fixed-widthfluid-width

Archive for the 'Tutorial' Tags

Internet Camera Server di Calang
Category: Teknoblogia,Tutorial
Tags: ,

Internet Camera

Beberapa hari yang lalu sebelum gw terbang ke Jakarta, gw sempat mencoba barang baru dari FFI Aceh. Barang baru itu adalah Internet Camera Server. Rencananya FFI akan masang kamera ini dihutan untuk menangkap pergerakan Harimau Sumatra yang saat ini semakin sedikit populasinya.

Nah, gw barengan sama Fahmi berkesempatan mencoba kamera ini di Posko AirPutih Banda Aceh sebelum di ujicobakan pada acara Festival Alam di Calang yang berlangsung hari ini, 25 Maret 2006.

March 25, 2006 @ 11:41 am | 13 Comments
WordPress 2.0
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: ,

Blog ini baru saya upgrade dengan menggunakan engine WordPress 2.0, jadi kalo ada error ya mohon dimaafkan dan mohon diberitahu ya . Proses upgrade tidak terlalu sulit, karena hanya melakukan beberapa langkah sederhana. Berikut ini proses upgrade saya yang hanya memakan waktu dibawah 10 menit.

December 27, 2005 @ 8:27 pm | 23 Comments
Spam Karma 2, Akismet dan WordPress
Category: Blogging,Teknoblogia,Tips,Tutorial
Tags: , ,

Apakah blog anda dihujani oleh spam? awal-awal blog ini beredar di internet spam yang masuk sedikit sekali. Namun seiring berjalannya waktu saya semakin kewalahan mengatasi spam yang masuk, bahkan saya semakin kesulitan untuk memoderasi antara spam dan komentar yang masuk, belum lagi ditambah pekerjaan untuk menambahkan filter keyword pada dashboard. Akhirnya pada saat itu saya memutuskan mencari plugin blocking spam untuk digunakan pada blog ini. Setelah mencari kesana kemari dan membaca berbagai review akhirnya pilihan saya jatuh pada Spam Karma 2. Dan sampai saat ini Spam Karma 2 masih aktif terpasang pada blog ini.

October 29, 2005 @ 5:31 am | 18 Comments
BDP RSS Aggregator
Category: Blogging,Personal,Teknoblogia,Tips,Tutorial

Ada berapa banyak aggregator blog Indonesia yang anda ketahui? berikut ini adalah data aggregator Indonesia yang saya ketahui :

  1. Planet Terasi
  2. ID-Gmail Info
  3. Bemo.or.id
  4. Merdeka.or.id
  5. ?

Apa masih ada aggregator lainnya yang anda ketahui?

October 16, 2005 @ 9:57 pm | 31 Comments
Siemens S45 dan GPRS
Category: Tips,Tutorial

Gambar disamping ini adalah gambar Siemens S45 yang selama ini gue pergunakan untuk akses internet dengan menggunakan GPRS. Memang jauh dari HP model baru apalagi dengan P910i Sony Ericsson ataupun O2 XDA II Mini :-D, tapi minimal HP ini masih memiliki fungsionalitas tinggi buat gue kok :)).

August 8, 2005 @ 1:34 am | 64 Comments
Antara Byte dan bit
Category: Teknoblogia,Tutorial
Tags:

Tulisan ini sebenarnya sudah sejak lama ada di official site BaLUNg, tapi saya posting ulang disini, sekaligus jadi arsip pribadi buat saya. Manusia menggunakan komputer untuk membuat, memanipulasi ataupun menyimpan berbagai macam informasi seperti angka, huruf, kalimat, gambar, suara dan juga video. Informasi ini disimpan dalam komputer dalam sebuah format digital (lebih sering kita sebut […]

June 18, 2005 @ 9:34 am | 48 Comments
Sony Ericsson T610, GPRS dan IRDA pada Fedora Core 3.0
Category: Linux,Tips,Tutorial

Saat ini kebutuhan akses internet yang murah, meriah dan cepat bagi sebagian kalangan pecandu internet (seperti saya) di Indonesia adalah kebutuhan yang mutlak. Mahalnya harga bandwidth di Indonesia dan juga mahalnya infrastruktur internet di Indonesia mungkin menjadi salah satu penyebab kenapa jumlah pengguna internet di Indonesia masih jauh dibawah rata-rata. Namun saat ini dengan bermunculannya […]

April 18, 2005 @ 2:34 pm | 24 Comments
Mengetahui Resiko Keamanan Sebuah Server
Category: Informasi,Tutorial,Umum

Tulisan ini sebenarnya posting saya di Jasakom, namun gak ada salahnya saya posting disini juga, ya minimal bisa jadi arsip pribadi gitu loh smile Tidak ada maksud lain bagi saya, kecuali membagi sedikit pengetahuan yang saya punya kepada orang lain. Jika diamati berita seputar keamanan internet, maka banyak sekali informasi tentang bug/hole ataupun exploit yang […]

February 22, 2005 @ 12:07 am | 51 Comments
THE BURNING OF THE RICE FIELDS
Category: Tutorial

I read this story on Neo Site. I think this is a nice story. Please read carefully. The real URL for this story you can read here.

January 17, 2005 @ 3:10 am | 3 Comments
Instalasi Driver Nvidia di Fedora Core 3
Category: Linux,Tutorial

Jika anda pernah melakukan instalasi driver nvidia pada distro redhat 9, fedora core 1 dan fedora 2 tentu anda akan berkomentar bahwa instalasi driver nvidia tidaklah rumit. Lalu Bagaimana dengan di Fedora Core 3 apakah semudah pada distro sebelumnya?, Jawabannya ada pada lanjutan tulisan ini.

January 4, 2005 @ 10:23 pm | 2 Comments