah menuliskan nama saya.

Duh,…. apes banget ya, kok sampe banyak orang sering salah mengeja nama lengkap saya :p

Eh, sekalian tanya deh ke pengunjung blog saya, kira-kira apa yang menyebabkan orang salah mengucapkan atau menuliskan nama lengkap saya? benarkah seperti tebakan saya diatas?

Mudah-mudahan posting saya kali ini bisa segera menyadarkan orang yang salah menuliskan atau mengucapkan nama saya =)).

May 4, 2005 @ 7:44 pm

44 Comments

#1 Comment by Pangeran Cinta :
On May 4, 2005 8:24 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

=)) =)) =)) So What Gitu Loh …. Huhahakkzz …
Terus terang saja aku juga pernah salah kok, waktu itu maunya kirim email ke sampeyan. aku ketik aja to : gunardi@gmail.com …. ternyata ada loh yg pake ID itu di gmail dan aku sempat di balesi. Huuuhuuuhuu … slamet dunia maya, lha lek enggak lak kisinan aku. Keh ekh ekh :)) :))

Berikut petikan dari kekhikapan itu :

On Tue, 4 Jan 2005 04:37:24 +0700, Indra Wahyudi to gunardi@gmail.com
wrote:
> kekekekekke !!!!!
> Hai cowok !! pa kabar ???
>

Reply :

Gunardi Herlim
to me
More options Jan 6
nguiks ?

sapa nih ???

Huhahhakkzz….. Aje Gile …

#2 Comment by echa :
On May 4, 2005 10:46 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

nggak mau tau ah dku panggil dudi gunadi aja :D

#3 Comment by rietmic :
On May 5, 2005 6:27 am Opera 8.0 Windows XP

Mungkin namamu diplintir sm petugas catatan sipil, ato mungkin ortumu yg salah nulis script akte klahiranmu, Dud. Maklum jaman itu kan msh ga ada menu AutoCorrect.
Brhubung dah kadung jadi, ya udah pake GuRnadi aja drpd GunaRdi :-?

#4 Comment by loper :
On May 5, 2005 8:52 am Opera 7.54 Windows Server 2003

wah .. saya kira namae sampean dudi suwandi … ternyata dudi granadi toh ? #-o =))

#5 Comment by yonky :
On May 5, 2005 2:43 pm Opera 7.54 Windows Server 2003

hallo Dudi Gunardi :d:d

#6 Comment by bobo :
On May 5, 2005 5:17 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

tak kiro namane sampean Dudi Samidhi lohh.. #-o =))

#7 Comment by Fendik :
On May 5, 2005 5:18 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

tak kiro namane sampean Dudi Samidhi lohh.. #-o =))

#8 Comment by loper :
On May 5, 2005 5:41 pm Opera 7.54 Windows XP

buat no #3 : hist .. nama belakang e kk junet itu nurut nama belakang ayah handane .. bukan karena kepelintir ;). tapi menurut sumber yang bisa dipercaya nama sebenarnya adalah Dudi Granadi .. karena pas lahir bertepatan dengan ledakan granat jaman perjuangan … begitu kali ya .. :-? #-o

#9 Comment by dudi :
On May 5, 2005 6:35 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Linux

#1: ternyata kamu juga melakukan kesalahan :-D
#2: bwahahaha, dudi gunadi? nama baru lagi neh :p
#3: script akte kelahiran? wah bisa jadi project baru neh ;;)
#4, 8: tekan endi maneh oleh jenengku Dudi Granadi :p
#5: :-D, garing ah
#6,7: tumben akur untuk topik ini =)), gpp wes aku digarapi sing penting aku seneng isok ndelok konco akur =))

#10 Comment by rietmic :
On May 5, 2005 8:27 pm Opera 8.0 Windows XP

wah daripada namamu jadi kontroversi, mending namamu di ruwat aja jadi

*Dudi Riyadi, ST*

kali aja hokimu bakalan jadian alias jod sm Dona Agnesia. Wah cucok!:-?

pramugari?… ah, liwaaat :d

#11 Comment by ndoweh :
On May 5, 2005 10:42 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 2000

