fixed-widthfluid-width

Archive for January, 2005

BlankOn Linux
Category: Linux

Satu lagi karya anak bangsa keluar. Distro berbahasa Indonesia telah keluar. Silahkan simak dibawah ini.

January 30, 2005 @ 11:59 pm | No Comments
Another Jokes Again…!
Category: Fun

Sebuah koran lokal Bandung baru-baru ini memberikan bahwa ADA seorang pemuda yang berpenampilan bak DEWA dengan salah satu GIGI depannya terbuat dari JAMRUD, secara NAIF menggunakan bahasa SLANK berusaha membeli POTRET Inul dengan bingkai yang ber-WARNA COKELAT,di pusat pembelanjaaan BIP, Bandung. Selanjutnya diketahui juga bahwa beberapa saat kemudian, PASS jam SATOE siang, sang pemuda yang […]

January 30, 2005 @ 12:07 am | 1 Comment
History Behind Hi Roy!
Category: Fun

Beberapa minggu ini asiknya cuman bacain blog orang dan ternyata nyasar ke Blognya Priyadi. Di situ dijelasin kenapa ada panggilan Hi Roy. Jadi buat elo-elo yang penasaran silahkan langsung berkunjung kesana. Jadi Gak salah kan kalo gue juga ikut-ikutan Hi Roy! Yang lebih lucu lagi ada di blognya Idban Secandri. Disitu doski ngejelasin Callsign Roy […]

January 28, 2005 @ 8:34 am | 7 Comments
Mac Theme di Windows XP
Category: Informasi

Abis baca blognya Pak Budi Rahardjo. Beliau lagi cari-cari Themes Windows XP ala Mac OS X 10. Terus terang gue juga penasaran, apa ada Themes Windows XP ala Mac, terpaksa gue telusurin thread yang dibikin Pak Budi di milis Teknologia dan akhirnya gue nemuin beberapa link untuk download Themes Mac ini. Saferfox Xpanded 2.3.1. Ini […]

January 27, 2005 @ 8:31 am | 81 Comments
Trik Download Email pop3 di detik.com, plasa.com dan telkom.net
Category: Informasi,Tips

Wah….. setelah gue sempet mangkel sama mail.telkom.net gara-gara mengeluarkan policy “semua email @telkom.net hanya bisa di download pop3 dari zone isp telkomnet instan”, ternyata gara-gara browsing ke situsnya si Dody Suria Wijaya, gue nemuin satu aplikasi yang doski buat untuk mendownload email pop3 di mail.telkom.net, webmail.plasa.com dan detik.com. Aplikasi ini sama doski di kasih nama […]

January 26, 2005 @ 9:31 pm | 209 Comments
Detik Usable
Category: Informasi

Sapa yang belum pernah baca detik.com?. Gue yakin hampir semua pengguna internet Indonesia tau portal berita yang terkenal ini. Gimana gak terkenal? lha wong situs ini merupakan salah satu situs berita yang terpopuler dan paling cepat update beritanya. Yang mengesalkan adalah banyaknya iklan di detik.com mengakibatkan untuk mengakses detik.com membutuhkan waktu yang lama. Belum lagi […]

January 25, 2005 @ 9:27 pm | 16 Comments
GNOME Foundation needs your support
Category: Free/Open Source,Gnome

Iseng-iseng surfing ke situsnya gnome eh malah nemu artikel ini. ue gak akan jelasin panjang lebar kenapa mereka butuh support. Silahkan langsung baca aja pada link yang diatas, yang jelas sedikit gue kutip dari situs mereka tertulis seperti ini: You can help GNOME in the new year by making a donation now to Friends of […]

January 21, 2005 @ 8:44 pm | 3 Comments
Sex = Sumber Energi ?
Category: Fun

Lama gue gak berkunjung ke malesbanget.com. Setelah gue kesana dan baca-baca ternyata ada artikel menarik disana dengan judul SEX = Sumber Energi. Gila……… Kalo kita pake secara ratio dan hitung-hitungan keteknikan maka apa yang dipaparkan disana mungkin bisa jadi kenyataan tuh. Yang lebih heboh, malesbanget.com juga memprediksi seandainya SEX dijadikan salah satu Pembangkit Listrik, wah […]

January 21, 2005 @ 8:33 pm | 6 Comments
Google AdSense
Category: Informasi

Semalem gue abis ngerubah sedikit tampilan site ini. Khususnya untuk menu disebelah kiri paling bawah. Sekarang udah ada google ads disitu. Bagi yang belum tau google ads silahkan kunjungi disini. Sedikit gue kutip apa itu googleads seperti yang tertulis dibawah ini: Earn more revenue from your website, while providing visitors with a more rewarding online […]

January 20, 2005 @ 8:30 pm | 26 Comments
Lomba Pemalas
Category: Fun

I took this story from Enda’s Blog. Garing Abis….. Mungkin bisa mengacu ke salah satu komentar di situsnya Enda. Seperti dibawah ini: Three great virtues of a programmer: laziness, impatience, and hubris. Mungkin Pak Dian yang sekarang lagi CODING MODE ON terus-terusan bisa mencontoh ini nih pak. Tiga pemenang lomba malas sedunia diwawancara dalam sebuah […]

January 19, 2005 @ 8:26 pm | 6 Comments