fixed-widthfluid-width

Archive for June, 2005

Jumlah Posting Menurun
Category: Free/Open Source,Informasi,Personal,Tips

<mode katarsis dan norak> Jumlah posting saya di blog ini 3 bulan terakhir semakin menurun aja jumlahnya. Kalo bilang alesan sibuk ntar di bilang BasBang, tapi memang gitu kok kenyataannya . Malah posting saya yang garing kali ini dimaksudkan hanya untuk menggenapkan menjadi 10 buah posting biar sama seperti bulan sebelumnya Duh…. banyak sekali kejadian […]

June 29, 2005 @ 2:08 pm | 6 Comments
SMS Dari Presiden RI
Category: Linux

Hari ini tanggal 28 Juni 2005 pukul 11:22 WIB handphone saya yang bernomor pasca bayar berbunyi menerima SMS. Saya pikir garap-garapan dari teman-teman dekat, ternyata setelah membaca thread di milis gajah memang Pak SBY mengirimkan SMS secara massal .

June 28, 2005 @ 2:54 pm | 10 Comments
Pertanyaan Cybercryme
Category: Umum

Ada wartawan nyasar tanya ke saya melalui email tentang cybercrime, gak tau tuh dapet info diri saya darimana , tapi menarik juga pertanyaannya yang ditujukan ke saya. Sepertinya sang wartawan tertarik menuliskan cybercrime melihat dari kasus tertangkapnya dua orang Mahasiswa di Semarang yang melakukan carding. Ini dia pertanyaannya:

June 28, 2005 @ 12:41 am | 61 Comments
Hepi Besde
Category: Free/Open Source,Tips

Hari ini gue mau Norak, Katarsis dan Trend Sesaat™ ahh…….. Met Ulang Tahun Dudi Gunardi Dudi Gurnadi. Hohohohoho…..

June 20, 2005 @ 7:52 am | 41 Comments
Antara Byte dan bit
Category: Teknoblogia,Tutorial
Tags:

Tulisan ini sebenarnya sudah sejak lama ada di official site BaLUNg, tapi saya posting ulang disini, sekaligus jadi arsip pribadi buat saya. Manusia menggunakan komputer untuk membuat, memanipulasi ataupun menyimpan berbagai macam informasi seperti angka, huruf, kalimat, gambar, suara dan juga video. Informasi ini disimpan dalam komputer dalam sebuah format digital (lebih sering kita sebut […]

June 18, 2005 @ 9:34 am | 48 Comments
J.A.K.A.R.T.A
Category: Linux

—–Original Message—– From: Must Trie <tmartojo[at]ho[dot]otsuka[dot]co[dot]id> Date: Thu, 09 Jun 2005 09:36:21 +0700 H.O.L.L.A.N.D Hope Our Love Lasts And Never Dies I.T.A.L.Y. I Trust And Love You L.I.B.Y.A. Love Is Beautiful ; You Also F.R.A.N.C.E. Friendships Remain And Never Can End

June 15, 2005 @ 11:47 am | 6 Comments
Alternatif Aplikasi Internet Untuk Warnet
Category: Free/Open Source,Opini,Teknoblogia,Tips

Setelah Priyadi menuliskan beberapa hal tentang warnet yang terkena sweeping, beberapa alasan untuk tidak memakai produk microsoft, beberapa alasan untuk masih memakai produk microsoft kemudian dilanjutkan dengan tulisan Mas Amal tentang subsidi warnet membuat saya tertarik untuk menuliskan beberapa aplikasi alternatif internet yang selama ini berjalan di Warnet Salah seorang rekan saya, Haryadi yang saat […]

June 15, 2005 @ 9:52 am | 180 Comments
Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Category: Informasi

8-10 tahun yang lalu ketika saya masih aktif di Impala Unibraw, tanggal 5 Juni adalah hari yang padat dengan kegiatan, karena pada tanggal tersebut bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) Pada saat itu kegiatan yang paling menyita tenaga adalah kegiatan melarang semua kendaraan bermotor masuk ke lingkungan kampus Universitas Brawijaya. Sehingga pada tanggal 5 […]

June 5, 2005 @ 1:05 pm | 33 Comments
Musical Baton
Category: Personal,Umum

Karena terlalu sibuk sama ngurusin kerjaan, saya jadi gak sempat blogwalking dan ternyata saya sebenarnya kena operan musical baton sudah sejak 31 Mei 2005 dari Mas Joe. FYI, untuk tau apa itu musical baton bisa melirik tulisan Jay

June 2, 2005 @ 10:24 pm | 16 Comments
Antara KBRI dan Corby
Category: Opini,Umum

Schapelle Corby adalah salah satu topik yang menarik minggu ini di media massa. Priyadi menuliskan di blognya tentang 20 Years Sentence For Corby. Bahkan banyak yang berkomentar tentang hal ini di blognya. Terus terang saya heran dengan masyarakat Australia yang membela Corby dan mengklaim bahwa Corby tidak bersalah. Apapun keputusannya, palu sidang telah diketuk dan […]

June 2, 2005 @ 8:52 pm | 7 Comments