Tak lengkapi ae yoh rek .. Dudi gurnadi Kartasasmita .. ponakane, anake, cucune, mas`e, mantune sing mbau rekso =)) buyar buyaaaaaaarrrrrr ..!!!

ps : ndoweh (koordinator gerakan penyelamat dudi dari gerombolan IWAMA) :))

#12 Comment by rietmic :
On May 6, 2005 7:28 am Konqueror 3.1 Linux

#11: wow.. tnyata ada juga gerakan penyelamat dudi? aje gile.. ngapain pake dislametin, prasaan arek’e sweger waras ae, loh wong pas mbrojol ndhisek wes slametan bubur abang potih + kemenyan :p

ps rhs :
dud, gw butuh ngisi celengan nih, paring2 sak welas’e..
:d

#13 Comment by bee :
On May 6, 2005 8:36 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

Hmmm… nama lu Gurnadi, so what gituloh. *niru gayanya Saykoji* :)) Makanya, blogroll pake button aja. Gak ada resiko salah nama deh. :D

#14 Comment by wandi :
On May 6, 2005 8:58 am Mozilla Firefox 1.0.2 Windows XP

Mending nama lengkap aja, kayak usul nDoweh: Dudi Gurnadi Kartasasmita. aku ga pernah lupa lho Dud…

#15 Comment by dd :
On May 6, 2005 3:22 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

sunda bgtl…..!!!!!
nama depan + nama belakang di akhiri bunyi yg sama.. :d

#10 musibah deh…..
baek bwat si dona or pramugari

aa…………!!!!!!!!!!!!!!!
hayu lho…. kartasasmita ni yeeee….
upzz…
ada yg sensehhhh :p
ga ikod2 deh
pisss…sahhhhhh…

#16 Comment by loper :
On May 6, 2005 3:36 pm Opera 7.54 Windows Server 2003

hiks .. Gurnadi gituloh !! .. =))

#17 Comment by dudi :
On May 6, 2005 5:53 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Linux

hiahiahaihaihaiha =)), ternyata gak nyangka kalo temen-temen semua pada perhatian sama namaku *mode PD ON*. tenkyu teknyu….

Kalo saya mah, mau pramugari ya boleh ;), mau penjaga warnet ya boleh :)) asalkan bukan sama ndoweh… sebab gak tau dibersihkan.

BTW, tapi beneran kok nama saya itu DUDI GURNADI. Kalopun ada tambahan ataupun kekurangan itu hanyalah tambahan orang yang mengada-ada :)).

#18 Comment by dd :
On May 6, 2005 6:11 pm Mozilla Firefox 1.0.1 Windows XP

emang mau-an seh!!!!
pdd….!!!

#19 Comment by Fendik :
On May 6, 2005 6:16 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

arek arek iki lek nambah i jeneng e uwong kok sak penak e dewe seh, jeneng lengkape iku asline Dudi Gurnadi Keren :-" lah wes genah dadi jeneng e blog iki ngunu kok, dgk ;) ngek ngek ngek =))

ps : kiro kiro diprotes opo ora yoh :p

#20 Comment by rietmic :
On May 6, 2005 6:36 pm Opera 8.0 Windows XP

Setuju! Akhirnya ane percaya nama ente DUDI GURNADI, yang membedakan hanya persepsi-persepsi orang aja, dud. Toh, sama halnya sperti sbagian dari kita percaya akan predikat & gelar ente yang termashyur itu.

Tulisan ini dedikasikan buat sobat saya :

** Dudi Gurnadi Kartasasmita, ST., M.Jmbl **

(Mohon maaf apabila terdapat kesalahan penulisan nama & gelar) #-o

:d

:-?

#21 Comment by dudi :
On May 6, 2005 7:47 pm Links 2.1pre15 Linux

#18: duh masa gak boleh seh mau-an ;;)
#19: kalo ngapik-ngapik’i aku iki mesti onok karep’e :p
#20: duh, iku jeneng sopo maneh seh? keliatannya harus dikasih sub-sub’an neh biar diem :))

#22 Comment by loper :
On May 6, 2005 8:01 pm Opera 7.54 Windows Server 2003

Dudiâ„¢ Memang tiada duanya ;)

D : Diem .. tapi
U : Unggulan
D : nDak Suka njae
I : Iyo khan om Dudâ„¢?

