- Sabang Yang Eksotis
- Category: Umum
Tags: Aceh -
Gambar diatas adalah logo mobil jaguar yang gw lihat di Kota Sabang pada tanggal 18 – 20 Mei 2006. Hehehehe, ini dia dibawah lengkapnya:
Jangan pernah membayangkan kalo mobil mewah di Sabang itu dijual di sebuah showroom yang besar. Justru sebaliknya, mobil-mobil itu hanya diletakkan seadanya di bawah pohon kelapa atau ruang terbuka seperti lapangan. Jadi setiap harinya mobil-mobil mewah itu terkena panas dan hujan. Coba aja liat seperti gambar di bawah ini :
Salah satu imbas dari Sabang sebagai pelabuhan bebas di Indonesia adalah bebasnya mobil-mobil luar negeri beredar di kepulauan ini. Jadi jangan heran jika melihat mobil-mobil mewah mulai dari jaguar, ferari, BMW atau Ford beredar di kepulauan ini. Sebagian memang ada yang beredar di Banda Aceh, bahkan ada gosip miring kalo mobil-mobil mewah pejabat yang berada di Jakarta sebagian besar diambil dari Sabang dengan diangkut menggunakan pesawat Hercules
. Gimana nggak? harganya miring banget, cuma 1/2 (bahkan bisa 1/4) dari harga di pasaran Indonesia (belum termasuk pajak). Masalah ngangkut ke Jakarta gampang aja, kan udah ada pangkalan TNI AU disini. Hercules juga sering mangkal kok
Km 0, Snorkling dan Sunset di Sabang
Sabang juga memiliki berbagai wisata khususnya yang berkaitan dengan laut. Snorkling di
GeumpangGapang adalah salah satu pariwisata di Sabang yang memiliki nilai jual tinggi, hanya saja sepertinya kurang terpublikasi dengan luas. Selain snorkling masih ada Km 0, yaitu titik Km 0 Negara Indonesia. Hehehe, enggak… gw belum sampe kedua tempat diatas, gw baru sampe di Kota Sabang aja. Walaupun hanya Kota Sabang, tapi tetep aja Sabang eksotis bagi gw. Bayangkan, dari ketinggian tertentu gw bisa ngelihat laut terbuka atau sebuah teluk dengan kapal-kapal besarnya dan tentu saja ditemani angin kencang.Sebagai salah satu kepulauan yang terletak di ujung barat Indonesia, dijamin kita bakal puas kalo ngelihat sunset dari sini. Pantainya yang bersih dan sunset di Sabang menurut gw memiliki nilai jual tinggi.
Melihat Sunset dari tepi pantai
Melihat Sunset dari Hotel Sabang HillMenurut gw Sabang layak jadi Kota buat pensiun atau untuk bulan madu
. Kekurangannya cuman satu. Panas! gak kayak Malang yang dingin
Ah, capek gw nulisnya. Mending liat aja sendiri foto-foto dibawah ini :
Pemandangan Kota Sabang ke arah Teluk
Pemandangan Kota Sabang ke arah Teluk
Pemandangan Kota Sabang ke arah Teluk
Warung Kopi Yang mengarah ke laut
Pelabuhan Balohan, tempat turun kalo naik Kapal dari Ulee Lhee Banda Aceh
Kapal Cepat Baruna Banda Aceh – Sabang
Koordinat Kota Sabang, searah dengan kamera pemandangan lepas ke teluk
Kapal nelayan, mengingatkan gw sama Draonps: Semua gambar di ambil menggunakan Ipaq 6515, jadi mohon dipersorry kalo agak burem.
- June 9, 2006 @ 6:07 am
56 Comments
On August 29, 2010 4:24 pm Mozilla Firefox 3.5.11 Windows XP
sabang is the bhest……..
On October 4, 2010 2:59 pm Mozilla Firefox 3.0.19 Windows XP
Ijin copas ya bang …
On December 29, 2010 2:25 pm Mozilla Firefox 3.5.6 Windows 7
asslm, ane orang sabang dr th 97 ud mninggalkn kota sabang, th 2006 k sabang di saat pamitan mau nikah. bgtu bnyak kenangan indah yg di kenang d sabang. sampai2 istri ane org surabaya pngen bngt k sabang, krn dia suka pantai jg, ane selama ni hy cerita2 aj. n dia smpat ngAmbek katanya ” tuk pa crita, sekali2 ajak po`o” krn dia sempat liat2 di internet sabang trnyata bagus….y insya 4jji th dpan 2010 ane dg keluarga akn k sabang bersama anak k dua yg insya 4jji bln 2 th 2010 akn lahir….tuk kota sabang tunggu ane n keluarga ane akn sabang ok !!!!!
On June 2, 2012 12:35 pm Google Chrome 6.0.495.0 Windows XP
mantaffffffffffff
On February 1, 2021 9:40 am Mozilla Firefox 85.0 Windows NT
kota yang damai, indah tak terlupakan.
On February 1, 2021 9:41 am Mozilla Firefox 85.0 Windows NT
kota kecil yang damai, indah tak terlupakan