fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Informasi' Tags

Nomor HP Hilang
Category: Informasi,Umum

Saya baru saja selesai mengurus pengembalian nomor HP saya yang hilang. Nomor HP yang saya miliki yaitu 08155508xxx dengan provider Mentari. Dan setelah bertanya ke customer service Indosat, ternyata diberikan beberapa prosedur yang harus saya penuhi agar nomor itu dapat dipergunakan kembali.

Syarat-syarat yang harus saya penuhi, antara lain:

September 5, 2005 @ 1:09 pm | 9 Comments
NASA World Wind
Category: Free/Open Source,Informasi
Tags:

Habis jalan-jalan ke sourceforge dan ternyata saya melihat ada satu project open source yang dikerjakan oleh NASA. Setelah baca-baca dan mengikuti beberapa link yang ada ternyata NASA World Wind adalah sebuah aplikasi yang berisi berbagai macam peta dunia dalam bentuk 3D yang diambil dari satelit. Dikutip dari project files NASA di sourceforge tertulis sebagai berikut […]

July 26, 2005 @ 3:42 am | 28 Comments
Pemenang Kompetisi Plugin WordPress
Category: Blogging,Informasi

Weblog Tools Collection baru saja memposting pemenang kompetisi plugin wordpress. Benny bilang ada orang Indonesia yang ikutan kompetisi ini, tapi sepertinya gak ada yang jadi juara , tapi gak apa-apa. Minimal plugin-plugin ini bisa membuat wordpress menjadi engine blog yang lebih powerfull dan memiliki banyak fitur. Dari beberapa plugin yang udah sempat saya baca, saya […]

July 26, 2005 @ 12:08 am | 7 Comments
Jumlah Posting Menurun
Category: Free/Open Source,Informasi,Personal,Tips

<mode katarsis dan norak> Jumlah posting saya di blog ini 3 bulan terakhir semakin menurun aja jumlahnya. Kalo bilang alesan sibuk ntar di bilang BasBang, tapi memang gitu kok kenyataannya . Malah posting saya yang garing kali ini dimaksudkan hanya untuk menggenapkan menjadi 10 buah posting biar sama seperti bulan sebelumnya Duh…. banyak sekali kejadian […]

June 29, 2005 @ 2:08 pm | 6 Comments
Hari Lingkungan Hidup Sedunia
Category: Informasi

8-10 tahun yang lalu ketika saya masih aktif di Impala Unibraw, tanggal 5 Juni adalah hari yang padat dengan kegiatan, karena pada tanggal tersebut bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) Pada saat itu kegiatan yang paling menyita tenaga adalah kegiatan melarang semua kendaraan bermotor masuk ke lingkungan kampus Universitas Brawijaya. Sehingga pada tanggal 5 […]

June 5, 2005 @ 1:05 pm | 33 Comments
Smiley dan Internet Slang
Category: Informasi

Tulisan ini saya kutip beberapa dari posting Wandi di milis airputih namun kali ini saya sertakan tag dan acronym untuk memperjelas dan memahami sejarah smiley di Internet. Selain itu saya tambahkan pula dengan tulisan tentang singkatan-singkatan yang selama ini ada di internet

May 18, 2005 @ 11:45 am | 16 Comments
Dgk.Or.Id di N-gage
Category: Free/Open Source,Informasi

Bbrp hari ini saya sibuk banget sampe gak bisa update blog. Bahkan topik hangat seperti kompas.Com dan satria kepencet terlewatkan oleh saya. Bahkan topik ini saya tulis pada perangkat mobile nokia n-gage di plasa marina surabaya. Ya, mudah-mudahan topik ini gak basbang . Btw, ternyata dgk.Or.Id cukup mudah saya buka dgn perangkat mobile. WP benar-benar […]

May 13, 2005 @ 11:18 am | 30 Comments
Nama Saya DUDI GURNADI
Category: Informasi,Umum

Perkenalkan nama saya Dudi Gurnadi . Mungkin bagi yang sering berkunjung ke blog ini kemungkinan tidak asing dengan nama lengkap saya, namun justru saya yang heran dengan pengunjung blog ini atau beberapa orang yang baru mengenal nama saya. Apa sebab yang membuat saya heran?

May 4, 2005 @ 7:44 pm | 44 Comments
Peluang Dana dari National Geographic
Category: Informasi

Awal April kemarin Jay sempat menulis terbitnya National Geographic versi Bahasa Indonesia dan beberapa hari yang lalu saya mendapati kiriman email dari rekan melalui Milis Impala Unibraw bahwa National Geographic membuka kesempatan untuk para Petualang yang suka menulis

April 27, 2005 @ 11:19 pm | 31 Comments
Gmail menjadi 2 GB
Category: Informasi

Gmail dalam rangka memperingati ulang tahunnya yang pertama berencana menambahkan kapasitas mailbox untuk masing-masing pengguna layanannya. Layanan ini akan ditingkatkan dua kali lipat terhitung dari tanggal 1 April 2005 ini. Hanya saja penambahan kapasitas ini tidak serta merta langsung menjadi 2 GB namun bertambah setiap harinya detiknya, hal ini dapat dilihat jika kita mengunjungi official […]

April 1, 2005 @ 10:17 pm | 23 Comments