=)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) *baca : tertawa terpingkal²*

#23 Comment by ndoweh :
On May 6, 2005 10:06 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 2000

Aseli men, kemaren sore pas liwad di stadion gajayana mata gwe terbelalak :o liyad yang maen volly kok kek orang yang sangad disegani oleh kalangan underground !! Yap !! dudi maen volly ma IWAMA (Ikatan Waria Malang) :-\ ada apakah gerangan ?? apakah kk udah abnormal ? :(
Humm :-? masak piling gwe salah seh ?? bener koq kalo itu kk, tapi kok maen volly ma bencong-bencong kwesel itu yak ?? :d pas lagi mo nge-shoot bwad dokumentasi komunitas-kwesel, gak taunya gwe ngelilir #-o asem !! ternyata gwe mimpi pren =))

ps : :p =)) :p =)) :p =))

#24 Comment by loper :
On May 7, 2005 8:04 am Opera 7.54 Windows Server 2003

Mosok Dudi sing gantenge koyok Rambo seneng karo Iwama ? #-o :o =))

#25 Comment by jaim :
On May 7, 2005 4:06 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

whaduh… masih mending salah daripada disangka beneran JAIM kayak saya.. :-s

#26 Comment by Pangeran Cinta :
On May 7, 2005 4:25 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 98

DUDI is :

Datanglah padaku wahai kau kasih
Ulurkan cintamu
Dekaplah jiwaku yg kosong….
Impianku hanyalah mempunyai kekasih….:)

(to be continued)

#27 Comment by Pangeran Cinta :
On May 7, 2005 4:35 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 98

GURNADI is :

Gelisah hati menunggu…
Uluran cinta seorang wanita
Rapuh hidup ini tanpamu…
Namun apa dayaku
Aku hanya bisa berharap dan berharap
Demi usiaku yang makin senja
Indahnya andai aku punya kekasih :((:((:((

(the end)

#28 Comment by bobo :
On May 7, 2005 5:15 pm Internet Explorer 6.0 Windows XP

=)) ya awooohhh cak Looo delok en adek e samean lek mengisahkan sebuah nama =)) penghinaan iku jeneng e kakak

#29 Comment by rietmic :
On May 7, 2005 6:40 pm Konqueror 3.1 Linux

Bujubusyeet!! Sungguh dalem pilosopi ente punya nama :o

apalagi kalo asisten’e Dhani Dewa turun tangan :d

#26 #27 : ya..ya.. :-? liriknya udah bagus…, boleh juga dijadiin single hits album Dewa yg baru. Lak ngono toh, bro?
aje gile… piiss wae lah.. :d

#30 Comment by dudi :
On May 7, 2005 6:56 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Linux

#25: bwahahaha, iya jem… nama anda itu susah kalo mau dipanggil pake tulisan. ditulis jaim nanti dipikir salah tulis. ditulis jem juga kurang pas

#31 Comment by ndoweh :
On May 7, 2005 9:59 pm Mozilla Firefox 1.0.2 Windows 2000

:o ck ck ck draon fisik tuh :-?

#32 Comment by ddd :
On May 8, 2005 6:06 am Opera 8.0 Linux

met page idud! :d
senam jempol dulu…

#33 Comment by alex :
On May 8, 2005 6:51 pm Mozilla Firefox 0.10.1 Windows XP

=))=))

what is a name? to a Dudi Gurnadi name is something important :D

ganti nickname aja mas… :))

#34 Comment by Fendik :
On May 9, 2005 8:54 am Mozilla Firefox 1.0.4 Windows XP

teruskan perjuanganmu kisanak, carilah cinta sejatimu.. :d

#35 Comment by dio/adeknyadudi :
On May 9, 2005 2:10 pm Mozilla Firefox 1.0.3 Windows XP

nama lengkapnya sebenernya dudi gurnadi kartasasmita. tapi nickname-nya banyak banget. mulai dari doeche (baca: duce), dudi, junet, kartolo… etc…etc… Gw aja sbg adeknya bingung,…. sebenernya nama panggilan loe apa seh??????

