fixed-widthfluid-width

Archive for August, 2005

Bergabung dengan XFN
Category: Blogging

Lama gak mengisi blog saya iseng-iseng update XFN dengan memanfaatkan fasilitas link manager pada wordpress. Nah, untuk mempermudah saya mengacu pada situs XFN tentang penjelasan kategori-kategori XFN yang tertulis disini.

August 28, 2005 @ 5:14 pm | 8 Comments
Lomba Drakula
Category: Fun

Humor basi yang sebenarnya saya dapatkan dari temen ketika ngobrol offline, saya tulis ulang disini, walaupun sebenernya keliatan basbang, tapi gak apa-apa deh daripada kategori dagelan saya isinya minim terus :-D

Ada tiga drakula berlomba untuk mendapatkan darah seorang wanita dalam jumlah banyak dan dengan waktu yang cepat. Perlombaan dilakukan pada malam hari ketika suasana sedang gelap gulita.

August 18, 2005 @ 12:22 am | 24 Comments
Dirgahayu Indonesiaku
Category: Umum

Jika kemarin saya mengucapkan selamat ulang tahun untuk AREMA, maka kali ini saya ingin mengucapkan selamat atas perayaan hari kemerdekaan Indonesia. Mudah-mudahan di usia 60 tahun ini akan banyak perbaikan-perbaikan yang akan terjadi.

August 17, 2005 @ 6:43 am | 15 Comments
WordPress 1.5.2 dan Spam Karma 2
Category: Blogging

Menyusul ditemukannya hole pada wordpress 1.5.1.3, tak lama kemudian muncul wordpress 1.5.2 dengan beberapa fitur dan perbaikan disana-sini.

Berikut Kutipan dari official site wordpress:

August 16, 2005 @ 1:38 am | 6 Comments
Jika Email Masuk Desa
Category: Fun

Dagelan yang dikutip dari milis technomedia dan diposting oleh Wandi.

Tukijo , tukang kayu dari daerah pegunungan Wonosobo Suatu hari dapet kerjaan bikin meubel di hotel di Yogjakarta. Dia berangkat duluan dianter bininya Tugiyem kestasion bis, dengan janji besoknya bininya bakal nyusul. Sesampainya di Yogya dia lantas segera kirim email sama bininya.

August 15, 2005 @ 1:27 am | 5 Comments
WordPress 1.5.1.3 Hole!
Category: Blogging

Ditemukan hole pada Wordpress 1.5.1.3, hole ini hanya akan terjadi jika register_globals = on, jika dalam kondisi off anda tidak perlu bersusah payah untuk memperbaiki. Dalam official site wordpress berita ini baru diturunkan 7 jam yang lalu ketika tulisan ini saya buat.

August 15, 2005 @ 12:19 am | 3 Comments
Firefox dan Plugin Deteksi Browser
Category: Blogging

Setiap kali saya browsing menggunakan browser Firefox dan komentar pada setiap blog yang memasang plugin deteksi browser selalu tidak terdeteksi distribusi linux yang saya gunakan, padahal jika saya menggunakan distribusi linux seperti Ubuntu ataupun Fedora bisa terdeteksi. Karena penasaran tadi siang saya iseng-iseng membaca ulang source code plugin deteksi browser dan ternyata terlihat beberapa baris source code yang digunakan untuk mendeteksi distribusi linux:

August 12, 2005 @ 7:16 pm | 13 Comments
Happy Birthday AREMA
Category: Umum

Tidak terasa saya sudah berada 10 tahun di Kota Malang sejak tahun 1995. Dan tidak sedikit pula saya memiliki teman di kota ini. Malang dengan kultur masyarakatnya sudah sangat melekat dengan kehidupan saya sehari-hari :). Bahkan saya yang dulunya terbiasanya menggunakan bahasa Indonesia sekarang ini sudah terbiasa menggunakan bahasa walikan khas Malang.

August 11, 2005 @ 8:00 pm | 33 Comments
Siemens S45 dan GPRS
Category: Tips,Tutorial

Gambar disamping ini adalah gambar Siemens S45 yang selama ini gue pergunakan untuk akses internet dengan menggunakan GPRS. Memang jauh dari HP model baru apalagi dengan P910i Sony Ericsson ataupun O2 XDA II Mini :-D, tapi minimal HP ini masih memiliki fungsionalitas tinggi buat gue kok :)).

August 8, 2005 @ 1:34 am | 64 Comments
Pengakuan Atas Hak Cipta Aplikasi
Category: Personal,Review

SISDA JATIM Saya pernah membuat sebuah aplikasi GIS dengan menggunakan Visual Basic 6.0 dan Map Objects 2.2 dan aplikasi itu dinamakan SISDA JATIM. Kebetulan aplikasi itu merupakan produk dari paket pekerjaan yang ditenderkan oleh Departemen Kimpraswil dan kebetulan kantor saya yang lama yang memenangkan tendernya.

August 8, 2005 @ 12:04 am | 22 Comments