#36 Comment by maxell :
On May 12, 2005 12:46 am Internet Explorer 6.0 Windows XP

iya nich…
heran dech gwe.. masa ngeja Dudi(tm) aja gak isa. udah tm tuh.. alias dah di register ndek KUA. :d

#37 Comment by Dudi Gunardi :
On May 12, 2005 8:18 pm Opera 8.0 Linux

halo brother!
loe segitunya.. wong salah nempatin “r” doang :d
tenang bro, ini cuman trend sesaat… =))

heeei, duce.. dah lama qte ga ktemuan? tele-tele dong bok.. :d

#38 Comment by Dian Ayank :
On May 14, 2005 12:50 pm Internet Explorer 5.0 Windows 98

:-\
Ah, rasanya aku tak pernah salah mengeja atau menulis GURNADI.Cumannnnn…dulu waktu masih anggota muda di impala aja. Itupun cuma sekali atau 2 kali gitulohhh…
Tapi emang lebih mudah mengeja atau menyebut GARNADI..jadi namanya DUDI GARNADI KARTASASMITA..dijamin gak aka keseleo lidah gituuuhhhh…
:p

#39 Comment by alex :
On May 17, 2005 6:47 pm Mozilla Firefox 0.10.1 Windows XP

wah… iya… saya salah nulis nama di blogroll … :D

bener… bener… harus diralat!

mari kita “Memasyarakatkan GURNADI dan meng-GURNADI-kan masyarakat…” =))=))

#40 Comment by sony :
On June 19, 2005 5:56 pm Mozilla Firefox 1.0.4 Debian GNU/Linux

kalau saya belom pernah salah nulis … maklum saya orang baru… ^:)^

#41 Comment by Jim Geovedi :
On August 1, 2005 1:48 am Safari 412.2 Mac OS

nasib.. nasib..

nama belakang gue paling sering “disalahkan”.. geoverdi, giovanni (lho?), geovendi.. dan masih banyak lagi. x(

#42 Comment by dudi :
On August 1, 2005 11:56 am Mozilla Firefox 1.0.6 Linux

#41: hehehe, ternyata kita punya nasib yang sama ya…
kalo cuman salah sebut sih gpp, tapi kalo sampe salah tulis itu yang bahaya, apalagi kalo ada di dokumen penting seperti ijazah.

#43 Comment by ekha :
On January 22, 2008 2:34 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

dudi aku lg bikin project ttg “pakai windows dari linux, n aku milih linux mandriva. karena aku jg gak terlalu nguasaain ttg linux. yg mau aku tanyain k km. km tau gak cranya untuk makai windows dr linux disertai dengan cara yng jlas banget. coz aku dapet ide ini berawal dari baca artikel di koran tempo. aku bner btuh bantuan kamu nih en kalo temen-temen yang lain juga pnya info ttg linux dan yang berhubungan sama project aku. aku mohon ya email aq di nitzz_ekha@yahoo.com plizz bangettttzzzzzzzzz ini tugas akhir yang harus aku selesain secepatnya. thanks banget untuk semua bantuannya. thanks banget ya.

#44 Comment by ekha :
On January 22, 2008 2:41 pm Mozilla Firefox 2.0.0.11 Windows XP

pakai OS windows dari linux dengan cara pke samba untuk share data. OS disisi server pke win 2000 server. aku masih bingung banget buat konfigurasiinnya, en linux yang paling mudah konfigurasiinnya kira-kira apa ya? kalo redhat jarang support pada monitornya. aku pilih linux mandriva. kira-kira menurut kamu gimana nih??? untuk bisa menjalankan project ini aku perlu pke rdesktop. kira-kira ini project yang gampang gak sih? secara aku awam banget sama yang namanya linux. bagi yang punya saran hub aku by email ya. tlong bantuannya ya…

Post a Comment


*Required


*Required


Optional

Comments:

This is not spam

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). Line breaks and paragraphs are automatically generated. Off-topic or inappropriate comments will be edited or deleted. Email addresses will never be published. RSS feed for comments on this post. . Thanks.